Отзыв о работодателе «КУБ КАПИТАЛ» Добавлен: 19.09.19 16:02

Основное название: КУБ КАПИТАЛ
Другие названия: ООО "БРИГАДУ НАДО" ООО "КРОХА ОПТ"
Сайт:
Телефоны: 8 812 210 35 54
Эл. почта: [email protected]
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург

ООО "КУБ КАПИТАЛ" - управляющая компания, в ведение которой находятся производственные и торговые компании: ООО "КРОХА ОПТ" - компания, занимающаяся оптовыми продажами детской одежды собственного производства, ООО "Детский развивающий центр Минт", работающий по методике А. Гарднера, ООО "БРИГАДУ НАДО" - компания, занимающаяся ремонтом и внутренней отделкой жилых помещений.
Автор: Александр (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Вакансия: менеджер по развитию персонала
Дата собеседования: Сентябрь 2019 г.

милый кот в переговорной

я участвовал в подборе на позицию "Менеджер по развитию персонала" в одну из их компаний по производству детской одежды. Что я узнал:

- компания находится в процессе развития и роста, но при этом "затянувшемся", где все бессистемно, процессов и каких-либо стандартов нет, работа представляет собой "тушение пожаров" и решение в основном текущих задач. Так что будьте готовы к такому хаосу. И проводить работу по созданию какой-либо системы не планируется, тем более внедрение каких-либо современных практик. Меня предупредили о разнообразных задачах, на которые нужно будет переключаться.

- на производстве куча проблем, например, бывает излишний остаток по текстилю, поздно подготовили выпуск одежды к новому году и не успели ее продать, часть распродали на сейле, а часть отправили отлеживаться на склад. Вот так у них работает бизнес. Там у них ушел руководитель и за ним часть команды, а сейчас проблемы с действующим, с которыми сложности с коммуникациями.

- в компании проблемы с внутренними коммуникациями вообще, персонал находится в состоянии неопределенности. Как мне сказали на собеседовании, сотрудники сейчас стоят перед выбором - уходить или оставаться.

- в мои потенциальные задачи была бы работа по повышению мотивации и вовлеченности персонала, но при этом компания ничего не предлагает для этого. Расписанных в описании вакансии бонусов и льгот нет. Я должен был создавать дружелюбную атмосферу и повышать удовлетворенность с помощью неденежных инструментов. Такой сомнительный ход заниматься корпоративной культурой, отвлекая персонал от основных проблем. Надо ли сотрудникам такое?

- у сотрудников отдела персонала слабая экспертиза, они даже местами не понимали, о чем я говорю. Да и подход к работе был абсолютно противоположным моему. Если у меня системные решения, то у них, как я уже написал выше, все связано с "тушением пожаров".

Проблем и трудностей в компании куча, но мне вакансия понравилась и для себя я рассматривал ее как вызов.

и основная причина, почему я решил рассказать все о прошедшем собеседовании, это не соблюдение договоренностей коллег. На собеседовании директор по персоналу и менеджер вроде по обучению из другой компании по ремонту мне мило улыбались и в грудь били, что в пятницу примут решение. В итоге конечно же обратной связи не было. В пн я написал письмо менеджеру -
Мария Краснокутская (причем она еще и ведущий менеджер!), ответа также на письмо не последовало. Я потратил время на собеседовании и у нас установлена договоренность, поэтому мне важно было получить ОС. Я позвонил, Мария сказала, что примут решение в среду и сообщат мне. Что вы думаете было в среду? Ничего! В чт я написал письмо, в ответ на который получил стандартную отписку - "Мы хотим поблагодарить Вас за внимание к нашей компании и участие в конкурсе на позицию Специалист по развитию. К сожалению, в данный момент мы не готовы сделать Вам предложение о работе. Мы будем готовы вернуться к Вашей кандидатуре, когда появится вакансия, соответствующая Вашему опыту. Наша компания, и я лично, желаем Вам удачи и новых интересных проектов!"

Если вы решили сходить на собеседование, то будьте готовы к подобному отношению, даже если на собеседовании вам все будут мило улыбаться и что-либо обещать :)