Отзыв о работодателе «nika foto» Добавлен: 06.05.19 12:54
Другие названия: OOO NIKA FOTO
Телефоны: +7 (499) 9405597
Адрес: Россия, г. Москва, Чертановская 47к2
Должность: организатор
Дата начала работы: Сентябрь 2018 г.
Дата увольнения: Март 2019 г.
хороший коллектив (руководство не в счет)
Деятельность данной компании - это фото съемки детей в школах и детских садах. Работа в этой компании - вечные крики, не просто крики а благой мат и от кого, конечно от начальства, крик, которые слышал весь офис, не зависимо на кого эта дама орала, просто на сотрудников или на руководство. Собственно сама работа не сложная, все циклично: первый день приехал в школу, прошелся по классам с фото образцами (зачастую не говоря ни детям, ни учителям о стоимости), заявляя что фотографируем всех, на этом первый день окончен. Очень часто освобождался в 12-14 дня, что является большим плюсом. А вот во второй день было самое веселье. Приезжаешь в школу с бригадой фотографов и начинаешь почти силком тащить детей и умолять учителей, чтобы те их дали сфотографировать. Так как у тебя есть минимум, который ты должен снять (не снял - штраф). Сначала недовольство от менеджера выслушаешь (так как они зависят от количества - чем больше сняли, тем больше получили), они в свою очередь постоянно отгребают от руководства, что так мало сняли, хотя какое они имеют к этому отношению, если родители или учителя не дают детей - не понятно, ну да ладно. Дальше ты отгребаешь не посредственно от своего руководства. А оно от выше стоящего. В общем вечный круговорот. С этим еще как-то можно было мириться. Так как это все компенсировалось хорошим и сплоченным коллективом и поддержанием друг друга. До конца декабря по зп еще как-то можно было жить и задержки были не большие. В декабре уже были первые позывы к тому, что денег мы не получим. ВООБЩЕ НЕ ПОЛУЧИМ!!! Больше половины коллектива не получили зп, а руководство укатило на праздники в Доминикану. Повторюсь, что очень много людей не получили вообще денег! Хоть бы постыдилось фото во все соц сети выкладывать. А вот после того, как вернулись с праздников, мы без денег, а они отдохнувшие, стало все еще печальнее. Вечные обвинение всех и во всем: менеджеры - не работают, съемок нет, организаторы - плохо работают на съемке, детей не так силком тащат, фотографы - снимаю криво, дизайнеры - обрабатывают не так, производство - клеят плохо. Как следствие, денег никто не получал по несколько месяцев. Люди массово начали увольняться, так как работать бесплатно никто не хочет. И да, забыл добавить, обещали официальное оформление - нет его. Собственно говоря ушли мы без денег и до сих пор никто и ничего не получил, да и вряд ли получит. Поэтому было написано коллективное заявление во множество организаций (налоговая, трудовая инспекция и все те, куда можно привлечь данную контору). Причем нас всех, кто работал до последнего, попросили написать по собственному, клятвенно уверяя о том, что нам все выплатят. Но когда мы начали приезжать в офис (ну как офис - грязное подвальное помещение с крысами), нас просто игнорировали. На телефонные звонки не отвечали, а если и отвечали, то хамили и вот тогда мы окончательно поняли, что нам не заплатят ничего, мы и написали заявление. Приезжали в офис с адвокатом, да бы мирно договориться и решить все вопросы, но мы в очередной раз получили в ответ хамство и мягко говоря были посланы, мы и адвокат. Даже не соизволила поговорить, только орала. Собственно тогда и лопнуло окончательно наше терпение. Сейчас ждем судебных разбирательств. Так что кто хочет быть кинутым на деньги и получить хамское отношение к своей персоне, то добро пожаловать в ООО ника фото или ИП Гермес (второе или подпольное название этой конторы).