Отзыв о работодателе «LUXOFT» Добавлен: 09.06.19 20:42

Основное название: LUXOFT
Другие названия: ООО "Люксофт Профешнл"
Сайт:
Телефоны: +7 (495) 967-80-30
Эл. почта: LUXOFT

Luxoft специализируется на предоставлении комплекса услуг по разработке программного обеспечения для крупных и средних компаний в России и за рубежом.
Автор: Аноним (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Вакансия: разработка приложений, .net
Дата собеседования: Июнь 2019 г.

Неплохой офис, правда в огородах, далеко от центра. В целом культурные HR.

О компании слышал очень много всего - и хорошего и плохого.

Когда мне пришел отклик от компании после обновления резюме решил все-таки съездить и заценить самому (как говорится лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать :-)).

По результам технического собеседования впечатления честно говоря не ахти.

Контингент технических интервьюеров - в основном читатели блогов про программирование для чайников, поэтому ожидайте кучу демагогии насчет принципов SOLID, microservices и т.д.

На собеседовании в основном вопросы для начинающих типа отличия структур от классов и т.п. + тест на зубрежку (какие методы из такого-то класса вы знаете).

Далее идут типовые вопросы навроде идеальной структуры кода для описания геометрических фигур.
При этом стоит только упомянуть что-то типа использования делегатов для создания произвольно дополняемого кода - сразу же начинается нытье про то что это не тру (ну вроде как в блогах про это не пишут :-)).

Не стоит также заводить разговор про современный стиль программирования - анонимные методы/делегаты/Func/лямбда-выражения, использование generics, linq, методы расширений.
Сразу же увидите круглые глаза, недопонимание - с этим всем у них явно беда.

В целом технические интервьюеры обиженные, недовольные, часто что-то бурчат.
Хотя по их словам они в компании работают уже лет по 6-8 (похоже прямо с галер вызвали на собеседование :-)).

Также были вопросы насчет планирования и менеджмента.
В основном это что-то типа за сколько времени 2 человека выкопают яму в 5 метров, если каждый копает 1м/ч.
Далее плюс заложите время на вынос земли и т.д.
Стандартное планирование, процессы согласования и т.д. у них похоже не очень.

Очень популярен вопрос насчет того что делать когда на вас возложен двойной объем работ, который вы не выполните даже с учетом переработок, а после прибегает менеджер проектов и говорит что денег больше нет, а проект надо сделать :-).
Говорю - вы позвоните в службу заказа пиццы и скажите им что вы хотели бы заказать 4 самых лучщих пиццы, но денег у вас всего 150р - как вы думаете что они вам ответят ?
В результате - обиды, шипение и т.д.

Уточнил технические средства, которые они используют.
В целом народ по всей видимости занимается тем, что делает сайты-визитки на Angular для мелких компаний заграницей.
Работа в принципе достаточно монотонная и однообразная, поэтому прибыль и доход достигается в основном за счет экономии на сотрудниках (рабы на галерах :-)).

В результате формируется нездоровая и гнилая атмосфера а ля игры престолов в колхозе им. ленина.
Возможно когда-то у них было лучше + возможно есть и достойные подразделения, но мне так и не довелось их увидеть.

Спросил также их насчет того верно ли все то, что про них пишут (большая текучка, гребцы/галеры, ротации) - в результате какие-то одни нелепые отмазки.
Также спросил насчет вечно висящих вакансий и бесконечного подбора персонала - в итоге обиженные речи, типа мы бесконечно расширяемся и т.д.
Говорю - рынок весьма ограничен, с 15тыс юнитов в БД у HR (по их словам) точно должно хватить - ответить ничего так и не смогли.

В итоге мое впечатление - в целом неплохая компания для начинающих для старта и быстрого освоения простейших технологий.
Через 2-3 года подобной ерунды есть смысл подыскивать себе что-нибудь получше.
Сотрудникам с хорошим опытом работы в отрасли там попросту делать будет нечего.