Отзыв о работодателе « ООО Деловые линии» Добавлен: 21.03.21 01:53
Другие названия: ООО ДЕЛОВЫЕ ЛИНИИ НИ ПРИ ЧЕМ
Сайт: www.dellin.ru
Адрес: Россия, г. в Московской области, Балашиха, Промышленная 46
Должность: Грузчик
Дата начала работы: Декабрь 2020 г.
Узнал, куда ведут объявления Деловых линий
Театр начнается с вешалки, логистический компания с грузчиков
Расскажу, как я устраивался в компанию Деловые линии обычным грузчиком и что из этого получилось от начала трудоустройства до расторжения трудового договора.
Соответствующий ролик есть на ю тубе с названием ОТЗЫВ ДЕЛОВЫЕ ЛИНИИ Митря Семёнов,
можете глянуть, если неохота читать.
Отзыв будет полезен любому, кто захотел работать в Деловых линиях и решил набрать номер в объявлении. На примере одного терминала я покажу какие проблемы могут ожидать совершившего звонок.
Итак пару месяцев назад я искал временную работу. Без требований. Главное близко к дому и график 5/2. В общем увидел объявление от Деловых линий ТРЕБУЕТСЯ ГРУЗЧИК
Объявление привлекло. ЧЕМ:
ПОЛНОСТЬЮ БЕЛАЯ ЗАРПЛАТА в размере более 40 тысяч рублей чистыми, /я даже немного удивился, ЗНАЧИТ, ОФИЦИАЛЬНАЯ СТАВКА 43 45, ВСЕ ПРОЗРАЧНО/оформление по трудовой и график 5/2 с 9 до 18. Идти до работы 10 мин ногами. Подходит!
Набрал номер, ответила девушка, несколько стандартных вопросов и ответов, где как и так далее. Потом сказала про условия, подчеркнула, что зарплата полностью БЕЛАЯ, более 40 тысяч на руки /наверное, это был п@дйоб!!!:)))и сказала ждать приглашения на собеседования. В общем на этапе звонка все ровно.
А через день приходит смска: Деловые линии к такому то времени приглашают на собеседование с руководителем по адресу. Пока на словах все логично. Деловые линии дали объявление, Деловые линии пригласили на собеседование.
Прихожу. Все обыкновенно, руководитель рассказывает про работа есть, напряги бывают, но в штате 6 грузчиков, поэтому переживать нечего. Зарплата 2000 чистыми за смену. А договор?
Договор есть, приступай, подпишем.
А через три дня я получаю договор....с каким то ООО Оператор Коммерческой Недвижимости со ставкой 16 000 рублей и условиями премирования за особые заслуги перед Рабовладельцем, то есть Работодателем. Где БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ ЗАРПЛАТА ИЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ ДЕЛОВЫХ ЛИНИЙ? ГДЕ В ДОГОВОРЕ ДЕЛОВЫЕ ЛИНИИ, НАКОНЕЦ? А ДЕЛОВЫХ ЛИНИЙ НЕТ.
Есть суровая реальность: грузчиков некомплект то 2 то 3 из ШЕСТИ!!! Хочешь поработать за себя и за тех парней, тогда выбирайте объявление Деловые линий.
В итоге за конскую работу киборга в предновогоднее время вышло 1780 рублей за смену, за январь на несколько десятков рублей больше, но спина сказала ХВАТИТ
Предполагая, что за больничный с уходом могут кинуть на зарплату и заплатить меньше, я решил взять отпуск за свой счет якобы по срочным делам.
Как оказалось, такое решение было правильным. Отпуск не дали, но сказали идти спокойно, а мне просто будут ставить букву Н.
А я, естественно, открыл больничный и, как только пришла зарплата, положил заявление на стол. Вот тут и выяснилось, стоило ли звонить по объявлению Деловых линиий.
Сначала хотели уволить за прогул, но больничный помешал. Затем включили дурачков и предложили 2 недели отработать. Но по трудовому кодексу работа на испытательном сроке предполагает только уведомление Работодателя за 3 ТРИ ДНЯ перед увольнением. Попробовали подловить на количестве дней уведомления, но у меня не закрытый больничный. Уведомил повторно через СМС / так уведомлять можно/. Заявление по собственному в день увольнения приняли только после того, как начал набирать номер полиции, чтобы приехали и зафиксировали отказ.
Думаете я победил? Заявление приняли, но ДОГОВОР ТАК И ОСТАЛСЯ В ДЕЙСТВИИ, расчет не произведен, приказа нет.
Какие мысли у меня возникли по поводу самой работы?
Во первых, некомплект и отсутствие доплаты за неполный штат является практикой, которая выгодна организации
Во вторых, работа с 9 до 18 соответствует действительности почти никогда.
В третьих, официальная зарплата более 45 тысяч рублей на руки вообще не соответствует реальности.
Вывод: при попытке трудоустройства по объявлению от Деловых линий надо хорошо знать основы трудового законодательства, но даже это не гарантирует легких взаимоотношений с Работодателем;
Надо быть готовым к тому что звонок по объявлению от Деловых линий и относительно большая белая зарплата в объявлении ведёт в итоге к трудоустройству в мало известную организацию с окладом в 16 тысяч рублей, телефон которой не работает и отдел кадров в подполье.
Понимать, что перед увольнением вам совершенно законно могут выплатить 14 тысяч без надбавок, даже если вы целый месяц работали за двоих и расторгнуть трудовой договор на законных основаниях.
Быть в курсе, что могут предложить отработать две недели, хотя вы находитесь на испытательном сроке а затем по той же схеме выплатить официальные 14 тысяч
Вас могут попытаться уволить за прогул, возможно, чтобы напоследок оштрафовать и заплатить меньше расчет.
А то, что у вас в трудовой будет увольнение по статье, мало кого волнует. Компанию Деловые линии не волнует точно, и репутация у нее не пострадает. Так как компания Деловые линии не принимала вас на работу, а только выставила объявление и направила на собеседование.
Итак, если несмотря на все предупреждающие знаки ПРОЕЗД ЗАПРЕЩЕН, ЗАМИНИРОВАНО И НЕ ВЛЕЗАЙ УБЬЕТ вы решили клюнуть на объявление Демовых линий, вам надо знать и применять следующее:
1. Требовать заключения договора с деловыми линиями напрямую
2. Предлагать указать в договоре белую зарплату в размере как в объявлении
3. Узнавать заранее, сколько по штату рабочих для того, чтобы выставить счет при увольнении
4. Записывать и фиксировать все переработки, производя запись времени на локальном компьютере.
5. Делать копии заявлений при расторжении трудового договора и требовать дату и подпись на вашем экземпляре.
А перед тем как ступить на эту тропу еще раз подумайте: ВАМ ЭТО НАДО?