Отзыв о работодателе «Smenik Agency» Добавлен: 31.10.19 20:17
Другие названия: ИП Смерницкий
Сфера деятельности: Услуги: Маркетинг, реклама, креатив, продвижение, аналитика
Сайт: smenik-agency.ru
Телефоны: +79268751704
Дата начала работы: Октябрь 2018 г.
Дата увольнения: Сентябрь 2019 г.
Финальная зарплата: $230
Некоторые сотрудники которые пашут за всех.
Работала в компании Smenik Agency с 18 октября 2018 г по 27 сентября 2019 г Ушла с работы из-за постоянных унижений и оскорблений со стороны исполнительного директора, который возомнил себя Богом и вертел людьми как хотел. Когда предлагаешь идею — ее отметают и говорят, что она говно! Исп директор Влад Б. говорил, что ЗП нужно сначала выплачивать сотрудникам, а потом руководящему составу (ему, мне и сраму).. Что Вы думаете? Он выплачивал ЗП себе самым первым, а мне выплачивал самой последней. Человек постоянно противоречил сам себе: — Высмеивал на общих созвонах с сотрудниками клиентов компании и называл их бомжами, но при этом запрещал другим негативно в коллективе отзываться о клиентах и придумывать им прозвища; — Высмеивал и подтрунивал над некоторыми сотрудниками на созвонах и тем самым унижал человека, и при этом Влад Б. говорил, что каждый человек в компании независимо от статуса в компании имеет право на уважение! — Говорил, что публично в чатах или на созвонах отчитывать сотрудников за их ошибки не этично, но при этом он делал это публично в чатах и на скайп созвонах. Человек постоянно противоречил сам себе и при этом требовал от сотрудников то, чего сам не делал и не делает до сих пор! Однажды он уехал в отпуск и ЗП сотрудникам не выплатил…. При этом Влад Б. постоянно всем кричал «Я твой руководитель! Ты должна слушаться меня!». Если бы он вел себя как руководитель, а не как последнее дерьмо, то его бы слушали. Но его в компании никто не уважает из-за тех вещей, которые он творит. В компании началась большая текучка кадров, некоторые филонят, некоторые пашут за двоих. Из-за текучки приходилось нанимать новых людей SEO-специалистов. Но брали людей в основном без опыта в SEO, так как их финансовые запросы меньше, чем у опытных SEO. И из-за неопытности новых сотрудников в компании тормозиться процесс отчетности перед клиентом. Некоторые клиенты стали отказываться от услуг компании, так как не видели результата, но некоторые продолжают сотрудничать с компанией. Любые советы, идеи, конструктивную критику воспринимают в штыки и пытаются тебя заткнуть, но при этом постоянно говорят, что приветствуют новые идеи от сотрудников. (Что-то я этого не заметила) Владелец бизнеса Николай мне очень нравился как человек и как руководитель) Он всегда умел на созвонах подбодрить меня и у меня появлялась энергия выполнять даже самые скучные задачи с интересом. Но со временем Николай стал другим, вернее я его узнала с другой стороны. Когда я говорила ему о том, что мне не нравиться сексизм в компании он промолчал. Если Вас будут гнобить в компании, то Николай будет на это закрывать глаза и игнорить, так как ему удобно, что всю черную работу за него делает Влад Б., которые всех в компании унижает и за людей не держит. НЕ РЕКОМЕНДУЮ РАБОТАТЬ В ЭТОЙ КОМПАНИИ! У Вас высосут всю энергию и обольют говном.
Начнем с самого важного для соискателей: зарплат. Мы никогда не задерживали зарплаты и никогда не отказывали в авансах, если они были необходимы сотрудникам. Что касается месяца, когда Владислав уходил в отпуск - ситуация была, но есть важные нюансы. Все сотрудники были заранее извещены о том, что зарплата будет задержана и практически все получили аванс. Это была первая и единственная за всю историю существования компании задержка выплаты зарплаты, по уважительной причине, с предупреждением и авансом в приличном размере.
Запрет на критику и высмеивание клиентов действительно был озвучен Владиславом. Он касался всех сотрудников компании, включая совладельцев. С момента внедрения этого стандарта данное правило никем не нарушалось.
Касательно текучки и квалификации SEO-специалистов. Мы молодая компания, но у нас уже есть отлаженная технология и хорошая база обучения для новых сотрудников, поэтому мы можем позволить себе нанимать людей без опыта. Более того, опыт показал что это эффективнее, так как обучить человека с нуля легче, чем переучить. Именно такой подход позволяет нам выбрать лучших кандидатов и дать им возможность реализовать себя. Связывать такую “текучку” с тем, что с некоторыми клиентами мы прекратили сотрудничество некорректно. Все сотрудники, которые сейчас являются ключевыми в компании пришли к нам без опыта или с минимальными знаниями. Мы высоко ценим их и гордимся их результатами, тем что смогли создать условия, в которых ребята смогли себя реализовать.
Мы ценим и приветствуем идеи сотрудников, но, к сожалению, не все идеи имеет смысл внедрять. Также мы никогда никому не отказывали в реализации идей в той формулировке, которую Вы привели. Многие технологии и стандарты, которые сейчас есть в компании были предложены SEO-специалистами, которые в дальнейшем получали повышения и сейчас являются руководителями.
Касательно оскорблений и унижений. Очень важно понимать, что критика выполненной работы или поведения сотрудника никак не является критикой личности сотрудника, который её выполнял. Также ничего нет унизительного в том, что руководитель поручает сотрудникам задачи и требует их качественного исполнения. На работе никто не имел цели оскорбить Вас или обидеть. Критика выполненной работы и поведения, отрицать не будем, была. Также приносим свои извинения, если в некоторых моментах эта критика была высказана в неприемлемой и оскорбительной для Вас форме.
Отдельно хотелось бы сказать про ошибки. Все их допускают, для нас важно понимать, почему они возникают и находить способы избежать их в дальнейшем. Когда мы видим, что кто-то допустил ошибку мы её спокойно обсуждаем, спрашиваем, почему, по мнению самого сотрудника, она возникла, вместе с ним думаем над решением. Обсуждение, указание ошибок, их анализ ни в коей мере не является отчитыванием.
Нам жаль, что наше сотрудничество затянулось и это вызвало негативные эмоции у Вас. Мы также довольно давно поняли, что по корпоративным ценностям мы не можем сработаться и поднимали вопрос о Вашем увольнении ещё в начале сентября, но Вы сами настаивали на том, чтобы остаться в компании и продолжать работу.
Мы также смотрели ваши видеоматериалы, предоставленные директору компании. Мы согласны с тем, что в некоторых моментах общение с Вами велось в довольно неформальном ключе, из-за чего форма подачи могла показаться Вам обидной. Также не можем не отметить, что многие ситуации не были столь значительны для Вас, если бы не личная обида на Владислава. Мы сделали выводы и в дальнейшем постараемся не допустить подобных ситуаций в компании.