Отзыв о работодателе «Брусника лайт » Добавлен: 15.07.19 16:36
Другие названия: Брусника
Телефоны: 84956637123
Адрес: Россия, г. Москва, проспект Мира
Должность: продавец-консультант
Дата начала работы: Февраль 2019 г.
Дата увольнения: Июнь 2019 г.
Хороший коллектив
Слава богу, что требуют медицинскую книжку, на этом соблюдение закона заканчивается.
Ни трудового договора, ни договора о материальной ответственности.
Но при этом каждый месяц вычитают из и так копеечной зарплаты по результатам какой-то инвентаризации, в которой я даже не принимала участия, и с ее результатами меня никто не знакомил.
Сотрудников кормят только просроченным.
В вечерние смены, которые затягиваются после закрытия кафе до полуночи, а то и больше, не компенсируют использование такси.
И это при суммарной зарплате в месяц не более 14 т.р. со всеми вычетами( похоже, в карман администрации кафе)
Думаю, что эту информацию будет интересно узнать и трудовой инспекции, и роспотребнадзору, и налоговикам!
Я являюсь руководителем отдела персонала компании "Брусника". Очень жаль, что у вас сложилось такое впечатление, но хотелось бы уточнить некоторые моменты:
1. Уровень зарплат при полной занятости составляет от 30000 при минимальном количестве смен и является конкурентноспособным. Указанный вами уровень дохода возможен, только если вы работали пару дней в неделю.
2. При приеме на работу вам сразу должны были озвучить, что ваша работа предполагает закрытие смены. И это не задержка, а такое же оплачиваемое рабочее время. Вы получаете за него деньги, и логично, что ни о каком такси говорить не приходится. Тем более, что метрополитен работает в это время. К тому же, если вам сложно добираться после вечерней смены, вы могли обсудить с управляющим работу в утреннюю смену. Мы всегда стараемся учесть пожелания сотрудников к графику и корректируем его каждую неделю.
3. По закону работодатель не обязан предоставлять питание сотрудникам. А вся продукция, срок годности которой подходит к концу, списывается.
4. Мы оформляем официально сотрудников, соблюдая все установленные законом требования, в т.ч. подписывается договор о мат. ответственности и о неразглашении. Также обязательно отчисляются налоги.
В любом случае спасибо за Ваш отзыв! Мы будем стараться стать еще лучше.