Отзыв о работодателе «Ямагучи (US Medica, Yamaguchi)» Добавлен: 04.02.21 11:19

Основное название: Ямагучи (US Medica, Yamaguchi)
Другие названия: Anatomico
Сфера деятельности: Производство/поставка: Электроника, бытовая техника
Сайт:
Телефоны: 88005053210
Эл. почта: [email protected]

Продажа профессионального массажного оборудования
Автор: Аноним (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: Апрель 2010 г.
Дата увольнения: Октябрь 2014 г.
Финальная зарплата: $2400

Работала и в центральном офисе в Москве, и в регионах (Казань, СПб). Стартовала тогда, когда компания только начинала и был один шоу-рум в "Твинсторе", росла вместе с компанией. И эта возможность роста была ого-го. Начала продавцом-консультантом, закончила директором по региональному развитию. Сейчас, вроде, так быстро вырасти не получится, но полностью не исключено (вроде, был случай в регионе).
В целом неплохая зарплата для тех, кто умеет работать. И да, оклад составляет меньшую часть зп, но для хороших продажников возможность заработать точно есть. В регионах есть свои плюсы, которых нет в головном офисе в Москве.
У меня было много свободы действий, за которую я очень благодарна руководству. Мне разрешали пробовать, не отчитывали за ошибки, я очень многому научилась и поняла, что многое могу. Я научилась выстраивать эффективную результативную работу в условиях самодисциплины и отсутствия контроля. Что помогло мне сразу после увольнения из "Ямагучи" открыть свой успешный бизнес. Так что в целом о компании и руководстве вспоминаю с теплом.

Я работала до появление "солдафона" Игоря, но немного застала его пребывание и наслышана от тех, кто успел поработать с ним в полной мере.
Основные минусы, которые были и есть всегда: зп не белая. Официальная зп минимально возможная, остальное - в конверте. Соответственно больничные, декреты - мимо. Несколько потребительское отношение руководства. Например, у меня был случай, когда в пятницу на общем собрании всем сообщили, что в выходные будет тренинг для дилеров, который веду я. То есть со мной это даже не согласовывали, просто поставили перед фактом.
Такой формат работы меня не устраивал, я решила уволиться и по личным обстоятельствам переехать в Казань. Мне предложили не увольняться, а открыть в Казани филиал. И мы с руководством чётко оговорили, что с меня спрашивают по результатам, давая мне возможность самой выстраивать свой график. Почти три года так и было: есть хороший результат, приносишь компании деньги, работаешь в том графике, который считаешь эффективным. А у директоров филиалов график вообще не нормированный. Я могла в ночь с субботы на воскресенье делать приемку образцов в шоу-рум, а в понедельник не приезжать на работу вообще, но быть полностью включенной: знала, сколько клиентов было, какие кому отгрузки, какие у кого сложности. Но у руководства из Москвы всё равно нет-нет да и возникали вопросы, почему я не на работе (отгрузки в выходные ночью как бы и не в счет).
А потом пришел Игорь... И воцарилась атмосфера тотального недоверия, контроля и требований армейской дисциплины. Везде поставили камеры, начали требовать отчеты. И самое потрясающее, что отношение к сотрудникам стало заранее негативное. Типа "а ты сначала докажи, что ты не жулик и не говно". Что по итогам почти 5 лет работы, когда ты стабильно приносила компании деньги и показывала отличные результаты, как бы неприятненько.
С уважением к сотрудникам в целом есть проблемы. Знаю, что проценты режут, когда им кажется, что что-то ты много стал/а зарабатывать. Сотрудники, у которых всё хорошо с самоуважением и личными границами, а тем более с лидерскими качествами, в Москве не приживутся точно. В регионах этого прессинга и тотального контроля меньше, можно попробовать. Но "язык в задницу" засовывать и выслушивать неуважительные реплики центрального руководства иногда придется. Так что тут уж сами решайте, можно на вас орать и оскорблять или нет.