Отзыв о работодателе «Ресо-Гарантия» Добавлен: 10.02.20 12:15

Сайт:
Телефоны: (495) 730-30-00
Эл. почта: Ресо-Гарантия
Адрес: Россия, г. Москва, Офис на Нагорном

РЕСО-Гарантия — универсальная страховая компания, занимающая лидирующие позиции на российском рынке страховых услуг
Автор: Аноним (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: 2018 г.
Дата увольнения: 2019 г.
Финальная зарплата: $1000

Зарплата вовремя и на карту (Альфа-Банк), офис недалеко от МЦК, на территории столовая, крутые специалисты в отделе по подбору. В целом, работает много профессионалов, многие работают много лет и реально гордятся местом работы. Если повезёт с отделом и руководителем, то можно кататься как сыр в масле, зарабатывая хорошие деньги. Нет - с голой задницей не понимать, что ты здесь делаешь.

Лукавство начинается с порога.
В описании к вакансии гордо пишут ТК РФ.
Но: норма по компании - трудоустройство сначала по ГПХ на срок до 3-х месяцев, а потом по трудовой (где, как мы помним по ТК, еще 3 месяца испытательного срока).
Зарплата состоит из оклада и административной премии.
Вас об этом уведомляют. Но при этом не говорят, что оклад может не доходить и до 50% от общей суммы и что в договоре премиальная часть НИКАК не прописывается. То есть узнаёшь об этом уже на стадии подписания договора. Вам говорят пишите здесь 30 тысяч. В смысле 30? Я на 60 пришёл. И тебе показывает маленький клочок бумажки, прицепленный степпером, с закорючкой, где написано, что премия 30. Что за дичь? Кто-нибудь, объясните этим милым людям, что в договоре должен прописываться весь доход, включая премию.
ТК - это вообще ругательство для РЕСО.
Свой экземпляр договора надо выбивать из кадров. Слово «потом» - любимое для них. Пока не пнёшь, ничего не делают. Отпускные платят после отпуска, в зарплату. Больничные оплачивают так же. Взять отпуск на 1 день нельзя - кадрам впаду проводить такие заявления. Минимум 1 неделя. При увольнении вы снова вспомните про ТК, когда вам не дадут все деньги одним днём в момент увольнения, или дадут, но наличными в кассе. Лично мне дали часть денег в кассе, а остаток пришёл после увольнения на карту. Молчу про заказ справок и прочее. Все справки ты подписываешь сам.
Соц.пакет! ДМС и скидки на страхование.
Да и как ДМС. Обслуживание ТОЛЬКО по клиникам MedSwiss и только с франшизой 20%. При этом туда не входит стоматология. Да и вообще много чего не входит. Выдают после полугода работы. Но нужен ли такой «подарок» - хз. Заявление на дмс ты тоже должен самостоятельно написать и отнести с поклоном нужному человеку.
Общая атмосфера в компании. Очаровательная разруха. Здание бывшего завода, многие помещения ремонта не видели. Хотя в этом плане есть подвижки. Ремонтируют частично помещения.
Оплата труда.
Аванс это около 30% от суммы официального оклада. Сумма зависит напрямую от желаний непосредственного руководителя. Могут возникнуть ситуации когда один ишачит и получает 50, второй красиво улыбается, смеётся над шутками начальника и получает 120. Как так? Хз. Никаких KPI, никаких тарифных сеток. Только желание руководителя.
Если подытожить общие впечатления, то это место, где заводят знакомства, дружат, полдня едят в столовой, подлизываются ко всем подряд и не работают. Это называется: налаживают связи. А работают... наименее требовательные сотрудники, видимо.
Есть с чем сравнивать, понимаю, что во многих компаниях есть подобное. Но только в Ресо это всё возведено в абсолют и считается нормой.
Могу ли я рекомендовать это место? Нет. Ну вот пожалейте свои нервы. Это совок, где конкуренция внутри компании между своими же подразделениями, где база работает через задницу и никто ничего исправлять не хочет, где руководитель сам решает кто и сколько получит и нечасто смотрит на реальную работоспособность сотрудника.
Мой уход - самое правильное решение, принятое мной за последнее время. Оставшимся коллегам могу только пожелать удачи и терпения.