Отзыв о работодателе «Галерея Чижова» Добавлен: 17.06.19 19:11
Другие названия: Ассоциация "Галерея Чижова"
Сайт: www.gallery-chizhov.ru
Адрес: Россия, г. Воронеж
Вакансия: Руководитель отдела маркетинга
Дата собеседования: 2017 г.
Интересное описание вакансии.
Вакансия достаточно давно актуально на сайте hh, на данный момент - уже в течение примерно 4 лет. Безусловно, этот факт настораживал даже в 2017 году. Сейчас он более чем подозрителен. Несмотря на это, решила сходить на собеседование, когда пришло приглашение. Собеседование на должность руководителя отдела маркетинга и развития провела девушка, которую мне, человеку с 10и летним стажем руководящей должности, пришлось ждать в течение 30 минут. Затем девушка немного удивила меня вопросами. Ее интересовало, знакома ли я с этапами изготовления полиграфической продукции и что такое количественное маркетинговое исследование. Напомню, что мы говорим о позиции Руководителя отдела, и я полагаю, что вопросы несколько неуместны. Мои ответы девушку абсолютно не интересовали. Она улыбалась своему столу. Из чего я сделала неутешительный вывод о том, что лишняя в их тандеме. Мне никто не перезвонил. Безусловно, обидно было. Затем, примерно раз в полгода, меня стали вновь и вновь приглашать на собеседование, искренне удивляясь, что уже была у них. Совсем недавно опять позвонила девушка, удивилась, сказала, что отдел HR у них новый, и она, цитирую, "Готова меня рассматривать". Исходя из вышенаписанного, делаю вывод, что сотрудники ГЧ не нужны, а специалисты отдела кадров получают заработную плату исходя из количества проведенных собеседований. Очень неприятные впечатления остались.
Хочу обратить особое внимание, что отзыв я оставляла не для разбора ситуации, который в настоящий момент абсолютно не актуален для меня, и не для улучшения функционирования HR службы Галереи Чижова, а для соискателей на данную позицию, которые могут потратить свое драгоценное время и столкнуться с крайним непрофессионализмом кадровой службы.
Более того, из ответа совсем не понятно, как в составлении детального портрета соискателя на должность руководителя отдела маркетинга могут помочь вопросы об этапах изготовления полиграфии, более того, не ясно, чем будет полезно определение количественного маркетингового исследования для формирования вышеназванного портрета. Также вызывает много вопросов отсутствие заинтересованности интервьюера в профессиональных достижениях соискателя, его опыте работы, образовании. Безусловно, мне крайне интересно, какие сильные и слабые стороны смогла выяснить девушка, которая проводила собеседование, поговорив о полиграфии и количественном маркетинговом исследовании.
Со своей стороны, могу дать БЕСПЛАТНЫЙ совет. Шаблонный feedback любой службы, а тем более когда мы говорим о Департаменте управления взаимоотношениями с клиентами, не может вызвать позитивную реакцию. Особенно это актуально для работы с негативом в сети Интернет. Старайтесь отойти от клише, которыми так легко заполнить пустое пространство, использовав функцию Копировать-Вставить.
Как вы, наверное, знаете, деятельность Ассоциации включает в себя целый ряд крупных проектных направлений, линейка которых постоянно расширяется. Зачастую, их масштабы и сложность требуют формирования отдельной команды специалистов, поэтому потребность в квалифицированных кадрах, в том числе на руководящие позиции, есть всегда. Осознавая, какой большой вклад в успех любого начинания вносят кадры, мы стараемся составить по итогам собеседования максимально подробный портрет соискателя, выявить его компетенции, сильные и слабые стороны. Чтобы в дальнейшем иметь возможность сформировать оптимальное предложение по трудоустройству.
Тот факт, что каждый раз общение с Вами представители нашей Компании начинали с "чистого листа", требует более тщательного анализа.
Будем признательны, если Вы направите свои контактные данные в адрес Департамента управления взаимоотношениями с клиентами [email protected], чтобы в режиме живого общения мы могли более детально и объективно разобраться в сложившейся ситуации.