Отзыв о работодателе «ГК БЛОК» Добавлен: 05.08.20 22:34

Основное название: ГК БЛОК
Другие названия: ООО БЛОК
Сайт:
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, пр. Лиговский, д. 50, кор. 11

Металлопрокатом, ЖБИ, строительство
Автор: Иван (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: Менеджер проектных продаж
Дата начала работы: 2020 г.
Дата увольнения: 2020 г.

Довольно неплохой офис, новое оборудование. Дружелюбный HR и коллеги, коих было 2.

Оформления нет, трудовой договор не подписывают. Ученический тоже.
Зп -чёрная, выплачивается на руки. По словам менеджеров продаж, проработавших тут 3 и более месяца, оклад после испытательного срока (если не уволили)20т.р. + 12% от маржинальности. План выполнить тяжело. Помониторил "базу" которую дают прозвонить, складывается ощущение, что базу скачали с торрента, абсолютно рандомные и некачественные контакты, левые юр. лица.
Как я понял, на складе почти всех позиций ЖБИ нет, только под заказ(странно, ведь компания клянётся, что они завод-производит ель).
Логистика не налажена, как работать с доставкой до клиента не понятно, договоров с известными (хотя бы более-менее) службами доставки нет. Сроки в любом случае будут нарушены..Тут мне как опытному менеджеру все было понятно.
Не знаю, что по текучке, но судя по их фотографиям с новогодних мероприятий, весь состав манагеров и рядовых сотрудников меняется раз в год, может чаще.

Если вы студент без опыта работы в продажах, но кучей амбиций, возможно неплохой вариант. В остальном не рекомендую.

Чтобы вернуть репутацию среди соискателей и клиентов, необходимо сделать некоторые изменения и реорганизации.

1. Самое важное, заключать трудовой договор. Избавит от фальши в отделе HR и позволит будущим сотрудникам доверять вам как компании.
2. Сократить штат менеджеров по продажам до 7 человек ЖБИ и 4 металл(СПб). Оставить 1 руководителя отдела и 2 помощника (бэк офис) чтобы "шурудили" договоры и отчетные документы для клиентов.
3. Сделать 2 старших менеджера и добавить им функционал рук. группы (металл/ЖБИ).
4. Поднять оклад сотрудникам отдела продаж, хотя бы до 30.000р net (минимум по рынку), для менеджеров и 35.000р net, для старших менеджеров.
5.Сделать "окладную" часть официальной ,"белой", с выплатой на карту.
Убрать стоп-фактор в 90.000 рублей маржи с выполненного плана и поставить 2.5% с общей выручки.
6.Заключить контракт со службами доставки. Благо сейчас много организаций, которые владеют 10 -20 тонниками и готовы к сотрудничеству. Это прям маст хэв.
7.Как не удивительно, ввести мало-мальский дресс-код. Office casual с понедельника по четверг, в пятницу режим футболка + джинсы. Сделает сотрудников более ответственными.

Оценки компании

Коллектив и корпоративная культура
  • Рейтинг 3/5
Отношение руководства
  • Рейтинг 2/5
Рабочее место и условия работы
  • Рейтинг 4/5
Социальный пакет и льготы