Отзыв о работодателе «Ступинский химический завод (СХЗ)» Добавлен: 05.04.21 13:05
Сфера деятельности: Производство/поставка: Химия, ГСМ
Автор: Аноним (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: Январь 2017 г.
Дата увольнения: Ноябрь 2020 г.
На момент трудоустройства мотивация была а рынке. Продукция действительно хорошая, для российского рынка.
Крайне неадекватный собственник бизнеса, в преклонном возрасте, который пытается участвовать во всех процессах. Космическое количество отчётов, вы просто погрязнете в этой рутине, GPS отслеживание каждого шага, с постоянным разбором "полетов" ( это вообще отдельное безумие ), бесконечные собрания . Жадное руководство, клиентов на праздники будете поздравлять за свой счёт. Зарплату вам не проиндексируют никогда, а вот уволить одним днём легко ( несколько примеров за 2020й ), и пандемия тут не причём, завод производит товары первой необходимости, и не останавливался в период ковидного пика. За последние пол года растеряли весь отдел сбыта. Оформление на ИП. Завод это совок, застрявший в восьмидесятых, находящийся на задворках Московской области.
Старички делятся на две части, либо те кто по уши в долгах ( ипотеки и т.д. ) и боятся поменять работу , либо неадекваты , успешно вещающие лапшу на уши вышеупомянутому собственнику ( особо выделяются среди них руководители отдельных направлений, не хочется указывать личности ) . При трудоустройстве отдел персонала вам будет обещать корпоративную культуру, рассказывать про успехи компании, белое оформление и прочие радости, не верьте. Потом придется долго лечить нервы и восстанавливать втоптаные в грязь профессионализм и самооценку.
Собственник бизнеса, который упомянут в данном отзыве, является заслуженным химиком Российской Федерации, многократным лауреатом различных премий, одной из последних является Премия в области потребительской химии и косметики ChemiСos Unique-2020 в номинации ChemiCos Persona, также в рейтинге руководителей по мнению журнала «Генеральный директор», В.П. Гавриков занимает почётное 3 место (https://rating.gd.ru/profile/gavrikov-vasiliy-pavlovich/). Он не «пытается участвовать», а активно участвует в жизни компании и успешно руководит ею с 1997 года.
Завод находится в г. Ступино, являющемся крупным промышленным центром. Ведущая отрасль экономики округа - промышленность, которая представлена более тридцатью крупными и средними предприятиями металлургического и машиностроительного комплекса, пищевой и перерабатывающей отрасли, стройиндустрии, крупными международными брендами.
По поводу «GPS»: мы работаем с автоматизированной системой ST-Mobi.com (современный облачный сервис для локальных дистрибуторов, производственных предприятий, мерчандайзинговых и аудиторских агентств, сервисных и выездных бригад ), которую успешно применяют во многих компаниях.
По поводу подготовки отчётов в нерабочее время — это скорее к организации рабочего времени самого сотрудника. Также сложности возникают у тех сотрудников, кто не умеет пользоваться электронными таблицами, и, в следствие этого, отсутствие знаний и навыков заставляет больше времени тратить на выполнение задач, в том числе и отчётов.
Действительно, За 2020 год было уволено несколько сотрудников отдела продаж, которые, несмотря на огромный спрос на нашу продукцию, не смогли выполнить установленные планы по продажам.
Зарплата в нашей компании находится «в рынке» и является конкурентоспособной. Все сотрудники при приёме на работу оформляются В ШТАТ компании. В нашей компании полностью официальная заработная плата, официальное оформление с первого дня работы с соблюдением ТК РФ. Мы своевременно выплачиваем вознаграждение за труд, производим отчисления во все необходимые инстанции, сотрудникам оплачиваем отпуска и листки нетрудоспособности (больничные).
Завод активно развивается и не стоит на месте. Наша продукция ежегодно занимает призовые места в различных конкурсах, одной из последних является премия «Марка №1 в России» по итогам 2020 года. На официальном сайте можете ознакомиться с информанией по нашей продукции «Sanfor» и «Sanita» - https://narodnayamarka.ru/laureaty
С уважением, АО «Ступинский химический завод»