Отзыв о работодателе «Тихвинский вагоностроительный завод» Добавлен: 09.04.20 14:58
Основное название: Тихвинский вагоностроительный завод
Другие названия: ТВСЗ-Тихвинский вагоно строительный завод , ЗАО «ТВСЗ» , ТВСЗ
Сфера деятельности: Производство/поставка: Машиностроение и оборудование
Сайт: www.tvsz.ru
Телефоны: + 7 (81367) 31-680, 31-612
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург, Тихвин
Должность: Водитель погрузчика
Дата начала работы: 2019 г.
Дата увольнения: 2020 г.
Другие названия: ТВСЗ-Тихвинский вагоно строительный завод , ЗАО «ТВСЗ» , ТВСЗ
Сфера деятельности: Производство/поставка: Машиностроение и оборудование
Сайт: www.tvsz.ru
Телефоны: + 7 (81367) 31-680, 31-612
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург, Тихвин
Закрытое акционерное общество «Тихвинский вагоностроительный завод» (ЗАО «ТВСЗ») – один из самых масштабных объектов транспортного машиностроения
187550, Ленинградская область, г. Тихвин, Промплощадка
Автор: Иван Бойко (работал(-а) в компании и знает её изнутри)Должность: Водитель погрузчика
Дата начала работы: 2019 г.
Дата увольнения: 2020 г.
Их нет
Не советую работать в тихвине это просто ужас,общежитие такое ощущение что на матрасах померло человек 100 в комнатах по 6 человек на обед 100р бесплатно остальное из зп в среднем 300р обед вот и считайте,отношение скотское как к рабам всем просто плевать дышать невозможно,до обеда все лицо черное от металлической пыли в воздухе вредности нет за все штафы.НЕ УСТРАИВАТЕСЬ ТУДА ПОТРАТИТЕ СВОИ ДЕНЬГИ В ПУСТУЮ ТАК КАК Я.
По условиям труда. Про пыль, вонь, отсутствие доплат и дополнительного отпуска за вредность всё правильно.
Крановщики! Имейте в виду, что завод не новый, а реконструированный «Трансмаш», вытяжки нет, хотя приточка какая-то есть. Смог под потолком, не знаю, как они там смену сидят.
Водители погрузчиков, что вам иметь в виду. По зарплате. Она состоит из трёх частей: тариф (у водителя погрузчика 4-го разряда 30790), вечерних/ночных и премии, в итоге же вы оказываетесь на голом тарифе и ночных, причём их может и не быть, поскольку есть подразделения, работающие по пятидневке или 2/2 в день, особенно касается подшипников, «Титрана» и АТЦ. На премию не надейтесь, поскольку на предприятии действует система штрафов, основанная на принципе «рабочий – заведомо лох, штрафуем за всё». Хотите пруфов? Их есть у меня.
За царапины ЛКП погрузчика на водителя налагается штраф в размере 3000 р. О том, что в условиях ограниченного пространства и недостаточной освещённости повреждения ЛКП неизбежны, авторы указанной нормы не догадываются. Они ещё не знают, как у меня на прежней работе при выезде из-за штабелей сталкиваются «Кальмары» грузоподъёмностью 16 т. Но мы-то с вами в курсе, что данная система штрафов придумана для того, чтобы не платить премию.
Есть и более примечательная локальная норма ТБ, противоречащая федеральному законодательству. Какая именно? Да вот такая, ребятки: водители обязаны ездить с опущенной рамой, в противном случае штраф 3000 р. Документ, естественно, никто не показывает. А теперь читаем «Инструкцию по охране труда водителя автопогрузчика» от 19.05.2004:
3.5. «Во время движения рама … полностью отклонена назад».
Приказ Минтруда от 27.08.18 №553н «Об утверждении правил по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта»:
76. «При движении грузоподъёмное средство должно быть отклонено назад».
Техника убита в хлам, причём это касается не только машин, пришедших 2 года назад, но и проработавших полгода. Водители, конечно, всякие бывают, но дело не столько в водителях, сколько в требованиях к скорости выполнения операций, нарушающих нормы, указанные в должностных инструкциях водителя погрузчика. Скорость движения в узких местах 3 км/ч, по территории цеха 5 км/ч, понятно, что при таких темпах нужно или дополнительных работников набирать, или производство встанет. И естественно, что при высокой скорости работы машины въезжают в стены, стеллажи, сталкиваются, водители газуют, дёргают ручки.
Саморемонт запрещён, что, с одной стороны, хорошо, но водитель не имеет права даже лампочку заменить. Будешь ждать прихода слесаря из подрядной организации, а ждать неопределённо долго. Да чёрт с ней, с лампочкой – они не всегда и не везде нужны, хотя люди с плохим зрением уходили именно из-за лампочек, но беда в том, что каретки массово не работают. Маневрируйте там посреди оборудования, чтобы поддон зацепить. Саморемонт решил бы проблему, но нельзя. Вот поэтому и будете работать за голый тариф.