Отзыв о работодателе «Rombica» Добавлен: 03.09.20 00:49

Основное название: Rombica
Другие названия: Ромбика
Сфера деятельности: Производство/поставка: Электроника, бытовая техника
Сайт:

Перепродают и производят: зарядки, наушники, аккумуляторы и т.д.
Автор: Кандидат (дизайнер) (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Вакансия: Графический дизайнер
Дата собеседования: Сентябрь 2020 г.

Хорошее расположение офиса (центр)

Всем привет.

Хочу предупредить соискателей о возможном мошенничестве со стороны компании Ромбика.

На сайте hh я увидела их вакансию (Графический дизайнер/ Дизайнер), и судя по описанию
конкретно на сайте, всё звучало адекватно, но после звонка оказалось, что вначале требуется
сделать тестовое.

Тестовое задание выглядит как полноценная реальная задача (4 объемных пункта), не на 3-4 часа и не на день,
которая еще должна быть готова к работе (к печати, к публикации).

Работодатель в данном случае скорее всего вообще не планирует проводить собеседование,
а просто хочет получить бесплатную работу.

При этом в моём резюме предоставлено объёмное портфолио, крепкое образование по профилю
и немаленький опыт работы.

Картинку прикрепить нельзя, перечислю кратко (копия из письма)

1. Задача: подготовить упаковку для печати в типографии. Исправить все недочеты верстки, ошибки и остальные недостатки.
Результат: AI(CS2) и PDF файлы для отправки в типографию. (файл был прикреплён)

2.Задача: подготовить фотографию для публикации на сайте. Сделать ретушь, цветокоррекцию.
Результат: JPG файл, 2000х2000 пикселей, устройство на белом фоне занимает примерно 70 % площади фотографии.
То есть устройство еще обтравить нужно. (фото предоставили)

3.3 Концепт упаковки.
Задача: создать концепцию упаковки для наушников. Можно взять любую модель с нашего сайта.
Результат: JPG файл, 2000х2000 пикселей, упаковка в изометрическом виде на белом фоне, видны передняя, боковая и верхняя грани.

4. Лендинг-страница.
Задача: создать макет лендинга на один или несколько продуктов, для размещения на сайте компании или партнеров.
Можно взять любые устройства с нашего сайта. Результат: PDF файл, 1280 пикселей по горизонтали, по вертикали
ограничений нет.