Отзыв о работодателе «фудмастер» Добавлен: 09.03.20 16:35
Другие названия: Tacoland,ооо Микс
Сфера деятельности: Услуги: Общепит: кафе, рестораны, fast-food
Сайт: tacoland.ru
Адрес: Россия, г. Москва, Большая Татарская, 21
Автор: Сергей (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Вакансия: Курьер пеший
Дата собеседования: 2019 г.
Позвонила Анна Колесникова, сказала срочно нужны курьеры на любых условиях, доствок очень много, многие пешие курьеры аж по 3000 в день зашибают. Можно прямо в выходные приехать на собеседование. Приехал заранее, смотрю одни пенсионеры и школьники выходят из проходной с термосумками. Раз предприимчивые азиаты там не работают, то уже сигнал, что работа копеечная. Наконец пришла, повела на собеседование, со мной ещё четверо были. Заполнили анкеты и начала рассказывать, что за рабочий день в 12 часов можно зарабатывать у них аж до 1500 в среднем якобы ( что то сумма сразу уполовинилась). Зарплата сдельная, доставки в пределах Садового 170, по Москве 220 и последние 3 станции метро 270. Ну последние 3 могут быть и в Бутово и Солнцево. В день якобы 5-6 доставок стабильно ( так сейчас все говорят, а на самом деле получается вдвое меньше), но в праздники якобы аж по 8. Сейчас у них 30 курьеров и нужно ждать очереди на поездку, но якобы очереди небольшие, угу. С такой сдельной системой им конечно выгодно иметь кучу курьеров, даже если у тех хоть одна поездка в день будет. Ну у кого есть опыт курьерской работы, легко может подсчитать сколько поездок с обязательными возвращениями может получиться за 12 часов, да ещё и с очередью на получение. 8 дальних поездок никак не получится, скорее всего только короткие внутри Садового, даже 1500 за 12 часов не получится. А скорее всего с ожиданиями и выйдет всего по 3 поездки в день, как во многих подобных заведениях, где курьеров немерено. И главное, что за их дерьмовую термосумку необходим залог 5000. Почему не 500 000? В другой компании были вдвое больше и лучше и оценивались в 2000. Ну чисто для пенсионеров и школьников, которым делать нечего и копейки устроят за 12 часов работы.
Удачи не пожелаю
Ненавижу неконструктивных тролей, которые просто не любят и не хотят работать, а предпочитают по копеечке сшибать за троллинг. Вы не даетеи развиваться достойным компаниям, которые своевременно и часто платят деньги. Но Вам же это все равно, не так ли? - "Не читал, но осуждаю" - вот Ваш главный принцип. После Вас хоть потоп? Вот он и настигает нашу многострадальную страну, и Вас лично накроет безработицей так, что мама не горюй. Удачи не пожелаю
Ребята видимо работают в паре и успокоиться вряд ли смогут.
Да будет тебе известно, Алекс, ты находишься не на политической площадке, и тут другие правила. Ты даже не заказываешь еду на дом и пишешь комментарий на ресурсе агрегатора еды. Ты забыл? - Здесь отзывы сотрудников о компании пишут. Или тебе поболтать, потролить приспичило? Или просто в моем комментарии - внятном, прозрачном, точном и объективном для тебя много буКАФ? Тогда остается тебе посочувствовать и пожелать побольше читать и развивать логику и ум
1) Ему не понравилось, что «школьники и пенсионеры ходят с проходной».
Сергей приезжал на собеседование в Москве на Большую татарскую 21. На территории этого предприятия работает много арендаторов, специализирующихся на доставке горячей еды. И наша компания в их числе. Есть проходная с охраной, откуда соискателей нужно забирать. Когда соискатели вакансий ждут HR- менеджера, то мимо них проходит очень много людей с термосумками из разных компаний. Каким образом троль Сергей решил, что эти школьники и пенсионеры работают именно в нашей компании, - не понятно. И хочется спросить: у Вас с логикой все хорошо? Вам в школу обратно не нужно? – На уроки математической логики, где рассказывают про отношение одного ко множеству…
Кстати, школьники старших классов у нас подрабатывают летом – благо ежедневная оплата к тому очень способствует. Кроме того, работали редко и пенсионеры. У меня большой опыт работы с персоналом, и я авторитетно могу сказать, что пенсионеры почти все поголовно ответственные люди. Работал например бывший кузнец, который по здоровью даст фору любому Сереже, который при первом же дожде начинает сморкаться и хныкать, что заболел.
2) «Предприимчивые азиаты среди курьеров не работают». Он считает, что это показатель, что ловить тут нечего.
Сергей, а ты сам не азиат случайно? – Так ты бы шел работать в яндекс – там все «предприимчивые» азиаты работают. Вообще как можно не уважать народ, отказывая ему в предприимчивости. Хотя наверное нужно определиться в терминах. Предполагаю, что для Сергея предприимчивость - это перешагивая через совесть заработать много денег любой ценой и за короткое время. Так ведь? – Но для нравственно здоровых людей предприимчивость сопряжена с трудом. Труд – от слова трудно. Легко собирать «сливки», тяжело трудиться. Но об этом чуть позже.
3) Сергей ни дня не работая решил посчитать зарплату и лихо решил, что даже 1500р не заработаешь.
Зарабатывают тут до 2000р. Но это для отличников, к которым Сергей не относится. В среднем 1500р., если нет никаких акций. И 1700р – если идет длительная акция для клиентов. Но не будем брать в расчет даже 1700р. Заработок 1500р – это 6 заказов, львиная доля которых географически располагаются в зонах доставку 220р и 270р. Как и все гнусные тролли Сергей взял худшее стечение обстоятельств и эсктраполировал его на весь период работы курьера: мол, будете ездить в Бутово и Солнцево. Но он утаил, что в Бутово и Солнцево пешие курьеры ездят может раз в месяц или реже, потому что в Бутово и на Калужской у нас есть точки, откуда в те районе заказы возят водители. Пешие курьеры, работая на Новокузнецкой/Третьяковской, могут поехать в Новогиреево и Аннино за 270р, на Тульскую и Римскую за 220р. Очень некомфортно ездить на Петровско-Разумовскую (а там еще на автобусе), и за час сорок получать 220р. Зато комфортно выезжать за садовое кольцо, и за 20-40 минут получать 220р. Даже если взять по максимум на один заказ 2 часа (туда-обратно), то за 12 часов выходит 6 заказов. Но на самом деле средний оборот курьер час сорок, а значит если не присесть можно заработать и 8, и 9 заказов. У рекордсмена было 10, но это потому что ему повезло с двойными заказами. А обычно есть периоду ожидания, когда курьеры могут поесть и посмотреть телевизор. И сделать 6 заказов.
Вопрос везения полностью в ведении случая (если вы верите в случайность). Курьеры получают заказы по очереди, и здесь не в почете такая лжепредприимчивость, которая помогла бы Сергею отжать вне очереди хороший заказ у школьника или пенсионера. Да, Сергей, Вы ведь именно так предприимчиво всегда идете к успеху по головам?
Сергей бы точно тут не прижился еще и потому что день на день тут не приходится, и требуется терпение, которое возможно и есть труд, что от слова трудно. Иногда курьеры заказов не ждут, и тогда заработок большой. Иногда приходится сидеть в очереди, и тогда заработок меньше. Но из месяца в месяц у курьера, работающего со стабильным графиком, получается одно и то же. И чтобы понять свой средний доход в день, нужно проработать месяц или хотя бы неделю. Еще нужно повариться в курьерской, пообщаться с теми, кто работает неделю, месяц или два года (таких не мало). И в основном это ребята от 25 до 40 лет. Не думаю, чтобы здесь люди задерживались надолго, если бы они ничего не зарабатывали.
4) За нашу «дерьмовую термосумку» необходим залог 5000р.
Сережа, ты бы знал, сколько заплатили за штрафов повара и я, когда какой-нибудь предприимчивый вор исчезал с термосумкой и деньгами, полученными от клиента за привезенный заказ. У меня не такая большая зарплата. Надеюсь, ты не станешь утверждать, что все люди добрые, и если кто и крадет, то это не ты? Ведь ты уже украл. Ты не заметил, как ты украл у меня время. Ты украл у многих людей прийти работать в хорошую компанию, которая дает ежедневный заработок. Ты украл у компании деньги, вложенные в размещение вакансий. Мы у многих многое украл. И все это намного дороже этой «дерьмовой термосумки». Надеюсь, ты не станешь после этого утверждать, что не украл бы термосумку – ты украл бы точно. Именно на такой случай и берется залог. Чтобы твое воровство было чем покрыть.
Я понятно объясняю?
Блин, Сергей, ты не потратил ни часу времени на работу, но потратил много времени на то, чтобы написать свой дерьмовый комментарий. Ты наверное за этим м приезжал на собеседование? Правда ведь? Тогда я тебе желаю потерять работу и долго-долго её не найти. Ни одному работодателю не советую принимать на работу такого человека, как ты. Потому что, представь себе, – все хотят видеть в курьерской порядочных, терпеливых и ответственных людей. Ни одного з этих качеств у тебя нет. Знание Москвы – дело наживное. А скорость – это вообще вопрос философский: известно, что черепаха всегда будет быстрее Ахилла :)))