Отзыв о работодателе «Кодиум» Добавлен: 20.04.20 00:08

Основное название: Кодиум
Другие названия: ООО «КОДИУМ»
Сфера деятельности: Услуги: Образование, тренинги, сертификация
Сайт:
Телефоны: +79600428844
Эл. почта: [email protected]
Адрес: Россия, г. в Московской области

Кодиум — международная онлайн-школа программирования для детей от 6 до 15 лет. Занятия проходят один на один с профессиональным педагогом через Skype в удобный день и время, не выходя из дома.
Автор: Полина Лепихова (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: Ноябрь 2019 г.
Дата увольнения: Март 2020 г.
Финальная зарплата: $410

Выплата вовремя зп
Коллектив сотрудников (руководство не в счёт)

Вступлю тоже в обсуждение работы в школе и хочу рассказать всю подноготную.
Уточню,что отзыва я ещё не писала и пишу впервые. Я долго не хотела вступать в обсуждения этой компании,потому что опыт не из лучших.
1. Уже популярная тема насчёт увольнения/понижения за 5 минут. Абсолютная правда. Сотрудников увольняли просто так с утра,посредине месяца,да когда руководителю удобно,тогда и увольняли.
2. Насчёт «сговора сотрудников» и резкого увольнения практически всего отдела продаж. Максим, может быть ты перестанешь думать,что люди безвольные животные и подчиняются первому зову? Решение уйти именно таким образом было принято за месяц обсуждений,а то и больше. Я до последнего верила в то, что в компании есть хоть что-нибудь хорошее, что я смогу там остаться и работать дальше. Глаза у меня действительно открылись после нескончаемого увольнения сотрудников + приход нового некомпетентного руководства отдела продаж. Ты увольнял людей таким образом - они оставались без источника дохода, 5 сотрудников ОП ушли разом так же, как ты увольнял людей - ты остался без хорошей части прибыли.
3. Насчёт зп и работы «без опыта». Я приходила с опытом,это раз. Я показывала результаты,это два. Те дни,которые я могла пропустить по уважительной причине,когда работала - я отрабатывала от и до. Все поручения начальства - всегда в срок,всегда все верно. Да,мы стёрли наши видео,я стёрла свои материалы,это моя интеллектуальная собственность. Я считаю,что зп я получала от и до за отработанное время. Я была единственным сотрудником, у кого были продажи самого большого пакета.
4. Я видела стартапы и знаю какие они могут быть. Стартап стартапу рознь. Другое дело,когда начальство требует все и сразу,потому что ему надо и он хочет. Все процессы в школе были построены неумело и держались буквально на соплях. Сам продукт был очень сырой,да и остаётся сырым по сей день.
Подводя итог сказанному, хочу отметить,что я рада,что я и мой коллектив ушли именно таким «хамским» образом. Я не мстительный человек и мне действительно изначально нравилось работать в Кодиуме. Но сейчас это та компания,которую ничего не стоит добавить в чёрный список работодателей.
Бесполезно пытаться опровергнуть все отзывы реальных сотрудников,тем более пытаясь тем самым унизить. Любой здравомыслящий человек,если будет читать все выше сказанное - не пойдёт работать в эту школу.
Всего наилучшего руководству Кодиума,искренне верю,что не удосужусь чести,чтобы мой отзыв тоже был опровергнут.

Оценки компании

Коллектив и корпоративная культура
  • Рейтинг 4/5
Отношение руководства
  • Рейтинг 1/5
Рабочее место и условия работы
  • Рейтинг 5/5
Социальный пакет и льготы