Отзыв о работодателе «Новый Книжный» Добавлен: 10.06.19 17:52

Основное название: Новый Книжный
Сфера деятельности: Торговля: Книги, CD, DVD, журналы, газеты
Сайт:

Сеть магазинов «Новый Книжный» - одно из ведущих российских книготорговых предприятий. Компания включает в себя 160 книжных магазинов различного формата в Москве и регионах России. Это сеть современных магазинов для всей семьи. Выбор книг и сервис в магазинах сети «Новый Книжный» способны удовлетворить и любителей книги, и специалистов. Товарный ассортимент предприятия составляет более 100 000 наименований книжной и канцелярской продукции. Сеть магазинов «Новый Книжный» отличают высокие темпы стабильного роста и активная социальная позиция. На книготорговом рынке компания работает уже 17 лет. Коллектив... »
Автор: Аноним (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Вакансия: Офис
Дата собеседования: 2019 г.

Приятные корпоративные цвета в офисе.
Глобально - не знаю.

Уважаемые соискатели, приветствую Вас!
Вообще не имею привычки оставлять отзывы, но пройдя собеседование, а после этого уже, прочитав отзывы на данном ресурсе и не только, захотелось все-таки поделиться ощущениями.
Вы заметили, что некоторые вакансии ( я сейчас не про вакансии массового характера) висят на хх, такое ощущение, что годами! Уйдут в архив на день-два и вновь обновляются. И так по замкнутому кругу. Вот и у меня сложилось впечатление, что меня позвали, чтобы разведать о ньюнсах построения процессов прошлого работодателя, да и узнать с кем я живу(все эти убого невежественные вопросы, которые на самом деле не несут в себе никакой информации).
Натянутая улыбка, от которой действительно за километр отдаёт фальшью, согласна с одним из комментаторов ниже. И момент, который насторожил. Было сказано, что моё резюме после интервью покажут руководителю. А можно изначально показывать резюме руководителю и от этого плясать???! Может, моё резюме в корне не устроит его с самого начала!? И смысл гонять кандидатов! Создавать видимость работы, наверное/
Очень люблю магазины Читай Город, но с hr брендингом реально у них беда.
Пора бы прислушаться к обратной связи сотрудников/кандидатов. Подавляющее большинство отзывов - однообразное! Это не спроста. Начните уже задумываться, начиная от стиля проведения интервью и неуместных вопросов, заканчивая однотипными замечаниями ребят продавцов.