Отзыв о работодателе «5lb» Добавлен: 16.07.19 13:00
Основное название: 5lb
Сфера деятельности: Торговля: Продукты питания и напитки, алкоголь и сигареты
Сайт: www.5lb.ru
Дата начала работы: 2019 г.
Дата увольнения: 2019 г.
Сфера деятельности: Торговля: Продукты питания и напитки, алкоголь и сигареты
Сайт: www.5lb.ru
спортивное питание
Автор: Аноним (работал(-а) в компании и знает её изнутри)Дата начала работы: 2019 г.
Дата увольнения: 2019 г.
Известность
Серая зп, слабый руководящий состав, текучка
Все вы наверно слышали история про владельца "Корчма Тарас Бульба". Но мало кто знает в чем суть претензий к нему. Я расскажу.
Корчма Тарас Бульба это сеть ресторанов. А он каждый ресторан выделил в отдельное юр. лицо и перевел на упрощенку. Если бы это была сеть, то он платил бы НДС и более высокий налог на прибыль. В результате такая оптимизация была признана незаконной. Ему досчитали 1 млрд налогов! И дали тюремный срок 2 года колонии!
Вы все еще не поняли к чему я это?
Заходим в 5лб, покупаем батончик, берем чек и что мы там видим? ООО Форвард, ИНН 2463113929, Система налогообложения: упрощенка. И так оформлены все 60 магазинов! На лицо незаконная налоговая оптимизация, неговоря уже о серых зарплатах!
Кому насолил 5лб?? Welcome! Разорение сети и тюремный срок для Артема обеспечен!
Достаточно перейти по ссылке https://www.nalog.ru/rn77/service/obr_fts/other/fl/ и описать эту ситуацию и все!