Отзыв о работодателе «Пробельё» Добавлен: 01.09.20 17:23
Сфера деятельности: Торговля: Одежда, обувь, аксессуары, текстиль
Сайт: www.probelio.ru
Телефоны: 7(495)2877390
Вакансия: E-mail маркетолог
Дата собеседования: Август 2020 г.
Интервью по скайпу
Скорее всего вакансия открыта для выполнения работы за бесплатно. Вилку зарплаты в описании вакансии указывают от 15 000 до 30 000 руб. на руки при условии частичной занятости, удаленной работы (Возможна подработка: сменами по 4-6 часов или по вечерам).
Естественно, прежде, чем откликнуться на вакансию я почитала отзывы сотрудников. Рейтинг оказался не очень хорошим, особенно смутили отзывы, в которых сообщалось о задержках зарплаты. Но сфера деятельности компании заинтересовала.
Собеседование проводил Артышко Михаил (как я поняла - маркетолог). Само собеседование состояло из стандартных вопросов "Расскажите о себе", "какие достижения" и т.п. Первый "звоночек" прозвучал, когда я спросила о зарплате и оформлении. Человек сразу замялся и не смог ответить даже как оформлять будут (в черную, по трудовой, по договору). В ответ прозвучало, что-то невнятное про то что этот вопрос надо поднимать с начальством. И в конце собеседования мне предложили выполнить тестовое задание. Хочу отметить, что против тестовых заданий ничего не имею, если оно действительно тестовое - направлено на проверку навыков и не является полноценной работой. Задание заключалось в создании письма с любой новостью с сайта, что в целом уже подозрительно, т.к. может занимать достаточно времени, а дизайн писем компании никакой. На фрилансе за такое задание обычно беру от 3000 руб. Но я согласилась, придумала структуру, нарисовала дизайн и в назначенный день скинула дизайн-макет. На что приходит ответ:
"Да, Дизайн интересный, но Тестовое задание предполагало создание дизайна непосредственно в верстке, чтобы была возможность увидеть шаблон в мобильном формате и на компьютере.
Скажите, Вы сможете предоставить в таком формате? Сколько по времени займёт?"
Это сообщение вызвало еще больше подозрений. Тем более, что дизайн-макеты и их код можно посмотреть в моих работах, ссылки на которые я скидывала при отклике на вакансию.
Ладно, если хотят увидеть, как я пишу код, то предложила скинуть примеры html-верстки писем. Но это им оказалось не интересно.
Итог: на полноценное выполнение тестового задание уходит пол дня (создание индивидуального дизайна + html код письма) и оно больше похоже на часть работы по редизайну рассылки компании, юлят про оформление (или просто не оформляют, а потом кидают?)
Спасибо за Ваш отзыв. Такое собеседование и разговор действительно был. Хочется отметить, что все сотрудники в компании трудоустроены согласно КЗоТ РФ, в этом плане все впорядке. Трудоустройством занимаюсь не я, а отдел кадров, поэтому тут произошла заминка и мне нужно было уточнить ответ на этот вопрос. Но на текущий момент все сотрудники трудоустроены, в том числе на удаленке в других городах, либо, если имеют статус ИП или самозанятый, с ними у нас оформлен договор. Все сотрудники официально оформлены, здесь никакого "кидают" нет.
По поводу тестового задания действительно нужно было сделать реальный макет, не обязательно версткой html, можно было сделать его в блочном редакторе сервиса рассылок, с чем успешно справился один из кандидатов, которого мы наняли на работу.
Ваш дизайн-макет мы никак не использовали в своих интересах, можете убедиться в этом сами подписавшись на нашу рассылку