Отзыв о работодателе «ЗАО КБ "Ситибанк"» Добавлен: 06.12.20 15:53
Телефоны: 310-32-13
Эл. почта: ЗАО КБ "Ситибанк"
Вакансия: IT Business Analyst/ System Analyst (MSST)
Дата собеседования: 2020 г.
Есть знакомые, которые там работают и им все нравится
Проходил собеседование по зуму на должность бизнес-аналитика для систем поддерживающих операции на финансовых рынках: https://hh.ru/vacancy/40613867. Впечатления крайне негативные: 1. По ту сторону экрана меня встретил некий хамоватый тип Дмитрий, именующий себя тим лидом аналитиков, по виду скорее напоминающий сотрудника ГИБДД или вышибалу из ночного клуба или бара. 2. Речь этого Дмитрия изобиловала заученными шаблонными фразами в духе: " в связи обновлением нашей команды...", "успешный кандидат должен соответствовать...". 3. Также чувствовалось, что этого Дмитрия слишком раздутое эго: слишком много прозвучало "я","я-я-я", "я один". При этом сам "тим всех аналитиков" не смог толком ничего рассказать о системах, о задачах, которые стоят в рамках развития данных систем и ну и прочее из этой области. Видно что Дмитрий сам не владеет тем "материалом", что ему доверили и очень узский профессиональный гругозор Дмитрия тоже не смог не насторожить: из разговора я понял, что он абсолютно ничего не понимает в профессианальной области, да и в технической части также очень "плавает". Поэтому как он там руководит может кем-то вообще руководить-это большой вопрос. 4. На вопрос в связи с чем открыта данная вакансия, Дмитрий ответил: " в связи с обновлением текущей команды". Расширение ли это или же у тим лида Дмитрия слишком большая текучка аналитиков - я так ничего и не понял из неясных ответов лида. Понял лишь одно что что-то здесь не то. И я все правильно понял.После собеседования через своих знакомых в казначействе и финансах Сити,я узнал: 1. Дмитрий перевелся в MSST из финансов (они сами считают, что они его тупо сбагрили) только в феврале этого года.2. Ему была вверена команда аналитиков состоящая всего из ДВУХ человек!!.3. За весь период работы Дмитрия в новой должности от него уже СБЕЖАЛО без оглядки аж ТРИ человека (только вдумайтесь: это при команде из двух аналитиков-исполнителей), один из которых решил расстаться с Дмитрием еще будучи на испытательном сроке, отработав чуть больше месяца. Это при том, что до прихода Дмитрия в новое место, это подразделение считалось одним из самых стабильных и практически без кадровых текучек. В общем шухера там навел этот Дмитрий. Естестаенно после увиденного лично и услыханного от знакомых из Сити я не стал дальше рассматривать это место в качестве своей работы, и с другими делюсь этой информацией. Подходите к выбору работодателей более тщательно и по возможности наводите на них справки у коллег-знакомых. Всем удачи и желаю не ошибиться с выбором работодателя
"Нездоровая амбициозность
Человек ведет себя заносчиво и высокомерно, грубо хвалится даже мелкими достижениями, громко и горделиво сообщает о своих масштабных планах.
Тоталитарность
Начальник практически сразу объявляет свой главный принцип управления, хрестоматийное:
Пункт первый – шеф всегда прав. Пункт второй – смотри пункт первый.
Любое неповиновение, попытка сотрудника выстроить личные границы, дать отпор или сказать «нет» запускают карательные механизмы – от психологических до финансовых.
Страх ответственности за ошибки
Такой руководитель боится нести ответственность за собственные ошибки. Вместо спокойного и «взрослого» признания вины он быстро находит сотрудников или внешние факторы, на которые можно переложить вину.
Он также не хочет нести ответственность за промахи команды, «открещивается» от своих людей. Но если компания добилась успеха – это ЕГО личное достижение.
Подчиненность = обладание
Начальник не относится к своим людям как к личностям, не уважает их личное пространство и время. Его кредо:
Я тебе плачу – значит, я тобой обладаю
Именно такие руководители пишут сообщения в час ночи, требуют отчет в нерабочее время, заставляют заниматься делами сверхурочно – без каких-либо согласований и доплат.
Некомпетентное лидерство
Начальник не умеет работать с людьми – он не знает психологию воздействия на подчиненных, не умеет (или не хочет) создавать здоровый микроклимат на рабочем месте, использует сотрудников как инструмент самоутверждения."
Тупость, ущербность, непрофессионализм. А вылевается эта комбнинация "чудных" качеств в то, что отражено в этом описании. Вань, хочешь сказать, что ты этого всего не разглядел в этом неандерьальце? Не верю.
- Запрограммированный: только лишь задает вопросы, чтобы ему буквально все разжевали и в рот подожили т.к. он не в силах ни в чем разобраться сам; возражений не терпит, шаблонность мыслей, действий,поступков ...
- Механичный: электронный голос, речь без пауз и знаков препинания, заторможенность действий, сбой в логике речи и памяти при произнесении любой метафоры, образного выражения и пр..
- Агрессивный, наглый, напористый, тупой.
- Взгляд немигающий, через или сквозь тебя.
Программу этого Сорокина-биоробота можно было сбить нестандартным поведением или неординарным вопросом-ответом. И, поскольку такая нестандартная ситуация не заложена в программу биоробота, то его начинает "клинить". Это всегда выглядело смешно. Больше мне ничем примечательным не запомнился этот Сорокин.
Просто есть люди (с душой), а есть биороботы с заранее заложенными функциями в заранее написанную для них программу. И Сорокин и из числа последних.
Вань, даже нарочно в свой коллектив такого не приведешь. Долго Вове замену-то искал? Или тупо первым взял того, кого тебе подогнали коллеги из числа тех кому "никогда не отказывают"? Ну лови теперь фанфары, Вань. Так и будешь всю жизнь "просто мальчиком"..
Д.С.: " В Богдаде все спокойно, спокойно, спокойно!"
И.Б.: "Уверен?. Ты и в прошлый раз так говорил, а вышло все наоборот".
Д.С.: "Сейчас уже все точно: в Богдаде все спокойно, спокойно, спокойно."
Суровая реальность: " С кочки на кочку в очередной раз в я-я-ямку б-у-у-у-лт-ы-ы-ы-х-х-х!!!".
Вот примерно так у нас теперь ведется "управление проектами" в смежной команде))) курам насмех)) и мы уже не уверены, что это был весь "арсенал" сюрпризов от нашего киндера-сюрприза -финансиста)) И.Б.: ты точно уверен, что на этом все и шоу больше не продолжится? Думаешь Д.С. поможет "прокачка софт скилов"?)) Вопрос естественно риторический::))
Из него уже следует, что деривативный тим лид там только для того нужен, чтобы перед ним отчитывались и точка:)) Более у него нет никаких функций и ролей:)) Таким образом, зачем такому лиду нужно обладать собственной экспертизой и управленческими навыками, когда это все должны сами исполнители уметь делать и просто ему докладывать результаты:)) однако там хорошо устроился тим лид:))
Если коротко, коллеги, читайте внимательно описания к вакансиям - чаще всего там есть все ичерпывающие ответы на все ваши вопросы)).