Отзыв о работодателе «ПиР электро» Добавлен: 26.01.20 23:35
Сфера деятельности: Торговля: Бытовая техника, аудио-видео, мобильные телефоны
Сайт: pirelektro.ru
Телефоны: 8(916)278-91-71 8(916)278-91-63
Адрес: Россия, г. в Московской области
Дата начала работы: 2019 г.
Дата увольнения: 2020 г.
Полезность отзыва: 1 - 1 = 0
доступность от ж/д станции. Когда нет руководства можно постоять в курилке на улице.
Компанию сколотили 2 бывших руководителя, когда-то работавших в небезызвестной компании ЗАО Эмтика. (Для тех кто не знает ЗАО Эмтика банкрот и много покупателей и поставщиков остались без денег и без товара).
Новую компанию оформили неизвестно на кого, ведь никто не станет работать с людьми с запятнанной репутацией. Сняли мизерные офисы, расставили столы, стулья, ноуты, телефоны. Раздали всем скачанные из Эмтики базы данных клиентов, которые уже просто орут в трубку от того, что их достали звонками из "как бы бывшей Эмтики" и вперед всем рассказывать, что лучше компании по поставкам электрики не найти. Чтобы Вы понимали уровень компании, то даже юрист сидит и обзванивает клиентов !!! Все закупки ведутся через Электро, это ключевой поставщик. Заказы до клиентов возят сами же руководители, кстати они же и принимают товар на склад). Ну как склад - место обшитое металлом. Кроилово каждой копейки, порой даже сотрудники возят товар сами, если заказчик по дороге к дому и это не выдумки. Что касается честности данных Вам обещаний, то смело делите их 2. Красноречивости тут хватает, но на проверку всё довольно печально.
Для тех, кто рассматривает работу в данной компании могу сказать одно: поверьте, это не стоит лишней записи в трудовой, здесь не получить опыта работы (разве что как делать не надо), не заработать денег, не научиться чему-то новому.
То что написано в столь длинном комментарии под постом больше выглядит как оправдание и изворачивание, причём с элементами рекламы, иначе к чему указывать адрес и номера кабинетов, описывать офис?! А казалось бы взрослые люди, работающие в продажах.
Кстати говоря, то что сказано в конце про «Не самых успешных сотрудников», то тут удивляться нечему, что найдутся люди затаившие обиду на их контору. Как не было человеческого отношения в Эмтике, так его и в Пир Электро очевидно нет.
Да, действительно, компания ООО «ПИР ЭЛЕКТРО» создана бывшими сотрудниками, в том числе высшего руководящего состава ЗАО «ЭМТИКА». И да, ЗАО «ЭМТИКА» в настоящее время находится в процессе процедуры банкротства. Но, в то же время, нужно отчетливо понимать, что к банкротству ЗАО «ЭМТИКА» привели не руководители компании, а ее владельцы, в отношении которых сейчас ведется множество разбирательств, и это не секрет даже для города.
Учредителем ООО «ПИР ЭЛЕКТРО» в переходный период действительно был и это не неизвестно кто, а бывший сотрудник ЗАО «ЭМТИКА». Кому и в каких долях компания принадлежит на сегодняшний день – легко посмотреть в выписке ЕГРЮЛ – находится в свободном доступе. Из руководящего состава ЗАО «ЭМТИКА», в ООО «ПИР ЭЛЕКТРО» сейчас работают двое, о которых Вы, видимо, и ведете речь. Весьма сомнительными представляются слова о запятнанной репутации, так как доказательством тому могли бы быть лишь неопровержимые факты, но таковые отсутствуют.
ООО «ПИР ЭЛЕКТРО» располагается на первом этаже БЦ «Лобачево» в оф.113, 114 и 106. Офисы оборудованы стендами и другими выставочными материалами – насколько это скромно – судить посетителям. Так как в ООО «ПИР ЭЛЕКТРО» действительно собрался коллектив, ранее работавший в ЗАО «ЭМТИКА», то нет ничего удивительного в том, что топ-менеджеры компании пришли со своей клиентской базой, ведь, как Вы, наверное, знаете – многие клиенты предпочитают не компанию, а именно «своего» менеджера. То, что в обязанность новых сотрудников были вменены «холодные» звонки – также нет ничего странного – это стандартная практика всех торгующих компаний. Усталость потенциальных клиентов от обзвона напрямую зависит от профессионализма менеджера – об этом Вы также не можете не знать. Поставщиками ООО «ПИР ЭЛЕКТРО» на сегодняшний день являются более 20 компаний.
По поводу распределения ролей и обязанностей в фирме. Никого из новых сотрудников компании не заставляют заниматься не своим делом, им вменяется только выполнение непосредственных должностных обязанностей, прописанных в трудовом договоре. Костяк же компании не гнушается никакой работы. Действительно, и юрист может кабель выписать, и генеральный директор продукцию отгрузить. Насколько это плохо? Возможно, для крупного холдинга это действительно могло бы показаться странным. Но для старт-апа, нацеленного на успех и развитие, с командой менее 10 человек – в этом нет ничего зазорного. Ведь главное идти к поставленной цели. Рядом с офисом ООО «ПИР ЭЛЕКТРО» арендует небольшой склад, соответствующий обороту компании и количеству ее персонала.
Что касается данных, но не выполненных обещаний – голословные обвинения всегда пустой звук. Представьте факты, расчеты, конкретику. Иначе, не остается ничего иного, как подумать о том, что данный пост написан не самым успешным сотрудником, который не устроил руководство уровнем своего профессионализма и затаил обиду на наш дружный коллектив – не так ли? Только не надо сейчас говорить, что Вы хотели рассказать людям правду об ООО «ПИР ЭЛЕКТРО», открыть им глаза… Те, кому все равно – проходят мимо. Раз Вы не прошли, значит зацепило.
И пока Вы будете менять места работы, выискивая новые недостатки, мы будем работать, расти и развиваться. И обучать новых сотрудников,.