Отзыв о работодателе «Материа Медика Холдинг» Добавлен: 09.06.20 22:27
Сайт: www.materiamedica.ru
Дата начала работы: 2019 г.
Дата увольнения: 2020 г.
Хороший офис, неплохая зарплата (и только она всех и держит)
Компанию можно описать одним словом - болото. В компании годами делают одно и то, одними и теми же методами, одни и те же сотрудники. Инноваций нет, новых решений нет. Уровень фармразработки очень низкий, и поднимать его не собираются, привыкли ехать по накатанной. Большинство сотрудников мягко говоря не семи пядей во лбу, а через 2-3 года начинают еще и деградировать. Кто проработал дольше - уже совершенно отупели (и много таких как раз в руководстве, со всеми вытекающими). Все время ощущение, что ты окружён идиотами.
В связи с вышеуказанным возможностей профессионального роста нет вообще. Карьерный рост имитируют повышением, но функционал при этом не изменяется и не расширяется.
Также в компании отсутствуют демократичность и взаимоуважение.
Негласное правило: все сотрудники равны, но некоторые равнее. Очень много начальников, в некоторых департаментах соотношение начальников и подчинённых просто неприличное. При этом даже мелкий начальник сразу требует себе отдельный кабинет, начинает считать себя царём, сваливает всю работу на своих подчинённых, а сам только "проверяет". В компанию очень любят "субординацию", абсолютно на все нужно спрашивать разрешения, без разрешения начальника даже чихнуть нельзя, не то что написать письмо.
Высшее руководство неадекватно современным реалиям.
Сейчас в компании заправляет сын генерального, Даниил Эпштейн, который имеет финансовое образование и полный ноль в препаратах, биотехнологиях, не знает и не понимает потребностей фармрынка, зато деспот и давилка. Будете с ним работать - достанет вас по полной.
К трудоустройству крайне не рекомендую, если есть хоть какие-то профессиональные амбиции. В лучшем случае потеряете время и квалификацию, в худшем случае еще и нервы.
Дюймовочка говорит: "-Я самая маленькая на Земле."
Белоснежка говорит: "-Я самая красивая на Земле."
X*еcoc говорит: "-Я больше всех отсосал x*ёв."
Идут они, в общем, и заходят в Дом Правды.
Дюймовочка в слезах выбегает и говорит: "-Блин-блин, я не самая маленькая. Меньше меня мальчик-спальчик."
Белоснежка тоже выбегает в слезах и кричит: "-Чёрт, я не самая красивая. Красивее меня спящая красавица."
Выходит злой х*ecос и говорит: "-C*кa, кто такие сотрудники лаборатории Настя, Оля, Рита и Сережа?