Отзыв о работодателе «ООО Континенталь (нержавеющий металлопрокат))» Добавлен: 16.06.19 16:43
Сфера деятельности: Производство/поставка: Металлургия
Сайт: www.kontinental.ru
Телефоны: телефоны в СПб (812) 326-55-96, 326-55-97 (812) 320-32-77
Адрес: Россия, г. Екатеринбург
Дата начала работы: 2018 г.
Дата увольнения: 2019 г.
Их нет
В компании сплошной блат. Что в главном офисе что в филиалах развития нет. Очень многие горе-начальники уже десятилетиями сидят на своих должностях, которые получили по недоразумению, приводят своих знакомых сажают на хорошие должности и закрывают глаза на все их провинности, в том числе на непрофессионализм. Все их новые внедрения сводятся к тому, чтобы как можно меньше платить. За профессионалов которых там осталось единицы - не держатся. Работают по принципу "не нравится - никто не держит". Если девушка приходит на секретаря она так и будет работать секретарем, приходите на менеджера - так и будете сидеть на этой должности. Приходите работягой на склад - высиживать на складе будете до пенсии (если очень сильно повезет и не уволят). Там абсолютно все равно как вы себя проявляете - никакого повышения нет и не будет никогда. Компания в последние года превратилась просто в клоаку - очень много сплетен и интриг будут плести за вашими спинами. Есть штрафы причем оштрафуют за то, за что вы собственно и не несёте никакой ответственности. Никто ни за что не любит отвечать в этой конторе. Посмотрите в интернете сейчас эта информация открытая - постоянные налоговые проверки, уйма нарушений в том числе касаемо трудового законодательства, охраны труда и т.п. уйма судов где компания выступает в качестве ответчика. Зарплаты ниже рыночных. Текучка в компании колоссальная. Причем со многими расстаются очень плохо, дают о вас нелестные рекомендации вашему новому работодателю. В последнее время стараются брать людей в возрасте (но не пенсионеров или предпенсионного возраста, от таких стараются избавиться если они ещё работают в компании - средний возраст людей кого они рассматривают 45 лет. До пенсии и после там будут высиживать только начальники). Молодежь стараются не брать так как они наработают опыт и уйдут из-за того что нет развития ни профессионального ни финансового. Молодых девушек на работу стараются не брать вовсе так как это возможный декрет, дети и т.п. В целом в компании все очень тухло. На совместные праздники люди идут под страхом быть уволенными так как руководство будет считать что ты "не в команде". Работа в компании это дно и деградация. Заболел и неделю пролежал дома на больничном - готовься быть уволенными после того как выйдешь с больничного. Амбициозным, активным людям там делать нечего. Это только потеря времени. Стабильность - здесь тоже можно поспорить. Уволить могут в любой день в независимости от того сколько ты работаешь в компании день или пару лет. Придумывают несуществующие косяки с твоей стороны, делают упор что из-за тебя произошла глобальная проблема космического масштаба или и вовсе говорят что вакансию закрывают. После вашего увольнения вы увидите на рабочем сайте вакансию где ищут людей на вашу должность с которой вас уволили под надуманным предлогом. В филиалах дела обстоят ещё хуже. Там от силы работает человек 20 (10-12 из которых это работники склада). В филиалах про развитие забудьте сразу как вы переступили парог. Кто там нужен так это менеджер, который должен делать план не выходя за рамки своего округа, бухгалтер на первичку так как все налогообложение только через главный офис, девочка на побегушках - секретарь. Остальные должности - директор филиала, который только умело заполняет таблички в exel но любой свой шаг должен обязательно согласовать с начальством из главного офиса, собирает собрания раз в неделю и по ноутбуку читает какие планы сделали остальные филиалы - на таких собраниях главное не захрапеть. Зачем то начальник отдела продаж который как и все менеджеры продает, но руководить не умеет да и собственно это может сделать директор филиала, руководитель логистики - эти должности закрыты очень давно. Так что просто обходите стороной и не тратьте время.
Оля Добрынских тут о себе дифирамбы пишет – что такая бестолочь и подхалимка, прям аленький цветочек, невинное дитя, такую женщину, заслуженную обидели не заслужено. Знаю этого прекрасную женщину очень хорошо, благодаря этим стараниям этой сволочи мне пришлось уйти из компании, лично ее заслуга по моей дискредитации, сбора всякой чуши и сплетен, с последующим втиранием собственникам надуманных проблем. Уж очень хотела Оля подняться в коллективе, показать свою значимость, нужность в организации. Сейчас прошло уже много лет, но те события хорошо помню и осадок остался до сих пор. После увольнения пришлось переезжать в другой город, естественно искать новую работу, но не это главное, главное, тогда были человеческие планы на расширение жилья и пополнения в семье, все это сначала отодвинулось сначала на неопределенный период, а потом вообще стало не сбыточным, тут и возраст играет роль, да и цены в нашем родном государстве не стоят на месте.
Желаю тебе, Оля Добрынских – сука ты носатая, что тебе и твоим родственникам только плохо было, чтобы у тебя в интимном месте саркома выросла, гадина.
О каких очередях ты вещаешь? Что ты выдумываешь и вводишь людей в заблуждение?!
Как обстоят дела в конторе по факту:
Уволили из конторы со скандалом руководителя отдела персонала Добрынских О. которая проработала лет 15 если не больше. Да, Добрынских и бестолочь и подхалимка та ещё была, но факт в том что не умеет Континенталь со всеми прощаться по хорошему. А знаете за что уволили? Она "неудачно пошутила". В компании могут уволить за один день просто потому что вы не так посмотрели на руководство, не то сказали, возмущаетесь незаконным штрафам, задаете много вопросов почему руководство вместо того чтобы решать проблемы перекладывает их на других?! Мат - там дело привычное. Некоторые личности и общаются и ведут себя как быдло. Кумовство, блат - это есть на самом деле. Друзья, друзья друзей, родственники и т.п. и руководство на своих знакомых закрывает глаза, закрывает глаза на их косяки.
Насчёт официальной заработной платы - защитник Континенталя забыл упомянуть что она ниже рынка, есть штрафы и премии считает руководство. Не понравится руководству как вы на него посмотрели - оштрафует. И данный отчёт высылает в финансовый отдел после чего вам и начисляют премию. Потолок у руководителя отдела по продажам это 70 тысяч. Ребята это потолок!!! Было много менеджеров - убежали многие, потому что находя крупного клиента и выполняя месячный план только лишь за одну сделку с этим клиентом - руководство не хочет платить большие премии и придумывает мотивацию в одностороннем порядке. Карьерного роста нет. Сейчас там работают одни пенсионеры и люди предпенсионного возраста, те кто не занимается холодными звонками а такие ленивые старперы которые тупо сидят и ждут звонков от клиентов. Поэтому до усрачки и выгораживают Континенталь, зная что если их от туда выпрут больше ни в какую контору им не устроиться, потому что они лентяи и бездари .
Молодым и перспективным там делать нечего - Континенталь это болото, с тухлым ленивым никчёмным руководством, которые своим задом приросли к креслу. Они ничего не знают и не умеют.
Многие уходили сами. А очередь возможно только в Заречном но то и понятно - город маленький и Континенталь это крупное предприятие в их городе. Понятно что туда и хотят попасть. В остальных случаях народ бежит.
Хотите прозябать в шараге без карьерного роста, без хороших зарплат. Тогда идите. Но знайте уволить могут за один день. Пытались даже избавиться от девушек в декрете. Идиоты!
Готовьте узелок, Олег Антосин. Он вам скоро очень понадобится! Как специалист вы полный «0».
Все, что я раньше писал о компании - я и сейчас это готов подтвердить!
Лучше напишите, что вы сделали для компании хорошего или этого нет?
2. Здесь я хочу с прискорбием вам заявить, что у вас, к сожалению, начинается старческий маразм и вы не в состоянии даже правильно понять что написано. Но для таких как вы я повторю – текучка есть!!! Но вы просите предоставить доказательства. Какие доказательства вы ждете от людей? Назвать пофамильно тех кто ушел и когда ушел? Если людям нужно они сами назовут свою фамилию, но делать этого никто не будет, так как компания «Континенталь» дает нелестные рекомендации. А если вам доказательства нужны в форме бумажного отчета - вот здесь мной и написано: откуда у обычного работяги или у обычного рядового менеджера может быть БУМАЖНЫЙ, ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ отчет с текучкой персонала?
3.В данном пункте вы полностью подтвердили свой НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ и доказали только то, как к обычным людям относится руководство «….- ни один из них по блату не принят. Ну а вы можете дальше думать как хотите». То есть сами требуем доказательства, а подтверждать свои опусы не желаем?! Все давным давно знают как в Континенталь берут на работу, а также как и кого и за какие заслуги продвигают. БЛАТ И ВЫЛИЗЫВАНИЕ ЗАДА РУКОВОДСТВУ!!!
4. Доказательства кого и когда оштрафовали? За какие провинности? Или только языком чесать умеем?
5. Кто и когда конкретно выезжал на обучение? Факты? От вас только одна «вода», которая не подкреплена абсолютно НИЧЕМ! Кто проводит в компании оценку? Где вероятность того, что оценка проведена честно, а не для отвода глаз, чтобы по блату осуществить перевод. Когда и кого обучали и перемещали не только в главном офисе но и в филиалах?
От вас, Олег Антосин, только одна теория. Не нужно из себя тут строить специалиста, апеллируя информаций из книг, Трудового кодекса, интернета и т.п. Научитесь отвечать за свои слова и приводить факты или вообще не вступайте в полемику.
Я не вижу смысла что дальше вам отвечать.
Люди работают в компании много лет по многим причинам (и то это единицы):
- БЛАТ! А что неплохо устроились – занять хорошую должность, знать что за любую провинность тебя не уволят и высиживать только лишь потому что в другую компанию их просто не возьмут или уволят в два счета.
- не забывайте, что главный офис «Континентль» находится на Урале в г. Заречном и многие знают, что в маленьком городке найти работу очень сложно. Но повторюсь – многих даже это не останавливает – уходят!
- в филиалах у вас на руководящих должностях также сидят много лет индивиды, так как никому больше такие «руководители» не нужны. А вот что касается рядовых сотрудников – все бегут, ну кроме только если пенсионеров или предпенсионного возраста, которых остались единицы.
Всегда в Континентале будут находится такие вот руковдители как вы Олег Антосин, который опозорил себя так, что дальше некуда и показал себя полным «0» в своей профессии. Вначале вы не успели устроиться на работу сразу прибежали на данный сайт писать положительный дифирамб. Вы реально наивно полагаете что это поможет поднять бренд? Потом вы общаетесь на всеобщее обозрение в интернете с людьми в манере «У нас не так, а вы думайте что хотите!» Это профессионализм? Создайте свой сайт и пишите там себе хвалебные опусы про компанию. Чего вы сюда зашли? Вас никто не звал! С таким подходом скоро уйдете вслед за бывшим директором по персоналу с узелком за спиной.
P.S. То ли у вас проблемы с памятью, то ли со зрением , то ли вы просто решили проигнорировать от собственной трусости, но я напомню. На ваш положительный опус ваш коллега (который к слову занимает далеко не обычную рядовую должность ) оставил ответ. Отвечать будете?
2. На счет текучести персонала - с начало вы утверждаете, что в компании текучка, а потом пишите откуда у работяги эта информация - вы определитесь, что писать.
3. На счет приема новых сотрудников - ни один из них по блату не принят. Ну а вы можете дальше думать как хотите.
4. Бред полный, что сотрудника штрафуют за то, что он не участвует в корпоративном мероприятии и он бежит в инспекцию. Пример в студию, кого уволили по придуманному предлогу.
5. А почему вы решили, что руководителей не штрафуют?
6. У вас какие то странные представления по перемещениям и переводам - есть оценка кандидата на основании которой его переводят. А на счет развития - сотрудники ездят на обучение и за счет компании....
Я не вижу смысла вам, что то дальше доказывать. Если бы в компании было все так плохо, люди бы не работали по много лет.
Всегда будет, кто то который может нести только негатив, у которого всегда будут претензии к другим, но только не к себе как личности и профессионалу и будет считать, что ему все должны, а по факту он может быть полным "0" как человеком, личностью и профессионалом. Желаю вам, чтобы вы нашли себе компанию, которая будет для вас идеальная или создайте свою и сделайте все как вы захотите или слабо и сил и возможностей хватает, чтобы оставить только отрицательный отзыв?
Теперь по поводу "не объетивности и не правдивости" Начнем с того что, вы в компании работаете недавно и много не знаете. Но судя и комментарию, который вы тут наваяли мной сделан вывод что и в своей профессии вы полный "0".
1. Видимо вы не в курсе, но я вас просвещу - дело в том что проверки ГИТ проводятся только после жалобы сотрудников. Поэтому то что вы своими собственными словами подтвердили что проверки ГИТ были, следовательно со многими сотрудниками, кого вы увольняете или кто увольняется сам вы поступаете подло, причем настолько что им приходится идти на вас жаловаться в государственные инстанции Что касается судебных процессов, они не обязательно должны быть по трудовым спорам, но и с поставщиками, клиентами и т.п.
2. Как вы себе представляете, откуда у обычного работяги или рядового менеджера низшего звена могут быть отчеты о текучки персонала? Что за ахинею вы несете? Вам пофамильно назвать? Чтобы вы потом названивали с угрозами почему о компании написали негативный отзыв? Или чтобы вы давали плохие рекомендации. Вот вы возьмите и предоставьте изначально документы подтверждающие что текучки у вас нет. Вы как раз директор по персоналу и эти данные у вас должны быть.
3. Да что вы говорите? Что же вы не пишите каким образом были приняты эти сотрудники на работу? А я подскажу - по блату и иному недоразумению.
4.Было бы странно, если бы подтвердили правду и написали, что людей действительно штрафуют или вынуждают уволиться, так как он не участвует в корпоративной жизни компании. Кстати отсюда жалобы и проверки ГИТ (увольнение под выдуманным предлогом).
5. А почему вы никогда не штрафуете руководителей отделов? Почему всегда и во всем у вас виноват только рядовой сотрудник? Почему на высоких должностях продолжают высиживать люди, по чьим указаниям рядовые специалисты допускают ошибки?
6. Кадровые перемещения только опять таки по блату или тех, кто хорошо умеет лизать зад руководству. В вашем прошлом опусе вы расписали, что якобы у вас есть развитие персонала. Почему же вы не направляете сотрудников на обучение? На повышение квалификации чтобы потом повысить?
Так что можно многое описывать. А претензии к качеству работы нужно уметь предъявлять не только рядовым сотрудникам, но и руководителям. При необходимости их штрафовать и увольнять. Но вы видимо из числа тех, кто лишний раз лучше промолчит и спихнет все на "рядового" сотрудника, лишь бы своей пятой точкой удержать кресло директора по персоналу.
1. В компании полностью соблюдаются все требования ТК - это так же подтверждают результаты проверок ГИТ и нет судебных процессов в компании.
2. Как вы пишите: "В компании колоссальная текучка" - подтвердите фактами, а не только словами.
3. По приему новых сотрудников - в компании за последний год было приняты новые сотрудники, при том из них многие не предпенсионного возраста и девушки.
4. На счет участия в корпоративных мероприятиях - это добровольное дело и есть много сотрудников, которые никогда не ходят на них и отлично дальше работают.
5. По поводу штрафов - просто так никого не штрафуют, а если сотрудник допускает много ошибок, результатом которых тысячные убытки компании и то эти штрафы мизерная часть с теми убытками которые причиняет сотрудник, за это другие компании давно бы уже уволили и по статье.
6. Кадровые перемещения - за последнее время много внутренних переводов, да есть сотрудники, которые хотели перейти на другие должности, но к сожалению по своим проф.знаниям не соответствую требований.
Можно многое описывать, а такие отзывы появляются от сотрудников к которым было много вопросов к качеству их работы.