Отзыв о работодателе «ООО СВ-ЛОДЖИСТИК» Добавлен: 03.08.19 15:23
Другие названия: СВ Лоджистик, SV-Logistic, СВ-Л
Сайт: svl-group.ru
Телефоны: +7 499 404-24-17
Дата начала работы: 2019 г.
Дата увольнения: 2019 г.
Работал тут недолго, но вполне достаточно, чтобы оценить организацию. Коллектив неплохой, поверхностно дружный. В России всего 2 офиса - Москва и Саратов. Все начальство + несколько рядовых сотрудников + склад в Москве, а в Саратове только рядовые сотрудники. По сути, офис в Саратове представляет собой удаленную работу (дешевая рабочая сила). Поскольку фирма московская, то все документы (в т.ч. документы сотрудников на удаленной работе) находятся в Москве. Но это в целом не мешает нормальной жизнедеятельности фирмы.
Организация ответственно относится к подбору персонала, все соискатели проходят проверку службы безопасности. Зарплата серая, как это бывает во многих транспортно-логистических компаниях, зато платится вовремя, есть система премий.
Зарплата перечисляется только на карту Сбербанка. Если нет карты Сбербанка - с вами не будут работать, хотя это противоречит законодательству.
Бизнес-процессы в компании расписаны слабо. Складывается ощущение, что фирма только-только начинает учиться ползать, хотя существует на рынке более 5 лет. Повторюсь, я работал тут всего пару месяцев, но именно такое впечатление произвела на меня компания СВ-ЛОДЖИСТИК. К примеру, возьмем процесс подбора, найма и адаптации персонала. Даже насчет собеседований нет конкретики - приходит один человек, его собеседует менеджер и потенциальный руководитель, приходит другой человек на ту же должность - его собеседует уже другой руководитель. Адаптация персонала проходит медленно, сейчас это, возможно, изменилось. Когда я уходил из фирмы, они только начинали вводить программу обучения и адаптации новичков.
От офисного персонала требуют оставлять отзывы. Вот здесь-то система выстроена четко: и график отзывов составляется, и сами отзывы, ничего не нужно придумывать, все уже готово, нужно только скопировать да вставить на один из предложенных сайтов.
Организационная структура теряет логику. Слиты две организации в одну, из-за этого нет четкой иерархии.
Сергей Владимирович, если Вы читаете данный отзыв, советую Вам пересмотреть систему и ее процессы. Очень много слабых мест в организации, а Вы, как руководитель, не можете не заметить это. Не к чему проводить расширение зоны деятельности во внешней среде, когда внутри система не готова к этому.
Артем, спасибо за обратную связь о компании.
Отвечаю по порядку:
1. У Компании зарплатный проект с банком Возрождение, к сожалению в Саратове данный банк отсутствует (Партнеров банков почти нет), поэтому преимущественно зарплата переводится на карту Сбербанка т.к. в Саратове достаточное кол-во офисов обслуживания и терминалов данного банка. Отсутствие карты сбербанка не влияет на принятие сотрудника в компанию, в первую очередь оцениваются компетенции, мотивация к росту и развитию и т.д.
2. Основное руководство компании находится в центральном другом офисе, управлять дистанционно всегда сложнее, чем напрямую в живую.
Компания гибкая и подстраивается под любые изменения БП своих клиентов, если требуются изменения - меняем. Если сотрудник гибкий и быстро понимает новые БП, значит мы идем одной дорогой.
3. Внутри отдела несколько направлений, кто-то работает с клиентами B2B, кто с B2C. В зависимости от направления, второе собеседование могут проводить разные руководители. У нас многоуровневое собеседование, поэтому может быть назначено 3 и 4 собеседование с разными руководителями, чтобы оценка была с разных сторон.
4. Адаптация нового персонала и вливание в коллектив и БП компании. Мы уделаем этому достаточно много времени и следим за тем, чтобы новые сотрудники чувствовали себя комфортно. Напомню, как это было с тобой: в первый рабочий день тебя приветствовали все сотрудники компании, украсили твое рабочее место. На 1 месяц работы подарили именную кружку, чтобы во время перерывов мог пить вкусный чай. Мы так же отметили 3 месяца твоей работы в компании - наградив именной ручкой и т.д.
С периодичностью, по пятницам для всех сотрудников - заказываем пиццы, чтобы Вы могли вместе пообедать и пожелать хорошего дня.
А как же утренние совместные зарядки под веселые и мотивирующие песни.
Все это и есть адаптация и создание теплой атмосферы внутри компании.