Отзыв о работодателе «Курьерист» Добавлен: 10.04.20 16:14
Сайт: courierist.ru
Телефоны: 8 (495) 227-15-51
Должность: Курьер
Дата начала работы: 2019 г.
Дата увольнения: 2020 г.
Ноль
В связи с ситуацией с коронавирусом я потеряла половину своего дохода на основном месте работы на ближайшие 2 месяца и решила временно вспомнить студенческие годы и подработать курьером, пока ситуация не стабилизируется.
Прошла обучение в Карьеристе, заполнила тест, анкету. Потратила на все около 2-х часов своего личного времени. В итоге мне отказали из-за того, что в анкете я не указала родственников, которых у меня нет по причине их смерти.
При трудоустройстве на основное место работы проблем из-за отсутствия родственников не возникало, важнее был мой опыт работы и профессиональные навыки.
Но видимо Карьерист - это особая компания, где на первое место ставят наличие у кандидата родственников. Курьер конечно, не сможет украсть деньги и скрыться, если у него есть мама/папа/дедушка/бабушка, особенно если они есть на Калыме. По сути кандидат вообще может указать номера своих друзей и приписать к ним ФИО родственников.
Видимо по причине такого способа отбора кандидатов, у курьеров компании, с которыми мне приходилось сталкиваться в качестве клиента, напрочь отсутствовала клиентоориентированность и навыки грамотной устной речи.
Про вакансию автокурьером, которую мне предложили изначально в Карьеристе, я вообще молчу. Посчитав издержки на бензин, который оплачивается только по определенному лимиту, и учтя амортизацию авто, а так же тот факт, что точки могут давать в разных концах Москвы и МО (об этом сразу гордо сообщается в обучающем видео) и пробег через пару месяцев таких разъездов снизит стоимость моего авто тысяч на 100, я поняла что работа видимо для тех, кто не умеет считать, либо ездит на убитой «Ладе».