Отзыв о работодателе «АО «Корпорация Экополис»» Добавлен: 15.05.20 02:39

Основное название: АО «Корпорация Экополис»
Другие названия: ООО ПО «Экотехпром», ООО ПК «Экопласт», ООО «НПО «Аурус»
Сфера деятельности: Услуги: Экология, переработка мусора, вторичное сырье
Сайт:
Телефоны: (499) 704-55-55
Эл. почта: [email protected]
Адрес: Россия, г. Москва, Текстильщики

Переработка отходов электронного и электрического оборудования
Автор: Сергей Стажер (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: Программист 1С (Junior)
Дата начала работы: Февраль 2020 г.
Дата увольнения: Май 2020 г.
Финальная зарплата: $970

Данный отзыв это переформатированное "прощальное письмо" в компании. Разбитое на + и - , поэтому немного необычный формат написания.
---------
Кратко:
Поработал, посмотрел, не готов перейти на долгосрочные отношения.
Всем кого знал, спасибо за сотрудничество, коллегам за опыт и конкурентную среду.
Компания в целом - делает хорошое дело, не "купи-продайка", а производство да еще и на больную тему "мусор".

Подробно(Лирика):
Почему письмо? - Обычно при невозможности спрогнозировать совместное взаимовыгодное сотрудничество, просто выхожу сказав "спасибо". Но бывали и случаи нарушения договорных обязательств, тогда приходиться говорить правду (а она у каждого своя). И это как раз такой случай, когда в конце месяца сказали что: "времена трудные" и переиграли ЗП у отдела за прошедший период.

Почему не кто то другой? - Когда мы молоды и хотим независимости, мы ее пытаемся найти в большом заработке, думая что: "вот заработаю и тогда буду путешествовать/общаться и заниматься любимым делом". На практике выходит прямо противоположное, времени на общения/путешествия нету, за деньги часто приходиться идти на постоянные компромиссы, вцепиться в стул и доказывать собственную необходимость.
А если ты понимаешь, что "выйдя вон" будет только лучше, то намного проще на это решиться.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
И так, Мини обзор предприятия со стороны стажера:

1. Знакомство/собеседование - все понравилось. HR молодец. Все в максимально дружественной обстановке, лучше не видел.
2. Хорошая локация недалеко от метро, офис удобный, техника свежая, кофемашина в наличии.
Из минусов инфраструктуры, только замечу только "сервер разработки" иногда подтупливает и когда по 5 мин базу перезапускаешь, разбить монитор охота. Ну и RDP буфер обмена не включают, но то тонкости удаленки.
3. Хорошая миссия - Само предприятие как мне кажется занимается нужным и полезным делом.

4. Работу самого отдела 1с хотел бы разделить на две части:

4.1 Поддержка: Поставил бы четверку. Эти сферы Документооборота, Бухгалтерии, Зарплаты, Планирование, Общей стабильности работы. За этими направлениями закреплены определенные люди, идет прямое общение Заказчик/Исполнитель, исполнителей за последние время прибавилось, что должно было сказаться на улучшении скорости отработки заявок. Минус увидел только в меж блоковых взаимоотношениях, когда ответственного за результат нету и пытаются спихнуть работу на соседа.

4.2 Из плюсов автоматизации хотел заметить направления Документооборот, Зарплата, Планирование. Т.е. опять же люди работающие напрямую с Заказчиком и несущие прямую ответственность за результат.

1. Из демотивации могу заметить такой минус. При мне уволили 3х сотрудников и не раcсказали за что.
1.1 Объявление о сокращение ЗП, задним числом (29 апреля-за апрель), после 100500 часов удаленки и выхода в выходные (без всяких взаимных отгулов).

2. Внедрение/Автоматизация: Вот тут прям основная боль. Структура с ноября(может и раньше) месяца пытается внедрить ценовые категории в закупках, проводит совещания, рисует схемы, придумывает "планшеты Чубайса", стирает, опять дорисовывает схемы, запускают новых аналитиков по старому кругу, опять моделирует, но результата на горизонте не видно. Цены в ворде, остатки в экселе.

Такие внедрения делаются одним программистом класса - "Универсал" за в разы меньшие сроки. Состоят из шагов:
1) Сбор данных напрямую/ моделька на копии.
2) "Пинок" - чтоб заводили как условились.
3) Автоматизация неудобных моментов. (кнопки, копировалки, заполнялки документов).

А так как уровень компетенции Заказчиков подрос и они уже умеют моделировать в копии И в консоли запросы строить. То нотки раздражения вполне обоснованы т.к. Первые два пункта они и без программистов могут сделать в короткие сроки, без схем и 30 совещаний.

Для чего мы создаем структуры? - для создания положительного эффекта, для выполнения работ которые одному человеку невыполнимы. Если структура из n-цати человек работает хуже одного человека, она дисфункциональна.

3. Из планируемых ошибок все равно упомяну Диадок, т.к. вытаскивание кусков в сторонние сервисы не сходиться у меня в концепцию единой учетной системы.
Из прошлых ошибок так же вынесенная отдельно, Питерская CRM, при наличии на рынке интегрированного обкатанного модуля CRM для ERP от Раруса. Выкидывание денег на такие продукты и чутка поменьше потом на Корп лицензии вдогонку, я бы назвал каскадом ошибочных решений. Если там конечно Отката не заложено, тогда можно еще как то понять.
----------------------------------------------------------------

Основные претензия к функциональной роли непосредственного руководителя как "руководителя проектов".
1) можно быть прекрасным человеком, но если на коньках стоишь плохо, то лучше в сборную страны не записываться.
2) можно самому уже на коньках уже не стоять, но быть хорошим тренером и добиваться результатов.
3) можно даже быть профессионально "дурак-дураком", но быть "рубахой парнем", заботиться о команде и вытягивать командой.

А можно только говорить о красивом будущем, приносить на алтарь неудач - аналитиков. Но относительно не долго.

Я вот лично был плохим руководителем, т.к. если у них не получалось, садился, убивал время чтоб получить навык или переделывать инфраструктуру/систему под себя и отказывался от услуг частично/полностью. Плох тот пастух что уменьшает размер своего стада. Глупый был и в "стареющей" организации находился ("руби косты").

Подытожу: впечатления ко всем людям и самой организации, остались позитивные к работе всячески рекомендую.

Оценки компании

Коллектив и корпоративная культура
  • Рейтинг 5/5
Отношение руководства
  • Рейтинг 2/5
Рабочее место и условия работы
  • Рейтинг 4/5
Социальный пакет и льготы