Отзыв о работодателе «газета Вечерняя Москва» Добавлен: 20.04.20 21:02
Другие названия: ЗАО "Вечерняя Москва"
Сфера деятельности: Услуги: Пресса, издательская деятельность, интернет-издания
Телефоны: 499 557 04 03
Должность: Журналист-новостник
Дата начала работы: Март 2020 г.
Дата увольнения: Апрель 2020 г.
Молодые редакторы общаются с тобой уважительно (до поры, до времени)
Удобное расположение офиса
Палитра чувств и эмоций.
Я пришла на стажировку в марте. На собеседовании мне явно сказали, что о ТК у них не слышали, а работа журналиста – призвание без меркантильных чаяний. При этом девушка была адекватна и вселила мне надежду на плодотворное сотрудничество.
Я охотно согласилась на все переработки.
Потом мне сказали, что есть неоплачиваемая стажировка в 2 недели. Ок, подумала я, ведь у меня нет опыта в издательстве.
Оказалось, что стажировка – это не 4-5 часов обучения, а полчаса объяснения, а затем работа с 9:00 до победного с ежесекундными "давай быстрее". Без обеда, естественно.
После 2 дней моей фееричной стажировки меня позвали редакторы, сказали, что в условиях карантина переходим на удаленку, но я хорошо справляюсь и меня берут в штат. Это было отличной новостью.
На удаленке я проработала неделю. Каждый день без перерыва по 11-14 часов (напоминаю, это за 34 тысячи в месяц). Я спросила, какие документы прислать для официального трудоустройства, а меня кормили завтраками.
После недели работы я поставила вопрос еще раз. Мне ответили, что оформят после снятия режима самоизоляции. А зарплата? В ответ: ну после оформления. При этом в красках редактор описала, что до этого был стажер, который просил устроить, и, цитата, "она нас так этим достала, что после двух недель стажировки мы с ней попрощались сами". Ну как бы и тут ок, но если я работаю неделю официально по их словам, должен быть другой разговор. Девушки редакторы были очень милые и чудесные, пока не зашел разговор о здравом трудоустройстве. На мои комментарии о том, что это опасное предприятие, работать удаленно даже без наличия пропуска для входа в здание редакции, звучало нечто нечленораздельное. А потом мне пришла трусливая смска, что я слишком много требую как стажер (але, милочка, я по твоим же словам в штате. Действительно, требовать денег за собственную работу, ну это верх неблагоразумия), и они меня увольняют. А, еще предъявили, что я прервалась однажды в 8 вечера!!! на полчаса, потому что должна сидеть у компа до завершения всего фронта работ без перерыва.
Так и вышло, что они просто используют бесплатную раб силу, но что меня повергло в шок, что эти редакторы такие же вчерашние выпускницы, которые работают за ту же нищенскую зарплату.
Ребята, реально, вы только все нервы потратите. Не стоит идти туда. Я была готова выдержать переработки и огромный объем работ без возможности выйти в туалет. Но когда тебя настолько не уважают как бесплатного раба, это просто за гранью.