Отзыв о работодателе «Город Знаний» Добавлен: 26.09.20 18:42

Основное название: Город Знаний
Другие названия: ГорФото, Мосгорфото, Школьный Двор
Сайт:
Адрес: Россия, г. Москва, Магистральная 5

Организация комплексного фотообслуживания и проведение мобильных образовательных программ
Автор: Александр (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Вакансия: Организатор мероприятий
Дата собеседования: 2020 г.

Доброго времени суток, друзья! =)
Начну свой эпос с того, что я не привык слишком сильно восхвалять компанию, или наоборот ругать, я просто буду расписывать конкретные факты, которые произошли до, во время, и после собеседования. Сразу прошу прощения за много букв =)
Мне позвонили, представились Екатериной из компании Город Знаний, пригласили на собеседование. На какую должность не сказали, так же, как и хоть какую-то минимальную информацию о вакансии. Я знал, что откликался на Организатора мероприятий, где требуется Авто, поэтому вопросов не стал задавать, на какую именно вакансию меня зовут. В этот день я уже был на другом собеседовании в Гос.Компании, поэтому решил сходить в Город Знаний ради интереса, повышения опыта общения с HR.
Добавлю, что я искал работу исключительно с оформлением по ТК, а после прочтения «хороших» отзывов про Город Знаний моё желание пойти к ним на собеседование усилилось =)
Я собрался и, как мне кажется, логично, что если ищут человека на авто, то подразумевается, что на собеседование человек приедет на авто(лично мое мнение). На всякий случай я посмотрел карту, и понял что от метро идти далеко и не удобно ( Магистральный тупик 5а ), поэтому точно решил поехать на машине. Приехал я к назначенному времени, и понял, что с парковкой там откровенно беда ( бесплатной парковки нет, платные места заняты, да и к тому же тротуары забиты машинами).
Я звоню и говорю: «Здравствуйте, я подъехал, где у вас тут можно припарковаться, все места заняты, есть какие-то места для сотрудников?»
В ответ я услышал :D «О, а вы на машине?» (действительно, ведь вакансия подразумевает наличие авто…) «Ну вы где ни будь сбоку у дороги машинку оставьте и заходите».
Я был в недоумении, потому что во-первых просто так встать было негде, а если и были свободные места, то стоял знак «остановка и стоянка запрещена», во вторых ездили эвакуаторы, да и как в здравом уме вообще такое можно сказать в Москве, где с парковками откровенная беда. Далее мне предложили заехать через шлагбаум в ТЦ ( возможно там тоже платная парковка, не проверял ). Но т.к. я проехал шлагбаум, где был въезд на парковку ТЦ, я был вынужден делать круг и снова возвращаться. К моменту, когда я сделал круг, одно платное место (40р/ч) освободилось, ну и подумав, что не обеднею и больше времени потрачу на поиск бесплатного места, решил оставить авто на платной парковке.
При всём при этом мне никто не звонил, не спрашивал, как дела, никакого беспокойства по поводу того, нашел ли я место, словом никакой реакции на то, что я вообще приехал к ним на собеседование.
Дальнейшие события показывают, как компании «важен» человек, который пришел на собеседование.
Звоню второй раз, говорю что я нашёл место, зашел внутрь, стою на ресепшен у турникетов.
По телефону мне сказали: «вы к охране подойдите с документами, они вам пропуск выпишут». Я сказал «ок» и направился к охране.
Охрана ответила, что на меня должен быть заказан электронный пропуск с моими ФИО, мол они просто так по документам не пускают.
Ок, сказал я и позвонил в третий раз, описав ситуацию.
Судя по отзывам, там текучка и люди собеседуются часто, и можно было бы как-то довести процесс создания пропусков до автоматизма, но это не про Город Знаний. По телефону они снова спросили мое ФИО ( наверно за 15 минут пока искал парковку уже и забыли что я к ним на собеседование пришел), я напомнил ФИО и стал ждать пропуска.
Спросил у охраны, долго ли обычно отправляются данные, на что был дан ответ «да секунд 30, обычно быстро». Я простоял около 5-6 минут, пока пропуск дошел до адресата, после чего мне выдали карточку, и я пошел к офису.
Дальше веселее. Напомню, что уже прошло около 20 с лишним минут от начала собеседования, а мне никто не звонит и не интересуется, где и что со мной, при том, что я всеми силами даю знать «ребята, вот он я, я здесь, я пришел к вам на собеседование, хоть позвоните, спросите, как дела с проходом».
В общем подошел я к офису, у ресепшен офиса «Город Знаний» никого нет, дальше по ходу движения в ОпенСпейс сидят вроде как монтажеры, фотографы, все редактировали фото, сидя в наушниках и спиной ко мне, уткнувшись в мониторы. Я попытался как-то спросить что мне делать, но никто даже не посмотрел на меня, а подходить к ним через офис я не стал.
Сел на диван, звоню в 4-ый раз, никто не взял трубку, потом звоню в 5-ый раз, телефон подняли говорю я тут, я жду, я пришёл, вы где и т.д. Девушка ответила, сказала « О , вы уже тут», (действительно, мое собеседование как бы началось 20 минут назад, где мне еще быть).
Какое то время я снова ждал, потом подошла девушка, дала анкету и сказала заполнить. Я постарался заполнить быстро, пока девушка стояла за ресепшен, но на половине анкеты она снова куда-то ушла.
Я заполнил анкету, и снова начал ждать. Минуты 4 прошло, после чего наконец девушка вернулась, взяла Анкету (кстати непонятно зачем её надо заполнять, там все те же вопросы, ответы на которые есть в основном в резюме. Я заметил тенденцию, если перед собеседованием есть подобные анкеты, то сразу надо бежать 😊
Далее девушка с ресепшена и с анкетой завела меня в соседний кабинет, где сидела еще одна девушка HR, которая представилось Анной.
Не буду описывать само собеседование, скажу лишь то, что на мой взгляд уровень собеса низкий, смысла заполнять анкету я так и не увидел, т.к. на неё даже не взглянули.
Как говорится если предупрежден, значит вооружен, и я примерно понимал какие условия они будут рассказывать.
Мне понравились рассказы про то, что мне нужно будет возить команду фотографов, не узнав даже, согласен ли я возить кого-то в своём авто, и хватит ли места ( у меня 2ух местная машина ) =)
Начала говорить про карьерный рост и т.д. и т.п.
Оформление HR сказала будет по договору, на мой вопрос по какому именно: ГПХ, Договор найма и т.д. ответить не смогла. Спросил договор в соответствии с ТК? На что мне ответили нет.
Но как только я спросил почему нет оформления по ТК, и я хотел бы именно по ТК, интерес ко мне угас. Какой там ТК ( оплата больничных, отпускных, донорских, учебных отпусков, компенсации при сокращении ), если судя по отзывам бензин не всегда оплачивается.
Если оформление по ТК, то сразу появляются механизмы давления с помощью трудовых инспекций, и никто просто так кидать на деньги не будет =) Поэтому скорее всего и не оформляются по ТК, потому что защиты сотрудника никакой не будет, и в любом момент с ним можно распрощаться.
Далее как обычно сказали перезвонят ( естественно так никто и не перезвонил), и я ушёл. В итоге, чтобы добраться до заветного собеседования с поиском парковки, на выписку пропуска и ожидание HR, я потратил около 35 минут, само собеседование длилось от силы минут 5. Свой вопрос про ТК я мог задать и по телефону, поэтому мой совет : всё что можете узнать по телефону, узнавайте на этапе звонка, чтобы в холостую не ездить.
Вывод делайте сами, я лишь описал то, что происходило =)