Отзыв о работодателе «А ГРУПП» Добавлен: 30.05.19 20:27
Сфера деятельности: Производство/поставка: Металлургия
Адрес: Россия, г. Москва, Ракетный бульвар, 16
Должность: менеджер по продажам
Дата начала работы: Январь 2018 г.
Официальная ЗП, офис в центре. Шикарный собственный склад! И по виду и по техническому оснащению. Это дает Компании большое конкурентное преимущество. Я приглашала своих клиентов на экскурсию: они теперь наши навеки) Да и, вообще, много денег Компания тратит на развитие: мы открываем по несколько филиалов в год, расширяем склады, предоставляем все больший перечень услуг. Хороший коллектив. У нас крутые корпоративы! Многие Компании сейчас экономят на этом. А у нас все ждут, что будет на следующем, потому что всегда неожиданно, ярко и необычно.
ЗП зависит от сезона. Оклад маленький, а премия зависит от продаж: прошлым летом была нормальная, а зимой мало получалось. В отпуск ходить невыгодно: много денег теряешь. А остальное - нормально.
Многие пишут о штрафах. Да, при приеме меня тоже напугала бумажка со штрафами за опоздания. Очень странно, но она первая, с которой знакомят при приеме. Меня ни разу не штрафовали. Но я, как бы, и не опаздывала. И еще у меня адекватный руководитель, может, дело в этом?)
Много работы? Да, много. Лучше бы было, конечно, ничего не делать;))
Для нашей отрасли, действительно, характерна сезонность: максимальный объем продаж приходится на лето и осень, так как наши клиенты наиболее активно потребляют и покупают нашу продукцию именно в этот период. В отличае от остальных сотрудников, премия менеджеров по продажам составляет значительную часть от общего дохода и зависит от объема продаж. Таким образом доход менеджеров по продажам тоже зависит от сезона. В «низкий сезон» помимо основной премии у менеджеров по продажам есть возможность заработать дополнительную премию, например, за привлечении новых клиентов.
Про оплату отпуска Вы правы лишь частично. В соответствии со ст. 139 Трудового Кодекса РФ оплата отпускных производится исходя из среднего заработка за последние 12 календарных месяцев. Соответственно, если менеджер по продажам уходит в отпуск в «высокий сезон», отпускные оплачиваются по среднему заработку, и за месяц, в котором был отпуск, он получает меньше, чем за полностью отработанные месяца этого сезона. Если менеджер по продажам уходит в отпуск в «низкий сезон», отпускные оплачиваются по среднему заработку, и за месяц, в котором был отпук, он получает больше, чем за полностью отработанные месяца этого сезона.
О штрафах. В текущим Положении об оплате труда отсутствуют штрафы за опоздания. С утвержденным Положением Вы можете ознакомиться на корпоративном портале. Однако, дисциплина является одной из главных ценностей, и ее соблюдение всеми сотрудниками Компании обязательно.