Отзыв о работодателе «АО ЛОМО» Добавлен: 30.08.19 20:51
Основное название: АО ЛОМО
Сфера деятельности: Услуги: Оптика
Сайт: www.lomo.ru
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург
Дата начала работы: 2012 г.
Дата увольнения: 2019 г.
Сфера деятельности: Услуги: Оптика
Сайт: www.lomo.ru
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург
Крупная оптическая организация
Автор: шлифовщик (работал(-а) в компании и знает её изнутри)Дата начала работы: 2012 г.
Дата увольнения: 2019 г.
Возможно, этот автор уже оставлял отзывы об этой компании.
Работал тут более 6 лет шлифовщиком. Ушёл, потому что в другом месте предложили более высокую зарплату. Но на ЛОМО пожаловаться не могу. Всё очень профессионально организовано. Видно, что завод высшего класса. Есть всё, что может понадобиться в течение дня – парковка столовая, места отдыха. Везде очень чисто, явно убираются каждый день. Персонал приветливый, начальство строгое, но справедливое. За годы работы здесь зарплата увеличилась почти вдвое. Рекомендую
Не обнаружил
как бывшая сотрудница отдела по работе с персоналом могу сказать следующие, на июль текущего года (месяц когда уволилась и я сомневаюсь что за 2 месяца все изменилось) было так:
1. Огромный отток персонала, которого невозможно закрыть даже пенсионерами и беднягами из центра занятости, куда их присылают пачками.
2. Молодежи просто нет, последние цифры 72% это люди пенсионного возраста, т.е. не просто молодежи нет, а даже людей средних лет.
3. Оборудования нет нового кроме одного цеха, НИГДЕ!! просто нет, и это я не говорю о компьютерах и принтерах для офисного персонала, а станков для выпуска продукции (ходила по заводу и ужасалась)
4. Досуг для работников и бонусы, это в понимании начальства скидка в тренажерный зал, владелец которого один из приближенных ген.директора, цена которого дороже любого спортзала поблизости.
5. Самое главное на этом предприятии это начальство. Признаю есть 2-3 человек кому действительно не безразлична судьба завода. Но все остальное это настолько надменные люди, что порой страшно. Особенно на этом фоне выделяется начальник по персоналу, не будем называть ее, ибо не достойна, пусть будет Мадам. Больше презираемого и неуравновешенного человека я еще не встречала. Заняла свое место только благодаря знакомству с ген.директором. Так как считает себя лучше всех и умнее всех, сует свой нос везде, даже в темы в которые не понимает, из-за чего часто все портит, но всегда делает виноватым кого угодно но не себя. А так как из пункта 2 ясно что большинство работников это пенсионеры, то они боятся и терпят ее закидоны. Очень любит пропагандировать бескорыстную преданность на благо завода, аргументируя это тем что ради завода можно потерпеть и ужасные условия и постоянную задержку зп и отсутствие карьерного роста. Хотя у самой зп идет из отдельного фота (150к в месяц)и пристроила свою дочурку штатным дантистом, которая ни дня не появлялась на предприятии.
6. Напоследок расскажу вам о заработной плате. Она прекрасна своей миниатюрностью и методами начислении. У всех в договоре стоит минимальный размер оплаты труда. т.е. 11-13к и приписка что возможны премии. Как вы понимаете, премии вам могут дать, а могут не давать, при увольнении всем выплачивают мрот (ходит слух что такое указание гендиректора). но не обольщайтесь думая о премиях, средняя зп на заводе 27к до вычета налогов.