Отзыв о работодателе «даша.аи» Добавлен: 24.08.20 12:03
Другие названия: dasha.ai
Сайт: dasha.ai
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург, Russia
Дата начала работы: 2020 г.
Дата увольнения: 2020 г.
Хороший офис-коворкинг
1. Неадекватное руководство (как можно подметить и по ссылкам на Чернышова). Быдловатый стиль общения ("болт положил", например, или подобное - это его стандартная менеджерская речь).
2. Массовые увольнения: Чернышов переоформил свою очередную чудо-компанию на Нестерову- бухгалтера. Собственно, в процессе увольнения сотрудников сам Чернышов предпочел на контакт не выходить, трубки не брать. Все запугивания исходили от Нестеровой (если не уйдешь по соглашению без должных выплат - мы испортим жизнь тебе в компании, сделаем ее невыносимой и уволим по статье, дадим плохие рекомендации, и масса других занятных угроз, криком и воплями, а взрослые люди казалось бы). Увольнение, естественно, происходит одним днем, без предупреждений и без причин (в компании есть процедура performance review, так вот, как бы ты ее не прошел - будешь уволен по-свински и естественно незаконным образом, и твои достижения здесь не при чем).
3. Коллектив состоящий из молодых и неопытных на 80%. Причем, не просто сотрудников, а менеджеров в том числе, которые позволяют себе разрушать любые зачатки корпоративной культуры (хотя на что тут вообще надеяться). Психовать, не адекватно реагировать на критику - это вообще отличительная черта всей компании, не говоря о компетенциях.
4. Говорить значит не делать - это про Дашу. Очень жаль их клиентов.
Жалею только об одном - что не хотелось тратить время и идти в трудовую инспекцию, а стоило бы. По-крайней мере, люди получили бы по заслугам и не вышли из ситуации безнаказанными.
И это только вершина айсберга. Никому и не при каких обстоятельствах я не буду советовать эту компанию даже врагу.
Постараюсь добавить без эмоций.
Дело не в том, что мы хотели и хотим работать в этой компании бесконечно долго. Нет. Мы прекрасно понимаем, что такое рынок, что компания должна приносить прибыль и что пандемия сыграла свою роль в будущем компании.
Вопрос в том, КАК компания расстается с сотрудниками. Вопрос в том, делает ли она достойно или нет.
Кричит ли генеральный директор или нет (вы кричите).
Давит ли морально или нет (вы давите).
Важный вопрос в том, кто у руля компании. Одно дело - предприниматель. Другое дело - вор. Третье дело: вор и убийца.
А четвертое дело, когда вор, убийца и бухгалтер, который прикрывается своей должностной инструкцией.
Вам не стыдно? Вы почему на них работаете? Они же уголовники. Есть судебные дела, Есть приговоры.
Почему вы на них работаете, Людмила?
Вы бы не позорились в который раз прилюдно.
Начнем с того, что слово "компания" пишется через "о" в данном контексте.
Во-вторых, "по человечески очень жаль" и нечеловечное отношение при увольнениях- который раз доказывает ваше лицемерие.
В-третьих, "Но никто и не обещал вечного рабочего места, мы все наёмные работники и пришли в кампанию продавать свой труд, и если что-то не нравится, есть право уйти, не обливая при этом никого грязью, и не роняя свое собственное достоинство."
Звучит правильно и красиво. Но я не знаю никого из 20 человек, которые покинули компанию за последние 4 месяца, которые бы думали, что у них в Даше "пожизненный абонимент". Все старались приносить результат и были крайне лояльны к компании.
Только вот грязь идет от вашей "шайки", Людмила.
"Влад, Саша Зайцев, Кристина АН, Людмила Нестерова"- все кто проходил увольнения подтвердят, что это те, кто угрожает, давит, шантажирует, игнорирует. Причем Влад и Саша- прячутся за спинами Кристины и Людмилы, как "мамины сынки". Трусливо и недостойно.
Вы работаете на них, Людмила.
Вам повезло с сотрудниками: большинство из 20 человек уходят достойно за минимальную компенсацию, гораздо ниже рынка.
Вы, конечно, всем рассказываете страшилки, мол, "вам еще повезло" и в век пандемии людей вообще выкидывают с голой задницей.
В-четвертых, "согласно должностной инструкции прием и увольнение сотрудников входит в мои обязанности."- это верно, только вот решаете не вы. В этом суть.
А в целом, дорогие читатели, обратная реакция на правдивые отзывы сотрудников о Dasha много о чем говорит:
- сотрудниками выражена объективная критика
-отвечает на нее Людмила. Не Кристина HR, не собственник и идейный вдохновитель- Влад, а Людмила- по сути бухгалтер, которая является ген диром номинально, чтобы прикрывать "трусливого льва".
- суть ответа Людмилы: "yes, shit happens". Ну так это всем понятно.
Главное не то, что в Даше случился кризис.
Главное КАК выходить из этого кризиса: достойно или нет.
Вы и ваша шайка, Людмила выбрали бесчеловечный способ попрощаться.
А большинство тех, кого вы хотели незаконно и бесчеловечно уволить, приняли удар достойно и ушли без скандалов и судебных исков.
И вы, Людмила, останетесь для нас НЕ "сильной характером" и "полной проф качеств", как вы о себе заявляете,
а негативным опытом, который скоро забудется.
Мы отмоемся и высохнем после этого дерьма, вы в нем останетесь.
О том, чтобы стать миллионером, получить визу О1 (уже пытался делать через Беларусь) и улететь в США навсегда.
Это его единственное желание, о чем он постоянно говорит.
А Влад Чернышов как Лукашенко- хер с автоматом, который думает, что он самый крутой.