Отзыв о работодателе «Университет СИНЕРГИЯ» Добавлен: 11.06.19 17:43

Основное название: Университет СИНЕРГИЯ
Сфера деятельности: Услуги: Образование, тренинги, сертификация
Адрес: Россия, г. Москва, Ленинградский проспект д. 80 копус г.

www.synergy.ru
Автор: Олег Старостин (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: Менеджер по продажам
Дата начала работы: 2018 г.
Дата увольнения: 2019 г.
Финальная зарплата: $750

Молодой и дружный коллектив.
Есть столовая,
Можно учиться бесплатно

Сначала все нравилось, перспективы нарисовали очень радужные, но когда сидишь по нескольку недель или месяцев на базе людей, которые были зазвонены уже сотнями таких же молодых продавцов, то понимаешь, что заработать тут не так просто.
Бонусную часть зарплаты при этом нещадно задерживают. Если раньше просто не платили по месяцу- два, то теперь пришел новый руководитель со сбербанка и ввела систему, когда бонусы выдаются раз в неделю, как вахтовикам на стройке.
Если раньше просто выдавали в конверте, то теперь это делают на еженедельном собрании, перед толпой в 50 человек. Называют твое имя, тебе все хлопают, смотрят на тебя ты идешь весь красный, забираешь конверт, стоишь, пока тебя хвалят, и быстро уходишь. А потом видишь, что в конверт не доложили денег ☺
Когда на 3 месяца задерживали ЗП, пришел комерческий директор по рядам и подарил всем коробочку хлопьев за 60р
Текучка жуткая, менеджеры либо увольняются сами, либо их увольняют. Если захочешь перейти в другой департамент в синергии, то только через увольнение. Был молодой человек, который по доброте душевной сказал что хочет перейти. На него специально нарыли информацию, где он совершил малейшую ошибку и с позором уволили на собрании.
В соседнем отделе за неполные полгода сменилось 4 руководителя(потому что их штрафуют, остаются только приезжие из регионов для проставления первой работы в трудовой), потом пришла женщина из региона, которая раньше работала каким-то руководителем в сбербанке.
Что –либо донести до нее просто невозможно. Она просто не понимает простых вещей. К примеру, есть люди, которые живут в регионе и зарабатывает 13-15 т.р. в месяц. То своих сотрудников она заставляет выпрашивать у них оплату суммы не меньше 80-100т.р. иначе мол не поступит. Потому что план.
Пришла, уволила пол отдела, остальных запугала и сидит ничего не делает.
Теперь к руководителям. Они здесь в качестве мебели и "груши для битья" коммерческого директора. Вопросы менеджеров не решают. Стараются максимально все спихнуть на продавцов. В любой ситуации всегда в первую очередь виноват менеджер по продажам.
Все их управление складывается к тому, чтобы орать на своих сотрудников
Также в синергии постоянное психологическое давление. Просто так сидеть и спокойно работать не дадут. Постоянно будут подходить и спрашивать сделал ли ты трафик(время разговора с клиентом). Сколько у тебя сегодня будет оплат? Только положил трубку и заполняешь CRM – почему не звонишь. При этом если CRM не заполнять, то в следующий раз вызывают к себе и спрашивают почему не заполняешь CRM.
Есть входящий и исходящий трафик. Казалось бы, входящий трафик это наш приоритет, с него мы можем выполнять планы продаж и делать оплаты, но он нам в план дня не идет. То есть за трафик(один из KPI) считают только исходящий трафик. И тогда менеджер встает в тупик. Продажи идут только из входящего трафика, а его делать некогда, потому что зачем-то надо делать исходящий. И тут либо ты делаешь исходящий, чтобы на тебя не наорали. Либо делаешь входящий, чтобы делать оплаты.
Продолжая тему трафика, если его сотрудник не выполняет, а это обычно по вине руководителя(может понаставить планерок и орать на них, может просто сесть рядом на шею и выносить мозги, заставляя подробно рассказывать про каждого клиента, хотя спокойно может почитать комментарий в CRM системе), то заставляют оставаться вне рабочего времени и договаривать необходимые часы разговора.
Были сотрудники, которые оставались на работе каждый день на час-два. Несмотря на то, что они планы выполняли. Просто чтобы поговорить с клиентами о погоде (никакими продажами там и не пахло).
За этот же трафик могут не оплатить день.
Самое интересное, что трафик полностью зависит от базы(не от менеджера по продажам). Есть базы, где заинтересованных людей настолько мало, что вытащить оттуда практически ничего невозможно. Но им главное отчитаться перед руководством и сбежать поскорее с рабочего места.
Если кто-то идет сюда чему-то научиться, то не стоит. Все адекватные бизнес тренера уволились в декабре – январе. Сейчас там девушка студентка синергии.
Запоминать чьи-либо имена в администрации вообще бессмысленно. Если пару недель назад ты просил помощи с каким-либо вопросом у одного сотрудника, то сейчас она уволилась и там сидит новый.
Заставляют работать в праздники, были сотрудники, которые работали и 31 декабря и с 2 января, мотивируют тем, что клиентов много хороших все только и думают о поступлении на высшее образование(им вроде не заплатили за них).
Был так называемый power day, когда всех сотрудников заставляют работать 12 часов, то есть с 9 до 21:00. В качестве компенсации один раз принесли и всем раздали по чизбургеру из ближайшего макдональдса.
Клиенты в большинстве случаев после покупки на негативе и плюются, потому что обещали одно, а получают другое. Поэтому вести и разрабатывать свою базу крайне проблематично.
В остальном: стол, стул есть. Есть столовая на 1 этаже, цены приемлемые. Туалет рядом, убирается ежечасно. Компьютер – как повезет. Может быть новая модель, может быть тонкий клиент.
Перерывы теоретически – нормированы. На практике, отпускают в зависимости от того в каком настроении руководитель. Всех курящих из окна своего кабинета отслеживает лично коммерческий директор. Потом не дает выходить покурить.
Кстати говоря, тот еще персонаж. Может ни с того, ни с сего подойти к менеджеру и начать его слушать. Когда менеджер это замечает. Делает такое непринужденное лицо, мол я тут мимо проходил. Однажды подрался с каким-то менеджером, которого же сам и довел.
Хороший коллектив, который описал в качестве положительной стороны есть не везде и большое количество хороших продавцов и людей уволились к началу года, когда порезали бонусную систему(раньше была лучше). Все всех стараются подставить. Руководители стараются стравить своих сотрудников!