Отзыв о работодателе «Lilkko» Добавлен: 17.04.20 17:21

Сайт:
Телефоны: 88005058964
Эл. почта: [email protected]
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург

Милая канцелярия, милые вещицы для декора дома, подарки, упаковка
Автор: Аноним (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: 2018 г.
Дата увольнения: 2020 г.

Коллектив, почти все, с кем я работала, супер хорошие девочки

За время моей работы в компании (А это, на секундочку, полтора года) произошло много перемен:
- я застала 3-х региональных менеджеров.
1) Ира - первый и самый классный менеджер.
Очень работящая, если приходила в магазин что-то проверять, то и в зале работала наравне со всеми, могла покупателям помочь спокойно. Объясняла стажерам очень подробно что, как и к чему. Рассказывала про магазин, по каждому товару отдельно говорила так, что вопросов не оставалось в конце стажировки.
Всегда отвечала на вопросы (и стажерам, и продавцам, и админам), помогала в любых рабочих вопросах. Работать с ней также было легко, когда она приходила, в магазине не было никакого дискомфорта или трясучки "АААА, руководство в здании".

В общем, о ней только светлые и хорошие воспоминания.

ЗП при Ире ~38-40.000 Р, за 40 часовую рабочую неделю у продавца

2) Юлия - с ней мы работали дольше всего, почти год.
Было и хорошее, и плохое (этого больше). Она всех раздражала своей натянутой улыбкой. Обращаться по вопросам к ней могли только руководящие должности в магазинах (упры и админы), продавцов и тем более стажеров - она не воспринимала, говорила "только через администраторов!!!!!!" и сливалась с ответов. Когда она приходила, многие нервничали. Она неоднократно влезала в работу продавцов с покупателями, пыталась навязать свои любимые активные продажи, иначе - приставала к покупателям(некоторые даже сбегали :) ).

Вместо того, чтобы обеспечить нормальную работу каждого подразделения - нанять штат, закупить все нужное из расходников и тд. им было проще разваливать и другие магазины, выдергивать с других магазинов сотрудников - такое было постоянно. Допустим в одном магазине кто-то уволился, плюс заболел, и все, туда сразу ссылали с других магазинов сотрудников. Причем это было принудительно, а не добровольно. Не было такого, чтобы спрашивали твоего согласия. Всем было плевать, что ты относишься к определенному магазину (по договору!!).

У меня лично было такое, что мне звонили утром, и говорили ехать в другой магазин, что создавало массу неудобств - нужно было подумать о еде/воде на этот день, обувь сменная(которая в твоем магазине), форма тоже.

Магазины новые открывали - а сотрудников нет, работали по очереди со всех магазинов. Иногда получалось без выходных. Когда устраивалась был график 2/2. Так вот 2 дня работали у себя - 2 дня(выходные) в новом магазине.

В одном из магазинов были, как сейчас не знаю, проблемы с канализацией. И не однократно всплывал туалет, то есть приходишь утром - а там повсюду говно и вонь несусветная, от которой моментально заболевает голова.

Эта вонь проходила через весь склад и до магазина. ЕЁ ЧУВСТВОВАЛИ ПОКУПАТЕЛИ И ЖАЛОВАЛИСЬ НАМ, ВОЗМУЩАЛИСЬ.
Решение проблемы -
Ожидание: закрыть магазин хотя бы на пару дней, разобраться с канализацией, помыть все, убрать. Решить проблему так, чтобы ее больше не было. На крайняк - найти новое помещение.
Реальность: купили освежитель воздуха, заставляли работать в эту вонь, убирать это говно самим (уборщица же дорого, вы что!!!!). Ремонтники водоканала просирали кучу времени в пустую, кто-то не мог найти засор, кто-то не хотел. В общем проблема если и решалась, то временно.

О, да, кстати, если вы думали, что работать в магазине - значит работать непосредственно в зале, то это нихера не так.
Вы будете уборщицами, зимой - дворниками (убирали снег и раскалывали наледи у входа), лампочки менять лезть - тоже здравствуйте.
В общем - разнорабочие, ну или рабы :)

С зарплатой вообще непонятно что происходило
С приходом Юлии - она упала. Чек - лист проверки стал суровее, ходя судя по наполнению - откуда-то был скачан, неоднократно исправляли в нем ошибки.
Кстати, не всегда было понятно, как рассчитывалась зп
Она всегда изощренными способами "штрафовала" людей, тем самым вычитая из премии денюжки, которые вы честным трудом зарабатываете.

Во многих магазинах жаловались на Юлю и в частности на чек-лист.
Но это были те, кто до этого не соблюдал ничего.
У пары магазинов претензий не было - потому что и до появления ЧЛ убирались, вытирали пыль и тд.

С повышениями тоже все смешно было - сначала надо было 3 месяца (Когда уходила, то условия были уже другими - 6 месяцев 100% ЧЛ, 6 месяцев выполнения плана МАГАЗИНОМ)
отработать со 100% ЧЛ - и потом уже подумают, повышать тебя или нет.
Ушла она сразу после открытия очередного магазина.
ЗП ~ 30-35 000 за 40ч неделю

3) Наталья.
В общении с ней иногда казалось, что ты где-то в тюрьме или казарме.

Например какую-то книгу ввела, где прописаны якобы стандарты нашей компании.
Вот только это было из Глории Джинс, очевидно, с ее прошлого места работы. Можно было и не позориться так, и подправить.

Так называемые "стандарты" расходились порой (читай: почти всегда) с ТК РФ
Если ты ей не нравишься - она прямо говорит "Ищи работу другую!!!!!!!!"
А потом плачет что к нам никто работать не идет, стажеров нет.

Ответов на вопросы от нее тоже порой ждали долго, часто она просто игнорировала вопросы, когда действительно нужны были разъяснения.

Когда она приходила, всегда была напряженка почти, потому что она вот вроде ничего и не говорит/не делает, но день будет испорчен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗП ~ 25-28 000 за 40ч неделю

4)И есть еще одна, как она сама считает, НАЧАЛЬНИЦА, это мерчендайзер.
Все согласятся, после ее посещений остается пи**ец в магазинах.
Когда она приходит что либо переделывать, все то, что ей мешает, скидывает на пол, будь то тетради или белые игрушки.
Требует чтобы ей помогали, даже если у всех работников есть дела.
Ну тут правда, либо ей помогать, либо видеть разруху и товар на полу + заваленный склад.
Также она страдает явным биполярным расстройством, ибо мне не ясно как еще объяснить то, что в магазине она делает одно, а потом в чат фотоотчетов пишет "ПЕРЕДЕЛАЙТЕ, НЕ КРАСИВО" - про то, что она сама же и сделала.

Мнения у мерчендайзера, регионального менеджера и зам директора тоже почти всегда расходятся, все говорят делать разное и хер знает кого слушать.

ЗП упала, планы на месяцы после праздников ставят неадекватно большие иногда, как будто не понимают, что платежеспособность людей уменьшилась.

Милые мои, стажировка здесь - это адский ад.
3 месяца за копейки в виде 15 000Р - потом еще не факт, что вы останетесь, а впахивать и отвечать материально будете со всеми наравне.

Инвентаризации - это отдельный угар. За НОЧНЫЕ смены платили 100 с чем-то рублей.

Увольнялась я уже при сумасшествии, когда один управляющий на несколько магазинов и у него типа помощники - администраторы, которые не знают, что делать.
Нормальных сотрудников повышать не хотят, повышают только тех, кто хорошо лижет жопу и гнется.

В первые месяцы работы здесь - я была рада, классная развивающаяся компания, хороший коллектив, зп отличная.
Но сейчас я бы никому не посоветовала.
ЗП и то, что реально будете делать - не сходятся.
За то, сколько мы здесь впахивали в НГ и в праздники - ЗП неоправданно маленькая.

Я очень счастлива, что уволилась из этого дна.
Желаю ИП открыть наконец глаза и понять, что такие условия работы, даже она бы не вынесла долго.