Отзыв о работодателе «Capital Mars» Добавлен: 05.05.21 11:15
Сфера деятельности: Торговля: Недвижимость: продажа и аренда
Сайт: www.capitalmars.com
Адрес: Россия, г. Москва, Москва-Сити
Должность: Руководитель отдела
Дата начала работы: Апрель 2021 г.
Дата увольнения: Апрель 2021 г.
Финальная зарплата: $1100
Удобно добираться, переход в здание прямо из метро
Рассчитали полностью при увольнении
Как же я пожалел, что не почитал отзывы на сайте об этой компании, перед увольнением из своей компании и решении перейти в эту.
Собеседование проходило в 2 этапа:
1. Зум с HR. Прошло хорошо, общался с грамотным специалистом Мариной.
2. Встреча в офисе с директором по развитию и директором по продажам. Прошло очень лайтово, задавали простейшие вопросы, пройти его было достаточно легко.
В этот же день мне позвонили и сказали, что я подхожу и нужно срочно принимать решение. Я взял паузу, т.к. у меня проходили еще собеседования в других компаниях параллельно.
Запросил от них оффер, но они не в курсе, что это такое, в итоге после нескольких запросов выслали текстом в теле письма =)))
В итоге я сделал выбор в пользу этой "чудесной" компании, о чем им сообщил и написал заявление на увольнение на текущем месте работы, это был вторник. А договорились о выходе на работу в следующий понедельник.
Тут то и началось самое веселое.
В четверг мне звонит директор HR и говорит, извините, но у мы тут подумали (полезная вещь, конечно, думать хоть изредка) и решили, что у нас есть рук-ль в другом отделе и Вы нам не нужны, мы просто объединим два отдела.
ЧТО?????? Я уже уволился, а вы решили только сейчас ПОДУМАТЬ??????
Я смирился с тем, что бывают тупые люди, забыл про эту компанию и начал искать другое место, как на следующий день мне позвонил директор по развитию и сказал, что они опять подумали (второй раз подумали!!!) и очень извиняются и все-таки ждут меня на работу в понедельник.
Т.к. я уже уволился я решил все-таки пойти, хотя супруга мне советовала не иметь дел с такими клоунами, которые уже на старте не могут адекватно поступать. (жаль её не послушал)
Я вышел на работу и в течение недели погружался в работу и изучал crm систему, они называются её дибильным названием "админка".
Меня не знакомили с командой в это время и за эти несколько дней уволились 2 старых сотрудника из команды в 4 человека.
После того, как об этом узнал их директор, не знаю как его там звали, т.к. даже на совместной встрече его, меня и директора по продажам представить его не удосужились нормально, слышал только, что зовут его то ли Илья, то ли Александр - он опять подумал (это уже 3й мыслительный процесс, который произошел в компании) и решил, что все таки рук-ль отдела ему не нужен, т.к. отдел по сути развалился.
Итого в середине 5-го рабочего дня директор по продажам Катя мне выдает какую то скомканную чушь с тем смыслом, что я не подхожу компании.
Что???? я вообще еще не работал, а только изучал систему. Зачем придумывать какие то левые причины?? Так бы и сказали, что мы тут думаем редко, и опять решили переобутсья по поводу необходимости моего отдела в компании и вы нам не нужны.
Итого это худшее, что происходило со мной за мою профессиональную деятельнось.
1. Коллектив и корпоративная культура - все друг друга ненавидят, днище полное. Люди под постоянным давлением.
Директор по продажам и директор по развитию напоминает агентам при любом удобном случае, что сотрудник может быть уволен, например за незаполненную CRM.
"Хвали прилюдно, ругай тет-а-тет" - про такое конечно же их менеджеры не слышали, хотя менеджерами таких управленцев назвать сложно.
2. Рабочее место и условия работы - хороший офис
3. Соц пакет и льготы - абсолютно черная компания, никаких соц пакетов, зп наличкой.
4. Перспективы работы в компании - естественно их нет, т.к. невозможно что то планировать, если менеджмент в компании полное днище.