Отзыв о работодателе «Мосгаз» Добавлен: 12.02.21 10:30
Основное название: Мосгаз
Вакансия: Начальник отдела
Дата собеседования: Февраль 2021 г.
Мосгаз м Курская Мрузовский переудок
Автор: Екатерина (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)Вакансия: Начальник отдела
Дата собеседования: Февраль 2021 г.
Были до интервью с ГД.
Остались после интервью с ГД.
Я претендовала на должность начальника отдела. Организация самой процедуры собеседования отличная, никаких сложностей не возникло: HR - на связи, пропуска – заказаны, диваны для ожидания – удобны. Собеседование проводилось в несколько этапов: интервью с Советником ГД, тестирование, собеседование с ГД. Подробнее о каждом этапе ниже.
Интервью с Советником ГД: Перефразируя выражение небезызвестной телеведущей – вот, я бы прямо сейчас взяла его за руку и пошла бы к нему работать Вопросы задавались по делу, ответы на них – ожидались с интересом. В целом, впечатления от собеседования остались очень приятные, Д.В. оказался очень комфортным и приятным в общении, располагал к себе.
После встречи с Д.В. я получила от HR тест (чуть более 200 вопросов, касающихся личных, профессиональных компетенций и пр.), на прохождение которого потребовалось около 2 часов. Тест оказался весьма полезным и интересным, может показать ваши же сильные и слабые стороны (вам самим). Исходя из того, что меня пригласили на собеседование к ГД, делаю вывод, что тест я прошла хорошо.
Собеседование с ГД: Самая интересная часть отзыва. Совет № 1: если вы дошли до этого этапа – готовьте самопрезентацию. Не в голове, а на бумаге, подготовьтесь с полной отдачей. К сожалению, о формате собеседования с ГД меня проинформировали за несколько минут до встречи, поэтому я, откровенно говоря, растерялась и не успела подготовиться. Накидать в голове за несколько минут до встречи хороший рассказ о себе – задача непростая. Умение импровизировать – это талант, которым я, к сожалению, не обладаю. И, вот, захожу я вся такая растерянная в переговорную, пытаясь собрать мысли воедино, присаживаюсь и понимаю, что это будет полный провал: уже с первых секунд общения с ГД можно было заметить, что он абсолютно во мне не заинтересован. На вас когда-нибудь смотрели, как на г*вно? На меня – да, впервые в жизни, на этом собеседовании. И так уверенно смотрели, что я уже сама начала задумываться: а не г*вно ли я? Сижу, значит, спорю сама с собой, а чувство собственного достоинства дергает меня за рукав жакета и говорит: Катя, я домой хочу, пойдем скорее, нам здесь не место В перерывах между внутренними митингами приходилось что-то рассказывать о себе, но выглядело это довольно жалко. Вопросы, задаваемые ГД, мало касались профессиональных компетенций, были несколько неожиданными и, как следствие, не добавили мне баллов. Совет № 2: не используйте профессиональные жаргонизмы, к которым вы привыкли. Я, являясь человеком, который очень уважает, любит и хорошо знает свой родной русский язык, при использовании профессионального жаргонизма, получила едкое замечание от ГД. Резюмируя: жалею только о том, что потратила время (и своё, и участников беседы), поскольку с самого начала было понятно, что работать под руководством Г.Г.Г. я не смогу, поэтому и не было желания собрать все внутренние ресурсы и произвести максимально положительное впечатление (или хотя бы доказать, что ты не г*вно ).
Отдельно хочу поблагодарить Д.В. за то, что верил в меня и видел перспективного руководителя! За неоправданные надежды, пожалуй, приносить извинения не буду – полагаю, каждый сотрудник МОСГАЗа прекрасно знает, что за человек стоит во главе Компании. Для общего понимания: нет хороших и плохих, есть люди, с которыми мы хотим работать, есть те, которых стараемся избегать.
Всем удачи!