Отзыв о работодателе «Copy General» Добавлен: 03.04.19 15:53
Другие названия: ООО "Марка"
Сфера деятельности: Услуги: Дизайн, рекламные материалы
Сайт: www.copygeneral.ru
Телефоны: +7 (495) 369-19-40
Адрес: Россия, г. Москва, 3-я улица Ямского поля, Copy General
Должность: Менеджер цифровой печати
Дата начала работы: 2013 г.
Дата увольнения: 2018 г.
Финальная зарплата: $30000
Был удобный график работы, гибкий.
Устроилась в Копи Дженерал на время убучения в университете. Можно совмещать с учебой так, чтобы не прогуливать пары. Ничего не знала о печати и постпечатной обработки. Старшие и опытные коллеги помогли.
Второй плюс, коллектив. Добрые, веселые, всегда относились с пониманием.
Третиий никогда не задерживаю зп. Конечно были неполадки, могли не правильно смены посчитать, ошибки бухгалтера, но все улаживалось, главное подходить выяснять.
К сожалению минусов больше.
ЗП за 5 лет работы не подняли ни разу, а можно сказать и уменьшили.
Работала в офисе на Китай-городе, график удобный, за переработки доплачивали.Но потом начальство решило, что слишком много денег на зп уходит. И убрали смены которые по норме были лишними. Т.е. с переработкой могла получить 35 000- 40000. А когда их убрали, 30 000-35 000, что обидно.
Большая текучка.
Я пришла после очередного массого увольнения. И я была не одна такая. Тогда как раз и повысили оклад менеджерам цифровой печати до 30 000. Видимо никто на 25 тыс. не нанимался.
Достаточно долго народ держался не увольнялся, но потом стали мудрить со сменами. Стали убирать лишние смены, смены по праздникам (центр работал круглосуточно). Что ощутимо ударило по ЗП.
По началу достаточно быстро находили замены, а потом перестали новых нанимать, в следствии чего на др. сотрудников ложилось больше работы за туже ЗП.
Центр был круглосуточным. В ночную смену работало по 4-5 чел.
Потом убрали 2-х. чел, т.е. работали втроем. Потом убрали кассиров, и мы работали в двоем ночью. Старший смены и цифровик. Соответственно два человека много заказов сделать не могут ночью. Как следствие и вовсе убрали ночные смены. Опять же ударило по ЗП.
За тем сделали график 2/2, 12 часов смена + 1 ч. неоплачиваемого обеда. Т.е. 13 ч. ты на работе 2 дня подряд. В рамках ТК РФ. Не удобно, между сменами не высыпаешься, а в выходные спишь, и нельзя уехать на долго. ЗП в следствии уменьшилась, т. к. с таким график выходят недоработки, переработки конечно тоже выходили, но они не окупали недороботки. ЗП была от 27 000 до 35 000 (редко).
Пошла очередная волна увольнений.
В итоге, людей не хватало, мы Все работали и за кассиров и за менеджеров постпечтки. Я работала менеджером цифровой печати. т.е. я принимала оформляла заказы, печатала, и сама же выполняла постпечатку,и плюс обучала новеньких. И все за ту же ЗП В итоге большие очереди и недовольные клиенты.
Спустя какое-то время закрыли офис на Китай-городе. Потом я и уволилась. И Уволилась не одна. Стали уходить менеджеры которые отработали по 5 лет. И ушли они в компании, которые принимали сотрудников с опытом.
Сложилось впечатление, что в Копи Дженерал не нужны сотрудники с опытом работы. Если учесть, что нанимали они всегда студентов (ведь опытным ЗП нужна 40-50 тыс.)
Так что, если Вы студент, Копи Дженерал для начало сойдет, но на продвижения по карьерной лестнице не ждите.
Даже в плане повышения квалификации.
На счет условий работы. Не очень хорошее рабочее место. На Китай-городе было тесновато. Не удобные стулья, барного типа, которые разваливались. В Центре на ст. м Белорусская, стулья были все таки лучше.
Отдельное внимание директору Балагурову.
Лично у меня сложилось впечатление, что он по печати мало что знает, т. к . экономит на машинах бумаге и на сотрудниках. Скидывает заказы с невыполнимыми сроками.
За время, его работы закрылся один из двух центров. Ушло много опытных сотрудников. Отдела продаж как токового нет, только менеджеры по работе с клиентами, которые плохо разбираются в печати. Но что можно с них требовать с таким Директором.