Отзыв о работодателе « Подорожник» Добавлен: 22.10.20 19:49
Другие названия: ООО "Транспортное Агенство Подорожник",
Сайт: www.Podorojnik.ru
Адрес: Россия, г. Москва, г. Москва, Балаклавский пр-т., 28Б стр. 1
Дата начала работы: 2019 г.
1. График работы на месяц составляешь сам, за неделю до начало следующего месяца.
2. Возможность загрузки рано утром (можно проскочить все пробки).
3. Оплата труда два раза в месяц
4. Маршрут узнаешь за ранее (через приложение)
пожалуй все
1. Чтобы работать водителем-курьером, нужно вложиться материально, по другому я это не назову.
При выдачи кассового аппарата удерживают 15000р.
Выдача жилетки 1700р.
Брендирование личного авто около 20000р. (+-зависит от авто).
Получается чтобы войти к ним, вложи в их фирму и рекламу 35т.р.
2. Погрузка уличная с трех складов.
Выкатываешь товар проверяешь по номеру заказа, грузишь. И так с трех мест, что осложняет загрузку в нужной тебе последовательности для маршрута. Если дождь снег ветер, соответственно все мокнет и ты сам тоже. Зимой рохли по снегу не едут, дотащить товар на паллете целая история, благо хороший коллектив среди водителей, друг другу помогают.
3. Обещали сделать в маршрутном листе сумму за которую ты выходишь в рейс, так и не сделали.
Как начисляется зарплата водителю не понятно вообще. Есть ощущение что руководство вывело каждому водителю среднюю зарплату и под нее погоняют ставку. Потому что работаешь 10 дней или 12 дней в неделю, зарплата одинаковая +-3000р.
3. Ручные подъемы холодильника или стиральной машинки весом 40-80кг оплачивают 44р. за этаж)))
4. За не выход на работу по своему ране сданному графику - штраф. А за то что тебя оставили дома когда ты должен работать, извини заказов мало)))
5. Каждые две недели присылают сверки где ты можешь проверить оплату за точки и соответственно итоговую зарплату. Руководство говорит если что то не устраивает приходи подкорректируем. Так после такого похода на следующий день - извини заказов мало)))
6. Загрузка начинается в 5-6 утра.
Значит рабочий день водителя начинается в 5-6 утра, зачем давать вечерние заказы которые нужно доставлять после 18.00ч. Отработав 8-10 часов заканчивая в 3-4дня в лучшем случае сидишь два, три часа ждешь клиента за которого тебе закроют 140 руб. в худшем еще и возвращаешься с области.
Почему не взять вечерних водителей?
Или сделать график на месяц среди своих водителей.
В конце концов отдавать вечерние заказы водителям по месту жительства.
7. Маршруты строят не логисты, а юнцы с провинции, которые не понимают, сколько может отнять времени попасть с одной магистрали на другую.
Почему бы не давать заказы в сторону места жительства, где ты знаешь все дворы и лазейки.
Маршруты по Москве дают не по направлениям основных магистралей, а по три а то и четырем основным магистралям от трешки до мкада и как ты с них будешь перескакивать что бы выдержать временные интервалы твои проблемы.
От сюда и негативные отзывы клиентов к которым или не успел до обеда (потому что он у мкада) или уговаривал вечерний заказ принять у трешки.
За что водителей потом наказываю штрафами.
8. Когда устраивался на работу обговаривалось, что я работаю один теперь по новому договору все мы должны ездить экипажем, то есть с грузчиком. Разговор о том, что ты не сможешь занести громоздкий диван или холодильник который не лезет в лифт, ответ один ты должен работать с грузчиком. Мне что бы его держать, каждый день ему надо платить. А подобные заказы выстреливают два три раза в месяц. Если не нашел подмогу себе в этот день, знай завтра сдаешь оборудование за которое с тебя удержали 15т.р.
9. Отношение к водителям не профессиональное и не дальновидное.
Разговаривать со Стасом начальником отдела логистики или с Николаем старшим логистом от которых зависит твоя зарплата, маршрут и объем работы себе дороже выйдет.
Почему такой разброс делаете, что по две три машины пересекаются на районе?
Зачем давать Москву с вечерними заказами и Область?
Почему выходной дали среди недели?
Почему не оплатили за выполненный заказ, не доплатили подъем?
И т.д...
За подобные вопросы завтра можешь быть выходной.
За пол года со своими требованиями они потеряли половину водителей. А в переди новый год, как и в прошлый новый год будет аврал заказов и было нас около 50-и водителей сей час 25-27 работает.
Одним словом вы не на своем месте сидите винтик со шпунтиком.
По результатам проведённой всесторонней служебной проверки? сообщаем:
• Сумма за выдачу кассового аппарата является залоговой и блокируется на счёте поставщика транспорта, получившего его в пользование, и возвращается после сдачи оборудования в рабочем состоянии.
Спецодежда с логотипом компании оплачивается сотрудником, т.к. остаётся в его пользование бессрочно, о чём сообщается перед трудоустройством. Брендирование транспортного средства обсуждается перед подписанием Договора.
• Заработная плата водителя/экспедитора зависит только от количества выполненных заказов на доставку. Выплат по усреднённым расчётам в нашей организации нет.
• За невыход на работу, по ранее составленному графику, возможно административное взыскание, но ни разу не применялись штрафные санкции.
• 2 раза в месяц происходит сверка, суть которой состоит в корректировке выполненных работ, и не влечёт за собой отстранение от работы и /или внеплановые выходные.
• Так как 70% водителей/экспедиторов, работающих в нашей компании, проживают на юге г. Москвы, невозможно построить маршруты доставок только по «своему» району.
• Работать только в вечернее время не является целесообразным, т.к. таких заказов минимальное количество.
• Время маршрута строится отделом логистики с учётом предполагаемого трафика по данным ЦОДД, а так же программы «Яндекс.Курьер».
• При заключении договора, поставщику транспорта предлагается выбор: работа в паре с грузчиком или одному. Соответственно, заказы, в которых предполагается подъём тяжёлых и/или крупногабаритных товаров, передаются в работу экипажам с грузчиками. Те водители/экспедиторы, которые работают одни, получают заказы на доставку с малогабаритными и маловесными товарами, и как следствие, менее оплачиваемых.
• В данный период происходит спрогнозированный спад заказов, что влечёт за собой сокращение штата и увеличение числа выходных дней. Но, как Вы справедливо отметили, к декабрю ситуация в корне поменяется, т.к. спрос на доставку резко увеличивается.
Если у Вас возникнут вопросы или необходимость консультации по сотрудничеству, предлагаем связаться с руководителем юридического отдела (руководство компании поставлено в известность о Вашем отзыве), для решения всех возникших вопросов. Мы гарантируем Вам полную анонимность. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
С уважением, менеджер отдела рекламаций Сеничкина Екатерина.
С уважением, менеджер отдела рекламаций Сеничкина Екатерина.