Отзыв о работодателе «идеальный турник» Добавлен: 24.04.20 01:48

Основное название: идеальный турник
Сфера деятельности: Торговля: Спорттовары
Сайт:
Адрес: Россия, г. Москва, удаленная работа

Интернет магазин по продаже спорт инвентаря и турников
Автор: Нина Краснова (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: ассистент HR
Дата начала работы: Апрель 2020 г.
Дата увольнения: Апрель 2020 г.

работа удаленная

Отбор на эту позицию очень долгий и нудный. После отклика на вакансию на сайте, заполняешь анкету на много страниц. Затем приглашают на групповое собеседование в скайп.
ПРинимают участие генеральный директор Кирилл, HR менеджер и кандидаты (6 человек). Все рассказывают о себе, ГД и HR задают вопросы наподобие твои сильные стороны и т.п.
Потом пишут, что ты прошел. Из 6 человек отобрали двух кандидатов. На следующий день было новое собеседование, тоже взяли двух.
Далее стажировка.
На этапе стажировки куча правил: надо обучаться с утра до вечера, отчитываясь по каждому проделанному пункту скриншотом куратору. Это при том, что задачи могут быть такими - поменять аватарки на свои фотографии в скайпе и телеграм, присоединиться к чату в скайпе. Но самый сок это разработка регламентов - смотришь видео, где ГД на 1,5 часа записывает свой экран, как он там что-то делает, периодически отвлекаясь, шутит с собеседником, объясняет ей, а моя задача (и каждого стажера) описать все бизнес-процессы, которые были на экране, расписать входы и выходы, вставить скриншоты. В общем, превратить из ролика разжеванный регламент. И это всё за бесплатно. Стажировку никто не оплачивает. Я стажировалась три дня. На четвертый махнула рукой. Т.к. есть ещё один минус: каждый день планёрка со стажёрами в 13:00 на час и более, затем в 16:00 еще скайп-сессия, где Кирилл показывает как он что-то делает на экране, параллельно записывая это действо. Чтобы потом стажёры за бесплатно начали работать.
Когда на одной планёрке я поняла, что в стажировку входит бесплатный поиск еще одного сотрудника, я решила отказаться. Я поняла, что это не моё - тратить столько времени на болтовню Кирилла. Причем ему кажется, что он дает уникальные знания. Но опытные hr со стажем просто не понимают сначала серьезно он вот это все разжевывает и для кого.
+ он пишет в рабочих чатах в телеграме без @ свои задачи, а в регламенте как с ним работать, который он предусмотрительно присылает, написано, что надо реагировать в течение 15 минут и писать ответ, что задачу получил.
Как оплачивается дальнейшая работа - если выполнил план на месяц, то 40 тыс рублей (в план входят регламенты с записью видео, поиск и найм сотрудников), если в 2 раза больше то 60 тыс руб.
Я сразу поняла в какую компанию я угодила, когда услышала в ролике (который описывала для регламента), что стартовая зарплата для финансового сотрудника в 30 000 руб - это много.
Ежедневно из рабочих чатов удаляется по 2 стажера и в течение дня приходят 1-2 новых. Я полистала чат и увидела, что длительный срок присутствует только 1 продажник, 1 фин. дир и еще одна девочка. Остальные приходят и уходят постоянно. Кирилл про это говорит, что счастлив, и что уходящие не достаточно замотивированные и не подходят его компании.
На мой взгляд, Кирилл бесплатным трудом хочет описать все бизнес-процессы, а потом продавать как курс по найму персонала (о чем он уже заикался). У него нет желания создавать сильную и надежную команду. Больше похож на выпускника бизнес-молодости.