Отзыв о работодателе «Федеральный Центр Компетенций в Сфере Производительности Труда» Добавлен: 19.08.21 17:04
Другие названия: ФЦК в сфере производительности труда
Сфера деятельности: Услуги: Государственная служба, общественные организации
Сайт: pfcc.ru
Телефоны: +7 495 870-86-39
Автор: Аноним (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: Июнь 2019 г.
Дата увольнения: Август 2021 г.
Интересные и разнообразные проекты и кто бы что ни говорил, ФЦК решает очень нужную задачу для РФ. Есть очень много примеров, когда руководители проекта ФЦК, буквально спасали предприятия от закрытия.
Объем полученного опыта колоссальный, приходилось вникать в специфику различных отраслей и видов производств.
Очень хороший коллектив высококлассных специалистов, у которых есть чему научится.
Хорошая зарплата. На мой взгляд, эффективно организованна работа бэк офиса (процесс оформления командировок - лучший из тех, что я видел и он продолжает постоянно улучшаться). Несмотря на высокую загруженность сотрудников, на предприятии развита взаимовыручка.
Однозначно рекомендую ФЦК для трудоустройства.
Зоны для развития у ФЦК, как и у всякой компании, конечно же присутствуют.
В ФЦК зачастую очень консервативно подходят к методикам, которые на мой взгляд хорошо описаны, но плохо адаптированы к различным спецификам реальных производств. Изменения в "единственно правильных" методиках воспринимается весьма ревностно и зачастую это создает необходимость ненужной активности в проектах (заполнение ненужных бланков для проекта, придумывания ненужных показателей, генерирование ненужной отчетности).
Корпоративная культура тоже зона роста для ФЦК. В целом внутрикорпоративное общение корректное, но у меня не было ощущения, что мы все решаем одни задачи и что мы одна команда. Общение руководства с сотрудниками очень дистанцированое и зачастую сводиться только к распределению задач. Вероятно это связано с высокой загрузкой.
Абсолютно отсутствует внешнее обучение, хотя вроде ФЦК должно изучать разный опыт успешных компаний (а не только росатома и газа).
Эффективность от внедрения инструментов крайне мала из-за того, что все умалчивают ещё три очень важные потери к семи имеюшимся:
- коррупция;
- воровство;
- жадность.
Все остальные потери проистекает из вышенаписанных.
Дополнительно можно добавить, что после развала СССР уничтожалась промышленность и наука. Отставание и деградация налицо. Попытка навести порядок на руинах ни приведёт абсолютно ни к чему. Всем известен господин Гастев, которого еврейские чекисты расстреляли, сейчас же те же чекисты правят страной и не способны на индустриальный прорыв во всех производственных сферах. Обычный узбек и таджик с метлой/лопатой, который делает город чище эффективнее всего ФЦК!