Отзыв о работодателе «Баузейт » Добавлен: 12.09.19 10:55

Основное название: Баузейт
Другие названия: BAUZEIT (СТРУКТУРА ООО)
Сайт:
Телефоны: 84956468433
Адрес: Россия, г. Москва, Электродная 11

СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ, МОНТАЖ ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ
Автор: Артём Горбенко (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: менеджер по продажам
Дата начала работы: Февраль 2019 г.
Дата увольнения: Август 2019 г.
Финальная зарплата: $800

хороший коллектив

Отработал в этой компании почти 6 месяцев, до заявления на отпуск.
На, что вам нужно обратить внимание при трудоустройстве в компанию Бауцайт:
1) нет вакансий на HH (ранее были)
2) не востребованная должность менеджера активных продаж (холодные продажи) в сфере внутренней отделки коммерческих помещений.
3) Собеседование с РОПом(Дарьей) будет на нейтральной территории (на мосту), так как у компании за 12 лет нет своей переговорной.
4) И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧЕМУ Я НЕ ПРИДАЛ СЕРЬЁЗНОГО ЗНАЧЕНИЯ, ЭТО ТРУДОВОЙ ДОГОВОР. ПРОСИТЕ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР СРАЗУ (ВЫ ЕГО ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬ НЕ ПОЗЖЕ 3-Х РАБОЧИХДНЕЙ). Советую сфотографировать все страницы договора сразу после того как Вы подпишите. Также в договоре добивайтесь прописки всех договорённостей (оклад и процент с продаж).
Текучка в компании жуткая. До меня было куча фамилий отмечено уволившихся менеджеров( но меня особо это не смутило, а зря). И на моих глазах много приходило и уходило по разным причинам (увольняли лентяев, увольнялись сами, если что-то их не устраивало (вымышленные семейные обстоятельства) ). Позже я узнал от тех коллег с которыми у меня остались контакты, также не получали трудовой договор.
Поначалу всё было нормально для меня. Пришёл в компанию 15 февраля , в тот день был один менеджер Алексей(хороший парень. Лёха прости, у меня к тебе претензий нет, только претензия к Малиновскому Дмитрию Вадимовичу) и РОП Дарья( умная, хитрая, привлекательная, убедительная, самолюбивая, жадная до денег(больше ценит деньги, чем своё здоровье и людей). На следующий день пришёл Тимур(прости Тимур, претензий к тебе нет, ты хороший человек). Это основной был костяк отдела активных продаж. Остальные приходили и уходили.
В первый месяц работы у меня была заключена первая сделка на 1.4 млн . рублей. Конечно, эту сделку провела Дарья, что вполне нормально, так как я пришёл с другой специфики продаж(медицина). В основном всё это время работы , я сидел на холодных звонках искал клиентов(закрывал их на встречу). Дарья на встрече их закрывала на сделку (в этом плане она молодец!). Дарья очень сильна в продажах, чем она мне нравилась. Платили всем, когда, как , когда вовремя, а когда с небольшими задержками. Официальную часть 16530 рублей платили в 2 этапа на карточку. Всё остальное в конверте. Оклад у меня был 50000, а комиссия со сделки 2%. Позже выяснилось, что у новых менеджеров был оклад 70000, а комиссия 1,5%. С зарплатой у них гибко( как договоритесь). За первую сделку заплатили с задержкой , но вполне. Через месяц я привёл клиента на 8 млн. рублей, почему привёл, так как Дарья,на себя взяла столь сложного и прибыльного клиента(Naturel Studio салон красоты в IQ Tower(Moscow City). Но всё же, меня поздравляли и обещали заплатить за этого клиента при любых обстоятельствах. В целом , всё было хорошо, даже заботились обо мне(поставили мне большой монитор, пересадили код кондиционер).
Что мне не нравилось в этой компании:
1)открывать в кабинет продаж нельзя тем, кто стучится не так, как положено(ритм Спартак-чемпион!). Кого-то боялись(объясняли , что работники Магнита суются к ним и мешают работать) ).
2)Когда , менеджеров становилось, более 3 , т.е, доходило до 6 человек, сметный отдел не справлялся(громко сказано, так как мы не однократно просили второго сметчика). Сметчик Ксения, специалист высококлассный, но справится с таким большим потоком проектов, не реально. Это ситуация неоднократно, приводила к неуспеваемости подготовки КП клиенту и к демотивации менеджера.
3) Все 6 месяцев не имел пропуска( ходил по паспорту) и визиток.
4) 5 месяцев скрывали от нас собственника компании. Дарья говорила, я вас берегу от него и принимаю на себя этот удар( вы не знаете какой он строгий и психованный) ). А первое знакомство с ним(Малиновский Дмитрий Вадимович, сокращённо ДВ), на меня произвело сугубо отрицательное впечатление. В первый день знакомства он проявлял признаки агрессии и хвастался собой, какой он подключил интернет и телефонию за копейки, а также приобрёл смартфон за дорма. В итоге интернет изо дня в день слетает. А по телефону слышимость отвратительная, да и очень часто слетает. Не знаю, что у него со смартфоном. В этот же день, знакомства, я хотел покинуть компанию, но не сделал этого, так как нравилась мне Дарья. В общем ДВ жадный, психически ненормальный и хитрый человек. Спросил, у меня есть ли претензии к компании, я назвал 3 основные:
1)нужно обновлять портфлолио и деать его качественнее. Сайт тоже.
2) Проводить тренинги по нашей услуге.
3)нужен второй сметчик.
В результате он только посмеялся.
Чуть позже Дарья, ушла молниеносно в отпуск на 2 недели. Не предупредив нас об этом. Пока её не было , ушли 3 менеджера. И опять мы остались втроём(Я-Артём, Лёха и Тимур).
В этот период её отпуска зачистил к нам ДВ. Вроде бы ничего, бодрил нас, интересовался нашими делами, давал советы. Рассказал, как он очень любит деньги и не любит их тратить. Отношение у меня к нему чуть улучшилось.
Когда Дарья вернулась, через 3 дня я решил написать заявление на законный первый отпуск. Обговаривать заранее не стал, так как я ранее поднимал эту тему с Дарьей, её реакция была крайне нездоровая, вместо того, чтобы поговорить спокойно на эту тему, она была раздражена и говорила, что с моей стороны это неуважительно по отношению к ней. Это уже пахло манипуляцией.
После того, как я написал заявление на отпуск на за 10 дней на 14 дней, я был вызван в кабинет ДВ на беседу. Он меня пытался переубедить , примерами, касаясь здоровья и жизни моей матери. Мне эта манипуляция крайне не понравилась. На , что я ему сказал, что я могу найти другую работу. ДВ взорвался, оскорбил меня назвав типа мразью(точно не помню) и сказал. Чтобы немедленно покинул компанию. Я написал заявление на увольнение. ДВ публично, стал при коллегах меня клеветать , что я к коллегам отношусь не уважительно(что не является правдой). И проявил в ответ свой характер, что собственно их(ДВ и Дарья) насторожило. ДВ пытался меня усмирить и извинялся неискренне . Конечно я не простил и попросил меня уволить. ДВ сказал. А счего ты взял. Что я тебя сегодня уволю, может я захочу, чтобы ты отработал 2 недели или напишешь заявление следующим днём. Я ОТВЕТИЛ. ЧТО НАПИШУ СЛЕДУЮЩИМ ДНЁМ . ЕСЛИ ВЫ МНЕ ОТДАДИТЕ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР. НА ЧТО МНЕ ОТВЕТИЛИ ТЕМ, ЧТО ЗАЧЕМ ОН ТЕБЕ, МЫ ЖЕ ТЕБЕ ПЕРЕЧИСЛЯЛИ НА КАРТОЧКУ ДЕНЬГИ.
Договор мне не отдали. Договариваться с ними принципиально не стал. И не взял свою трудовую книжку специально. Чтобы я вернулся в Бауцай за своими деньгами, а именно неофициальная часть за июль , небольшая часть за август и 2% за 8 млн. сделку(160 000 руб).
На следующий день. Я обратил внимание, что от Бауцайт(ООО”Структура”) пришли мне деньги за август и за отпуск в рамере 10000 рублей. Стало понятно, что я уволен тем же днём.
Далее, я привлёк юриста. Организовал встречу с моим юристом не просто. Договаривался я с ДВ долго. Встреча опять была на нейтральной территории(арендуемая переговорная).
Юрист, требовал мой трудовой договор с них. Они в ответ говорили, что у них он есть, но отдадут позже в виде копии. Пыталась Дарья эту спорную ситуацию замять со мной выплатив мне только за июль и август. За 8 млн. сделку платить они не будут, уверяя меня в том, что она не моя. Я деньги не взял, сказал, что забирать буду все и сразу.
Договорились с ними о повторной встрече в пятницу и дали им время на ознакомление с нашей претензией. Обещали они с нами созвониться где-то в 15 ч .
Звонка мы не дождались. И после 18 ч в пятницу ДВ позвонил моему юристу и сказал, что они отказываются от дальнейших переговоров.
В ИТОГЕ: Я НЕ ПОЛУЧИЛ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР,ПОЛНЫЙ РАСЧЁТ ПО ЗАРПЛАТЕ,СПРАВКУ 2 -НДФЛ. А ПОЛУЧИЛ ПРИКАЗ НА УВОЛЬНЕНИЕ И ЗАПИСЬ В ТРУДОВУЮ КНИЖКУ.
Посмотрел, что Бауцайт перечисляла в ПФР. На тот момент сведения, были только за первый квартал. Были ли перечисления в налоговую, это будет известно в следующем году.
НЕ БУДЬТЕ ТАКИМ ОЛЕНЕМ КАК Я. НЕ СУЙТЕСЬ В ЭТУ КОМПАНИЮ ИЛИ БУДЬТЕ УМНЕЕ.

А это ссылка на аудио и pdf https://yadi.sk/d/N4xT-d20kPo6dw

Оценки компании

Коллектив и корпоративная культура
  • Рейтинг 3/5
Отношение руководства
  • Рейтинг 2/5
Рабочее место и условия работы
  • Рейтинг 3/5
Социальный пакет и льготы