Отзыв о работодателе «МОНЭКС ТРЕЙДИНГ» Добавлен: 26.01.21 00:53
Сфера деятельности: Торговля: Одежда, обувь, аксессуары, текстиль
Дата начала работы: 2017 г.
Дата увольнения: 2021 г.
Работа с качественным товаром, как ни крути но одежда из мазы это не говно из детмира и пр.
ЗП вовремя без задержек, ДМС ресо со стоматологией через год работы даже продавцам, скидка сотрудника на все бренды сети 30%, премия за инвентаризацию(~12-14т), годовая премия за выполнение плана(считается специфически но неплохая), премия за шоппера но после пандемии премии временно отменены. За сотрудника месяца дают сувениры типа сумок, термосов и пр, за сотрудника года что-то типа трекеров/наушников.
Нет штрафов, в целом соблюдается ТК.
Я работала в мазе почти 4годаОчень маленькая зп у продавцов. В час 205 р но так как в конце 2020 г урезали часы то в месяц неходит не больше 150ч, вот и считайте. Я пришла в 2017 году, были премии ежемесячные и ежегодные, ну и в месяц по часам выходило 170-180ч и получались совсем другие деньги. Был стимул работать и стараться.Сейчас там делать нечего, кто пойдет за 18-20т работать??? У нас уборщица за 4 часа зарабатывала 35, смех просто. Я приходила на оформление, в офисе со мной была толпа 30 человек, всех оформляли кто куда сразу в одном помещении, а сейчас пара человек приходит оформляться..зп это основная причина ухода, остались работать только люди без материальных проблем или кто не может вылезти из этого болота из-за страха перемен.
Тренингов по продукту огромное количество а по технике продаж тренинги очень неинформативные, давно устаревшие и не работающие. Вообще отдел обучения пора давно гнать метлой, люди толкут воду в ступе, не учат продавать потому что сами не знают и не хотят искать специалистов, которые бы донесли до работников основные принципы продаж. Я сама продажник уже давно и мне есть с чем сравнить, я продавала по своему опыту и посещая вебинары и курсы профи , тренинги от мазекея это детский лепет и уровень 1 из 10, вас тут не научат продажам но будут спрашивать и драть три шкуры. Кстати о тренингах, есть свое очень сырое приложение, в котором собрана куча информации по продукту и продажам но там такая каша и столько ошибок но при этом ты обязана все проходить и регулярно присылать скриншот что нет долгов. Выходной? Забудь и сиди учись.
В магазинах очень любят присесть на шею и свесить ноги - иди учись на кассира и тебя повысят, в итоге ты ишачишь бесплатно, заменяя кассира ушедшего в отпуск или на больничный постоянно, но место кассира нигде не освобождается, имейте это ввиду. То же самое касается работы визуального мерчендайзера - вы просто будете работать бесплатно ради своего удовольствия. Карьерный рост возможен при условии очень большой заинтересованности в вас управляющей, регионального менеджера и очень хороших отношений с ними.
Проверка тайного покупателя так же есть, чек-лист объемный из пяти блоков, премия за 100%есть но при условии что все три месяца она будет 100%.
За сотрудниками магазина через камеры следит регулярно служба безопасности, также у директора есть приложение где также можно следить за сотрудниками даже сидя дома.
Вообще за годы работы я встретила очень много приятных людей-коллег именно из магазинов, вспоминать буду с теплотой это время.