Отзыв о работодателе «магазин магмика» Добавлен: 03.03.21 17:26

Основное название: магазин магмика
Другие названия: И П Горшков А. Г.
Сфера деятельности: Торговля: Канцтовары, товары для офиса
Сайт:
Телефоны: (343)2430698
Эл. почта: [email protected]
Адрес: Россия, г. Екатеринбург, Заводская 32/2

Торговля канцтоварами оптом и в розницу
Автор: Аноним (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: Продавец-кассир
Дата начала работы: Август 2020 г.
Дата увольнения: Март 2021 г.

1) костяк постоянных сотрудников среди продавцов приятный, отзывчивый;
2) нет надзора со стороны руководства - это и плохо (об этом дальше), и хорошо - т.к. лишний раз никто не выносит мозг.

Это буквально худшая работа из всех, что у меня были. А теперь по порядку:
1) "Магмика" - это часть ТК "Горшков", т.е. у них помимо розницы есть другие подразделения.
2) Зарплата. Эйчаеры говорят и пишут в объявлениях "до 30 тыс.руб". Но! Во-первых эта сумма складывается из почасовой оплаты и нескольких премий, которые вы можете и не заработать. Во-вторых, это сумма до вычета налогов (о чем при трудоустройстве умалчивают). Кстати, вычитают налоги и из премии тоже (если вы ее получаете, то большую часть премии переводят в оклад - по какому принципу, зачем и т.д. - никто не утруждается объяснить). В среднем опытные сотрудники получают на руки 20-23 тыс. руб, новички - до 18 тыс. руб.
3) График. На собеседовании вам пообещают 2/2-3/1, однако в виду различных обстоятельств периодически придется работать 5-7 дней подряд. В некоторых магазинах из-за текучки кадров сотрудникам приходилось работать 14 и более дней подряд.
4) Обязанности. Обычно на магазин приходится всего два продавца, т.е. по одному человеку на смене. Продавец не только отпускает товар, но и консультирует покупателей, следит за залом (чтобы никто ничего не украл), пополняет товар на полках, делает переоценку, протирает пыль, принимает товар, следит за остатками на складе, списывает брак, а также возится с бумажками и финансовой отчетностью + моет полы (за это платят отдельно - 1,5 тыс. в месяц на магазин, на человека выходит 750 р - столько стоит СМЕНА у обычной уборщицы)). Короче, бегать придется прилично, впрочем, некоторые сознательно (или нет) отсиживаются, а потом у других продавцов проблемы)))))
5) Условия. Сначала вас пригласят на стажировку, которая длится три дня (бывает и по-другому). На ней продавцы(!) учат вас обращаться с кассой и объясняют, что где лежит (если вы идете работать в их магазин). Потом принимают на работу с испытательным сроком. У всех нормальных людей испытательный срок длится три месяца (привет, ТК РФ!), но в этом месте он будет продолжаться до тех пор, пока вы не «пройдете аттестацию». В глазах руководства — это необходимое и очень серьезное мероприятие, на котором собираются главы разных отделов и разбирают вас на протяжении получаса. После аттестации вам вместо 80 р/час, будут платить 90 (до вЫчЕтА налогов).
Если в вашем магазине есть сменщик, то дадут отпуск (после полугода работы), но все две недели, будет пахать он. Это работает и в обратную сторону:)) О размере отпускных молчу. По больничному/декрету не знаю, т.к. сама не уходила и ближайшие коллеги тоже. Про отпуск на сессию даже не стала спрашивать.
6) Проблемы. Во-первых, трех дней недостаточно, чтобы человек узнал и запомнил все что нужно. Есть конечно памятки, но даже с ними у новичков не все получается. Во-вторых, вот это «не все получается» перерастает в недостачи товара, старые ценники (а разницу приходится возмещать продавцам из собственных карманов) и т.д. В-третьих, нет адекватных мер против мошенников – камеры не работают, противокражные рамки тоже, детектора банкнот нет и т.д.
Я проработала достаточно долго из-за неприятных обстоятельств: в первый месяц работы, в самый последний день (31 августа) из сейфа в магазине украли деньги. Тогда был предшкольный ажиотаж и продавцы не могли выйти из-за кассы по несколько часов, а подсобка не закрывалась на ключ (замок поставили только через несколько месяцев). Мы работали по одному человеку на полсмены, кто украл так и не ясно. Долг по кассе повесили на нас (это не законно, не повторяйте моих ошибок и шлите в таких случаях).
Закончу парой советов для тех, кто хочет попробовать:
НЕ НАДЕЙТЕСЬ ТУТ ЧТО-ТО ЗАРАБОТАТЬ, ЗДЕСЬ ЕСТЬ ПОТОЛОК И ВЫ ЕГО НЕ ПЕРЕСКОЧИТЕ. Вакансии подойдут тем, кто живет прям рядом и основным добытчиков в семье является кто-то другой)))
Лучше выбирайте уличные магазины (хорошие – Титова, Заводская, Восточная, Посадская, Бардина), т.к. там норм выручка.
ФОТОГРАФИРУЙТЕ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ПОДПИСЫВАЕТЕ ИЛИ ПИШИТЕ. На руки вам выдадут только трудовой договор и акт передачи товара. А вот всякие внутренние документы вам втюхают при трудоустройстве и побыстрее заберут).

Оценки компании

Коллектив и корпоративная культура
  • Рейтинг 3/5
Отношение руководства
  • Рейтинг 1/5
Рабочее место и условия работы
  • Рейтинг 3/5
Социальный пакет и льготы