Отзыв о работодателе «ФГБУ «Центр оценки качества зерна»» Добавлен: 23.08.20 10:42

Основное название: ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
Другие названия: Федеральный центр оценки качества зерна и продуктов его переработки
Сфера деятельности: Производство/поставка: Сельское хозяйство и рыболовство
Телефоны: 7 (499) 267-30-15
Эл. почта: [email protected]
Адрес: Россия, г. Владивосток

Референтный центр Россельхознадзора г Москва ул Ольховская дом 16 строение 1
Автор: Джесси Пинкман (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: главный специалист
Дата начала работы: 2020 г.
Дата увольнения: 2015 г.

Приобретение опыта работы, особенно если Вы молодой специалист.
Новое, современное оборудование мирового уровня.
Возможные командировки по России и за рубеж (но не для всех и не часто и то, если что-то случится или потребуется).
Нет всяких субботников, совместных «увеселительных» (обязательных) мероприятий.
Как бюджетников в обязательном порядке не направляют на демонстрации и прочие добровольно-принудительные мероприятия.
И все, на этом все преимущества данного бюджетного Учреждения заканчиваются.

Уйдя с филиала этого Учреждения, остыв, пообщавшись с теми, кто еще остался тут работать, возникло желание написать свой опыт работы для соискателей.
В целом, работать можно и если пару-десятков раз «выпустить пар», улететь в отпуск (после того, как попросят «войти в положение» и перенести его раза 2 – 3 за год), где не будет связи, то терпимо, но….
Если Вы решите согласиться на работу, то прежде всего помните, что перед Вами типичное бюджетное учреждение с головным офисом в Москве. В свою очередь, учреждение это принадлежит одной из федеральных служб. По этой причине Вы ощутите всю бюрократическую ересь, тупость и глупость, которая спускается в московский офис, а от него в руководство в филиалы, где в итоге все это «падает» на обычного специалиста.
Если у Вас возникают мыли или Вам говорят о том, что Вы будете работать по специальности, работать со справочной литературой, изучать передовой отечественный мировой опыт и проводить только лабораторные исследования по Вашему направлению, обсуждать предложения по улучшению работы, то акститесь. В лучшем случае исследованиям Вы будете уделять половину своего рабочего времени, а нормативку читать на досуге. В основном это работа с пару-десятков отчетных таблиц для разных отделов московского офиса и работа в обязательных информационных системах.
В большинстве, очень часто приходится задерживаться для того чтобы работать с таблицами или проводить исследования, ну или «подбивать» данные чтобы все сошлось. И если вдруг Вы ошибетесь в одну «отчетную циферку», все «пиши-пропало»: обычный линейный специалист из москвы наделен полномочиями позвонить Директору филиала и отчитать его по полной программе, а тот уже отчитает всех от мала до велика в филиале. Ведь: «эти данные отправляются в федеральный орган, а там за всем следят!» (надо произносить все это с томный придыханием, словно от этого получаешь удовольствие. П.С.: шучу). А если Ваша ошибка скроется на уровне одного из заместителей или не приведи бранного слова, самой Директрисой, все капут – заставят до поздней ночи или в выходные сидеть и исправлять, а потом устроят тот еще моральный БДСМ.
Самое «убийственное», если с центрального офиса прилетает срочный запрос каких-либо данных, т.к. там кому-то из руководства «ну приперло» получить эти сведения или пришло, как их называют сами москвичи, «срачное» поручение от федеральной службы. И такие «срачные» запросы очень частые. Порою от разных отделов может поступать до десяти таких поручений в день. Естественно, москвичи это скидывают на филиал, это поступает руководству филиала, а те, скидывают это на Вас. И всем всё равно, что у Вас пробы запущены, нужно снимать результаты, а подготовленными пробами завален весь стол.
Если Вы думаете, что московское руководство от уровня зам.начальников отделов до зам.Директоров не знает о творящемся на местах, то поверьте, все они знают. Однако одни не могут с этим завалом ничего поделать, а другим кажется, что всей этой ж*пы мало (особенно экономистам и отделу статистики, у которых вечно что-то не сходится или всегда нет никаких отчетных данных).
Единственное, иллюзия по тому, что все исправно работает есть у директрисы. Судя по ее образу и стилю управления, она думает, что так все легко и просто и все ее «хотения» выполнять должны «взмахом волшебной палочки». Про нее уже тут написано многое, и всем ее «заслугам» можно посвятить целый доклад. По разговорам, кто с ней общался, по спускаемым от нее «срачным» поручениям и по рассказам адекватных людей с московского офиса – все это правда.
От себя добавлю, что она далека от реалии сельского хозяйства на столько, на сколько Владивосток отдален от Москвы (кто работает в филиалах поймут «отсылочку»). Ее не заботят внутренние проблемы, загрузка филиалов непрофильной работой, а интересует только выпендривание перед руководством федерального органа. 5 лет я отработал в филиале и 5 лет все надеются, что она вот-вот уйдет на повышение. Надеюсь, оставшиеся застанут этот счастливый день.
Кстати, если Вам «посчастливится» получить предложение перевестись или попробовать свои силы в московском офисе – ни за какие коврижки не соглашайтесь. Поверьте, там пекло и дурь!
У нас в филиалах все знаю, что лучше получать свои 30-35 тысяч в регионе, чем 70-80 (как наобещают) в московском офисе. Серьезно, если у нас в филиале приходилось задерживаться раза 2 в неделю допоздна или в среднем задерживаться ежедневно на пол часа-час, то там в профильных отделах (например, отдел по борьбе с филиалами или центральная лаборатория в Раменском), Вам придется въ****ать каждый день как минимум до 20 вечера. При этом работы никогда меньше не станет.
Кто из наших специалистов пытался из филиалов перебраться в московский офис говорили о том, что затраты на переезд и пребывания того не стоят. Если Вы не «подмазанный» человек, максимум, что Вам будут платить чистыми это 55-60 штук, и то если выдержите 3 месяца, остальные обещания – это «манна небесная». Жилье – на свой счет, питание за свой счет, проезд за свой счет.
По поводу «подмазанных» - это отдельная песня, есть такой отдел – называется закупки, там только приморская каста. В Учреждении, как понял, эта каста она везде где очень близко денежные вопросы, халява и можно проявить власть: экономисты, бухгалтерия, хозяйственники. Их нет только в производстве, где надо въ****ть по полной программе.
Отдел закупок, наверное, один из самых неподдающихся логике работы отделов. Судя по накрутке стоимости закупок «пилят» они эти накрутки еще так. Мне, «посчастливилось» поучаствовать в составлении смет по своему профилю работы. Например, года 2 назад, составлял смету на закупку простенького приборчика. Нашел цены в интернете с разбросом от разных поставщиков ну максимум 5 тыс.руб. В итоге отдел закупок его закупил с такой неслабой накруткой, что на нее можно было закупит 2-3 таких приборчика. И, самое интересное, если бы еще они все вовремя закупали, так нет, если закажите в начале года, в лучшем случае поставят к концу года, а то и через пару лет. А что по поводу химии, ой, это просто боль. Закупают химию со сроками годности, которые уже подходят к концу. Некоторые филиалы пытались, при поддержке не последних людей в московском офисе, пресечь эти выкрутасы и поднять бунт. Однако им намекнули не лезть в это дело, а одного из директоров уволили, московского зама директриса, при свидетелях, отчихвостила по полной программе. После увиденного директора безвольно подписывают все тех.задания.
Представьте, что все перечисленное мною, происходит каждый день: утром Вы приходите, получаете с приемки пробы, хотите поставить их на исследование, запустить прибор, а тут бац и срочный запрос сведений. Вы бежите быстро заполнять таблицы в надежде, что после обеда успеете все запустить, а тут еще один срачный запрос, еще и еще один, и только к 15-16 часам получается запустить пробу. А в сезон еще у нас в филиале бывало и такое, что непрофильных специалистов отправляют в самый дальний район области на отбор проб, т.к. в сезон людей не хватает.
Естественно от всей этой вакханалии падает и качество проводимых работ. В филиалах зав.лабы часто советуются между собой как «подкрутить» результаты, поставить не в двух, а в одной повторности и так чтобы москва не улучила в этом. Какие-то игры в коши-мышки, а не лабораторные исследования. Когда москва это случайным образом выясняет, начинается жесткий прессинг от них, а ответы о том, что большой объем табличной работы – это для них последнее дело.
Естественно, если в московском офисе руководство меняется как перчатки, когда им вникать в проблемы филиалов, когда нужно отвечать на всякую хрень? Риторический вопрос. Там есть пару адекватных начальников отделов и замов, которые хоть как-то пытаются вникнуть и решить проблемы, но с такой организацией работы – это все равно, что мертвому припарка.
По поводу з.п., да в трудовом договоре прописана «базовый» оклад, около 6 тыс.руб, остальное премия до оговоренного уровня. Таким образом в случае если Вы становитесь неугоден заведующему лаборатории или директору филиала, Вас легко «посадить» на оклад.
Надеюсь, что в филиалах, в скором времени наступят более лучшие и светлые времена и эта диктатура уйдет и место займет адекватный, профильный директор.

Оценки компании

Коллектив и корпоративная культура
  • Рейтинг 2/5
Отношение руководства
  • Рейтинг 2/5
Рабочее место и условия работы
  • Рейтинг 3/5
Социальный пакет и льготы