Отзыв о работодателе «venus shop» Добавлен: 09.12.20 21:10
Другие названия: ИП Кашкаров М.А.
Сфера деятельности: Торговля: Косметика, парфюмерия
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург
Дата начала работы: 2020 г.
Дата увольнения: 2020 г.
не обнаружены
Хочу поделиться отзывом о работе в интим-бутике VenusShop.
Сразу к сути: не тратьте своё время на них! Работают по очень хитрой схеме. По условиям обещают за выход 1900, плюс премии в зависимости от выполнения плана (нижняя планка +4000 р, верхняя +12000, планы обещают ставить реальные и выполнимые(ага, как же). Но чтобы устроиться требуется пройти 2-х дневное обучение бесплатное, и отработать 8 смен по 950р. Всё звучит весьма не плохо и логично. Но! Вы не сможете попасть в штат, потому что есть отработанная схема, когда просто набирают сотрудников,они работают по 2 недели, и их заменяют на свеженьких (чтобы обещанные 1900 не платить). Выявлено это было лично мной, так как до меня в магазине было уже несколько человек которые не отработали и месяца по непонятным причинам, так же были обнаружены свежие вакансии о поиске сотрудников на моменты как бы полной комплектовки штата. И всё можно объяснить тем, что люди не подходящие. НО ВАМ ДО ПОСЛЕДНЕЙ СТАЖИРОВОЧНОЙ СМЕНЫ БУДУТ ПУДРИТЬ МОЗГ И ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО ОНИ ЕЩЁ СОМНЕВАЮТСЯ НАСЧЁТ ВАС, НЕЗАВИСИМО ОТ ПРОДАЖ. На все вопросы оценить качество работы, будут туманные отговорки.
Оценка твоей работы строиться по просмотрам камеры видео наблюдения, звук не пишется. И ТЕБЯ БУДУТ ОЦЕНИВАТЬ ПО ТОМУ КАК ТЫ ХОДИШЬ И СТОИШЬ. При этом не будет ни одного проигранного кейса с руководством, менеджер и носа не сунет чтобы проверить тебя и вообще никак не стараются выявить, что ты за фрукт. Что ты говоришь и как говоришь, абсолютно не важно. Если ты сразу не впихнул посетителю игрушку за 10000р, то всё, ты не ведешь продажу. Требуется продавать дорогущие игрушки (которые у конкурентов на 30% дешевле стоят), не продал-всего доброго.
В магазине ты находишься один в течении смены, заранее придти и изучить конкретный ассортимент не дают,(учишься в одном магазине, а ставят в другой, с другим ассортиментом) знакомится со сменщицей тоже не считают нужным. Адаптацией не занимаются, если в первые же дни не продал на 40 тысяч, ты плохой продавец( так тебе и скажут). А учитывая специфику работы в секс шопах, люди знающие понимают, что так дела не делаются.
"Хочу поделиться отзывом о работе в интим бутике VenusShop.
Сразу к сути: не тратьте своё время на них! Работают по очень хитрой схеме. "
Вы нас раскусили:) А если серьезно, то на момент вашей стажировки у нас была одна свободная вакансия из 22 мест и стажировались только вы. Я посчитал, сколько времени работают мои сотрудники. Вот, что получилось: на сегодня менее года работают 7 человек, от года до 2 лет работают 8 человек, один человек работает около 3 лет, один – около 7 лет, трое – около 8 лет и один около 9 лет.
"По условиям обещают за выход 1900, плюс премии в зависимости от выполнения плана (нижняя планка +4000 р, верхняя +12000, "
Все верно, но вы забыли про план точки – это еще + 5000 р. Т.е. верхняя граница по премиям за выполнение планов + 17000 р. И есть еще ряд других премий, про которые вы тоже умолчали.
"планы обещают ставить реальные и выполнимые(ага, как же). "
Я посчитал, сколько премий за выполнение планов я выплатил по месяцам. И вот, что получилось: август 2020 – 28 премий (7 продавцов сети получили +17тр), сентябрь – 27 премий (8 человек получили + 17тр), октябрь – 28 премий (4 человека получили + 17тр), ноябрь – 14 премий (только 1 человек получил + 17тр. Ноябрь был действительно провальным месяцем). Как-то так. Есть продавцы, которые планы выполняют, есть те, кто нет.
"Но чтобы устроиться требуется пройти 2 х дневное обучение бесплатное, и отработать 8 смен по 950р. Всё звучит весьма не плохо и логично. "
Так и есть:)
"Но! Вы не сможете попасть в штат, потому что есть отработанная схема, когда просто набирают сотрудников,они работают по 2 недели, и их заменяют на свеженьких (чтобы обещанные 1900 не платить). Выявлено это было лично мной, так как до меня в магазине было уже несколько человек которые не отработали и месяца по непонятным причинам, "
Если точнее, то 1 человек. У нас появилась вакансия, и мы попробовали туда поставить сначала одну девушку, потом вас.
"так же были обнаружены свежие вакансии о поиске сотрудников на моменты как бы полной комплектовки штата. "
Да, мы всегда ищем сотрудников. К сожалению, текучка, хоть и минимальная, у нас есть. Иногда кого-то приходится увольнять, иногда кто-то уходит сам (например, переезжая в другой город).
"И всё можно объяснить тем, что люди не подходящие. но вам до последней стажировочной смены будут пудрить мозг И говорить О том, что они ещё сомневаются насчёт вас, независимо от продаж. "
Именно так. И в первый день стажировки я сказал, что эти 8 смен нужны для того, чтобы мы определились, подходите ли вы нам, а мы вам. Мы смотрим и анализируем каждую вашу коммуникацию во время стажировки. После 2-3 смен – объясняем, что не так, и как надо. А после ваших следующих 2-3 смен, смотрим, поняли вы, что от вас хотят или нет. А продажи (выручка, которую вы имеете ввиду) - это косвенный показатель. Не менее важно, каким образом эта выручка была получена.
"На все вопросы оценить качество работы, будут туманные отговорки.
Оценка твоей работы строиться по просмотрам камеры видео наблюдения, звук не пишется. "
Звук пишется, просто действия и невербалика гораздо важнее, чем слова. И в слова имеет смысл «залезать», когда так непонятно.
"И тебя будут оценивать по тому как ты ходишь И стоишь. "
Да, и по этим параметрам тоже.
"При этом не будет ни одного проигранного кейса с руководством, менеджер и носа не сунет чтобы проверить тебя и вообще никак не стараются выявить, что ты за фрукт. "
Ровно наоборот. И менеджер, и тренер внимательно изучали ваши коммуникации.
"Что ты говоришь и как говоришь, абсолютно не важно. "
Нет, не так. Это тоже важно. И на обучении с вами отрабатывали конкретные фразы и слова.
"Если ты сразу не впихнул посетителю игрушку за 10000р, то всё, ты не ведешь продажу. "
Если вы поняли технику, которой мы учим, то у вас есть самый эффективный инструмент продаж на нашем рынке. Если нет – то нет.
"Требуется продавать дорогущие игрушки (которые у конкурентов на 30% дешевле стоят), "
По сравнению с другими оффлайн магазинами наши цены на 10-30% ниже по большинству товаров. А в онлайне цены действительно ниже на большую часть ассортимента. Это особенность нашего рынка в текущий момент.
"не продал всего доброго."
Если бы это было так, то не было бы смысла внимательно изучать все ваши коммуникации. Мы же действительно хотели понять, сможете ли вы стать сильным продавцом в нашей компании или нет.
"В магазине ты находишься один в течении смены, заранее придти и изучить конкретный ассортимент не дают,(учишься в одном магазине, а ставят в другой, с другим ассортиментом) "
Да, обучение действительно чаще проходит в другом магазине. Ассортимент отличается, но не сильно. Половины дня должно вполне хватить, чтобы изучить все позиции, которых не было в магазине, где вас учили.
"знакомится со сменщицей тоже не считают нужным. "
Да, я считал, что с этой задачей, имея телефон сменщицы и договорившись с ней о графике, вы справитесь сами. До вас все справлялись.
"Адаптацией не занимаются, если в первые же дни не продал на 40 тысяч, ты плохой продавец( так тебе и скажут). "
Не поделитесь, кто вам такое сказал?
"А учитывая специфику работы в секс шопах, люди знающие понимают, что так дела не делаются.
Вся техника продаж построена на запутывании покупателя и впихивания самого дорогого (по началу будут заливать про любовь к людям и помощь в подборе необходимого, но это измениться), так же на том, чтобы человек не рассматривал полки и не успел изучить товар (это же не выгодно, авось захочет вибрик за 5 тысяч,а не за 10). Итог: 5 секунд на осмотр, накидываемся и зажимаем, впихиваем в руки игрушку, выкачиваем все деньги и выпроваживаем (красивыми словами об этом расскажут на обучении)"
Все таки, технику продаж вы совсем не поняли.
"Ну и в завершении, тренер (Катя), которая обучает чокнутая особа с отвратительными манерами и полным отсутствием навыков деловой этики (если звонить ей слишком часто, начинается злиться и говорит отговорки, не заинтересована помочь тебе адаптироваться). Менеджер( Ксения) вообще ничего не знает, подсовывает неверные отчеты и сама не знает, что надо делать. Директор всея богодельни (Максим Александрович) с синдромом Бога, общаться напрямую и чему то научить не считает нужным."
Почему же вы так хотели остаться, если все вокруг такие неадекватные? Может, что –то с вами не так…
"Всё очень мутно и не отлажено, Вас до последнего будут держать в неизвестности, требования выдают постепенно, чтобы всегда было к чему придраться."
Нам важно увидеть, насколько человек может учиться и исправлять свои действия. Для этого нужно время и количество коммуникаций. 8 смен – это минимум.
"В общем, не верьте им, золотых гор не будет, и максимальную премию получают только 3 сотрудника из 25, а нервотрепки хватит на всех."
Про статистику по премиям написал выше. Вам же хочу пожелать удачи в поиске работы и найти Свое место. Верю, что у вас все получится. Если же решите устроиться в другой магазин нашей тематики, то, возможно, пересмотрите ваше мнение по поводу нашей компании:)