Отзыв о работодателе «Благотворительный фонд Жизнь одна» Добавлен: 24.06.20 01:16
Сфера деятельности: Услуги: Государственная служба, общественные организации
Сайт: fond-zhizn-odna.ru
Дата начала работы: 2019 г.
Дата увольнения: 2019 г.
Отзыв
В интернете постоянно висят вакансии из этого фонда. Радужные перспективы, возможности для самореализации, достойная зарплата, сплоченный коллектив. Если вы решили туда устроиться - выкиньте эту идею из головы сразу же! Мне казалось, что такого днища быть не может. Может. И не надо вестись на их обещания - уровень лицемерия там зашкаливает просто нереально. Ну, во-первых, никакого официального трудоустройства там нет и в помине. Вам сразу же предложат волонтерский договор, который в ближайшее время якобы превратится в договор с соблюдением всех норм трудового законодательства. Брехня полнейшая! Вы собственноручно подпишете свое согласие с работой на неофициальных началах, но с кучей обязательств с вашей стороны. Соответственно зарплата исключительно черная, даже не серая.
Организация позиционирует себя как православная, и многих это может заинтересовать. Только вот православием там и не пахнет: мат-перемат, кощунство, лицемерие и абсолютное невежество в вопросах религии в целом и православия конкретно.
Кто-то заинтересуется четко прописанными стандартами и должностными инструкциями (Ну, надо же, как замечательно налажена работа!) Это все филькины грамоты, и если вы думаете, что ваши непосредственные обязанности максимально доступно изложены, то будете мягко говоря удивлены тем, что будут постоянно всплывать новые и новые задания: названивать и клянчить деньги любой ценой, слать бесконечные сообщения, подделывать документы и информацию (да-да, именно), выискивать какую-нибудь ерунду в магазинах и оформлять на нее заказы. Плюс, дополнительная нагрузка никому не нужной работы с заполнением табличек, написанием объяснительных и никому не нужных отчетов, комментариев и т.п., требуемых руководством, чтобы потешить свое самолюбие ("вот мы какие грамотные руководители, полностью контролируем все! У нас ни копейка не будет безотчетной!"). Соответственно ничего из этого списка оплачиваться не будет.
О руководстве, думаю, надо сказать отдельно. Во главе всей этой шарашкиной конторы правит Машина Екатерина Сергеевна. О ней уже было сказано в предыдущих отзывах. Она позиционирует себя как прогрессивного руководителя, чем поначалу может сбить с толку. Так что, если вы расчитываете на грамотное и адекватное руководство, то это точно не к ней. Плюс, ее явные нарушения дикции помноженные на апломб - конечно, это кому как - раздражают невероятно. Все ее видеообращения к сотрудникам в ватсаппе - это куча пафоса, непрерывного причмокивания и ноль информации. Другой человек, с которым наверняка придется контактировать, это Балака Татьяна Николаевна. Здесь уровень лицемерия и хамства также просто невероятен. Можете даже провести эксперимент: позвоните в приют Евфросинии Московской, представьтесь благотворителем, предложите помощь (очень хорошую материальную помощь) и попросите пообщаться с директором (кем и является вышеназванная особа). Будьте уверены, в ближайшее время с вами свяжется, ну, истинный ангел во плоти. Ну, или просто почитайте информацию о ней на сайте приюта (там же есть все контакты), если не хотите, чтобы потом, по вашему определившемуся номеру, вас задолбали регулярными звонками со слезными вымаливаниями денег и описанием душераздирающих трудностей. Затем, во второй части эксперимента, устройтесь на работу в этот фонд. И там уже не будет ангела, а будет истеричная хабальная бабенка с синдромом королевы, от которой не стоит ждать профессиональной этики, да и просто банального воспитания. Ее обычное выражение лица это злобная брезгливость, будто ее завели в деревенский туалет типа сортира и заставили его драить,причем вы и будете этим самым сортиром в ее глазах. Каким бы вы ни были грамотным специалистом, рядом с этой климактерической теткой, вы будете стабильно ощущать себя ничтожеством. Как она сама любит пояснять: "Ну, я такой человек. У меня сегодня плохое настроение". Как-то непрофессионально, да? Меньше всего хочется столкнуться с вот таким хамством и невоспитанностью, больше смахивающими на психическую нестабильность. Впрочем, ее положение в организации обеспечивает ей армию подлизывателей.
Кстати, о коллективе. Если вы ждете, что вас ждут нормальные рабочие отношения, не обольщайтесь: никакого коллектива нет в принципе. Лозунгом этой организации является девиз "Человек человеку волк". Подлянки, злорадство, перекидывание ответственности. Нормальные, адекватные, воспитанные и человечные люди - первый и главный расходник. Впрочем, никакой нормальный человек и не сможет воспринимать детей как экономический способ высасывания денег. Они там как мартышки в зверинце. Как их обозначают в одной из многочисленных внутренних анкет - "выгодный экономический проект". Это же дети, блин! Как можно наживаться на том, что кто-то попал в трудную ситуацию, тем более не по своей вине. Детей действительно жалко. И если вы решите даже просто помочь, найдите какой-нибудь способ обойти этот фонд - довольно недалеких, но невероятно алчных людей, спекулирующих на чужих несчастьях. И даже если вы потребуете отчета, на что ушли деньги, то поверьте, что вам с легкостью подсунут липовые чеки и сметы. Одну и ту же сумму на одну и ту же потребность могут выклянчивать у нескольких человек и организаций. У менеджеров колл-центра даже есть ежемесячный план: сколько они должны принести денег. Поверьте, это те же самые побирушки из переходов с табличками: "Люди добрыя, памагите - рибеночка нечем кормить" только в более глобальном масштабе. Уносите ноги из этого болота, уважайте себя и как человека, и как профессионала. В этом атавизме 90х вы только потеряете время и нервы.