Отзыв о работодателе «ФГБУ "УЭЗ МИД России"» Добавлен: 25.05.21 10:27

Основное название: ФГБУ "УЭЗ МИД России"
Другие названия: УЭЗ Министерства иностранных дел Российской Федерации
Сфера деятельности: Услуги: Инженерные системы зданий
Сайт:
Адрес: Россия, г. Москва, MИД РФ

Автор: vinegaroil vinegaroil (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: 2020 г.
Дата увольнения: 2021 г.
Одинаковый IP адрес! Возможно, этот автор уже оставлял отзывы об этой компании.

Вау!

Пока МИД потихоньку приходит в себя от февральских выпадов новой безумной директрисы ФГБУ УЭЗ МИД Долгополовой О.К., которую легонечко пожурили наверху за интересное видео в ФОКе МИДа, и отпустили ротозейничать дальше (ей даже позволили устроить к себе своего кавказского кавалера с судимостью) назревает новое масштабное и интересное действо. Мы все (сторонние наблюдатели) упустили одну важную деталь в опубликованном ранее видео от моего коллеги по дипломатии Филина. Ее легкомысленный образ, подкрепленный наркотическим дурманом и ароматом дешевого алкоголя, прикрывал высокий молчаливый рыцарь в маске... "посторонний фигурант" как писал мой коллега. Раскрываем завесу тайны: это тот самый брат из четы Степаненковых, которые осадили весь МИД - господин Н.А. Степаненков. Да, это тот самый известный в "узких кругах", любимый друг и правая рука, директора УДД Баранова А.А. и крышующего их обоих, "смотрящего" за МИДом господина Садулина. Ничем не примечательный, одетый неуместно, в ляповато - брендовых вещах, с неприятной внешностью и неразборчивой речью, стеклянными глазами и зачастую, странно шатающийся после наркотических тусовок, работающий "везде" в МИДе, представляющийся чуть ли не личным помощником и "решалой" самого министра. Сейчас он "прикомандирован" на заработки во ФГУП Главное управление обеспечения деятельности МИД России. Кстати, на автобазу именно этого ФГУПа, когда-то в рамках всем известной "Аргентины", доставляли те самые "чемоданы". Но не будем строить никаких связей, сейчас не об этом. ГУО с приходом Степаненкова, должно было разбогатеть со строительных контрактов и озолотить всех "своих", но что-то толком ничего серьезного не вышло. Все действующие строительные контракты где ГУО -подрядчик, затягиваются, срываются или выполняются на половину, хотя на субподрядах как и следует, все "свои" - фирмы Н.Степаненкова. Короче говоря, со стройкой не повезло, как и с прикомандированным "топ менеджером". И вот вдруг новость: ФГУП ГУО МИД России по загадочному распоряжению теперь единственный исполнитель по ВСЕМ строительным контрактам МИДа. Новость ошарашила всех и разлетелась как в деревне, по полям и весям. А МИД деревня большая...Особенно кстати, удивлены в Департаменте капитального строительства МИДа. По каким "ВСЕМ" стройкам, вопрос конечно, хороший. Особенно учитывая тот факт, что о распоряжении толком в МИДе никто ничего не знает, известно только одно: его никто не видел, но все о нем слышали. Попахивает масштабной мистификацией... Конечно же мы с вами понимаем, что если это и состоится, то не ГУО будет единственным исполнителем, а он: Степаненков. Ну, ни пуха ни пера, как говорится.... В ГУО вообще всё на самом деле, подчиняется ему: Брат - начальник автомобильного управления (открыто ведет свой личный бизнес на площадках данного ФГУПа); Дочь - сотрудница бухгалтерии (ждет скорейшего назначения в посольство одной из стран восточной европы); Жена - начальница парикмахерской (тоже, не без скандала уволившая любимую парикмахершу самой М. Захаровой); Дальний родственник - личный водитель (паркует коня Николая, да так, чтобы весь МИД знал кто тут "хозяин" и у кого "бабки"); По слухам, даже любовница и та, устроена - начальницей отдела кадров! (В кадрах несильна, но разве этого от нее требуют?) Непонятно правда, как они все вместе уживаются. Видимо опыт проведения "оргий" в МИДе, полученный от искрометного директора УДД не прошел даром. Вобщем вся семья, как в итальянской мафии - устроена. Все работают. Всё ГУО поставлено на место и никто ему не мешает. Катают его только на bmw 7 серии, иной транспорт - наша светлость не приемлет. Хотя на таких же машинах возят исключительно заместителей министра... И как только директора департаментов МИДа задаются характерным недовольством: не по сеньке шапка?! Всё спускается на тормозах. Как всегда, по МИДовски. Пусть катается...... Сейчас Степаненков тренирует свои "навыки" в области строительства не только в ГУО. Он активно задействован в уничтожении оздоровительного санатория МИДа "Курорт Парк Союз". Наверное строит новую площадку для проведения "оргий", чтобы вышестоящим ненасытным начальникам, было где реализовывать свои потребности. Поскольку здание на Смоленской-Сенной для этих целей, скомпрометированно. В школе интернат МИД где по слухам, Степаненков тоже "отметился", аналогичная ситуация, но пока более - менее удается держать оборону. Директриса Захарко Л.В. уже не первый год хватается за голову от его до конца непонятных схем и просит помощи у вышестоящих начальников в самом МИДе. Но устоять под натиском нашего героя и его соратников, пока не может. Поэтому приходится всячески изощряться. "Звезде МИДа" известной даме с пониженной социальной ответственностью, гражданке Долгополовой, он тоже рекомендован, как надежный и верный помощник во всех вопросах вверенного ей ФГБУ, с невероятными рычагами давления. И Степаненков всегда рад помочь ей: в кадровых перестановках и новых контрактах в УЭЗе, и в делах по отжиманию всего и вся в системе МИДа. Кстати, именно с этими лозунгами она и штурмовала ФОК МИДа в феврале. Иногда ради таких благих целей, Степаненков подключает либо того самого кавказца, истинную любовь директора УЭЗа, либо свою собственную супругу. Они хоть донести мысль могут внятно и понятно. Сейчас ФГБУ УЭЗ переживает пожалуй, самые худшие времена. Толковые специалисты стараниями Долгополовой увольняются, либо уходят сами, невыдержав такого хамства и откровенного непрофессионализма. Их места заполняют подмосковные друзья с горных вершин кавказа и подружки, такие же целеустремленные, готовые на все ради продвижения по карьерной лестнице. Весь кордебалет этой ОПГ сопровождается постоянными наездами (как и следует, настоящим бандитам из начала 90-х годов), с угрозами, ложью, "левыми" подписями, подделкой документов, выдуманными историями, отмечанием сфабрикованных тендеров в ресторанах с девушками лёгкого поведения, и громкими авациями и дифирамбами в сторону непревзойденных, крышующих друзей. К слову сказать, криминальное окружение УДД уже не в первый раз вызывает вопросы.. Видимо действительно, пока самый высокий и главный дипломат позволяет разрушать то, что годами создавалось ни одним поколением дипломатов и работников МИДа, ничего к сожалению не изменится... Хотя, может есть хоть чу-чуть надежды на светлое будущее? Всем спасибо за внимание.

Оценки компании

Коллектив и корпоративная культура
Отношение руководства
  • Рейтинг 1/5
Рабочее место и условия работы
Социальный пакет и льготы
Перспективы работы в компании