Отзыв о работодателе «СервисСофт» Добавлен: 01.09.21 10:25

Основное название: СервисСофт
Адрес: Россия, г. Тула

Автор: Илья Кожевников (работал(-а) в компании на момент написания отзыва)
Дата начала работы: 2018 г.

В компанию Сервис Софт попал уже с определенным опытом работы в сфере разработки решений для промышленных предприятий. Я родился и закончил школу в Туле, высшее образование получил в Москве и работал какое-то время там. Но из-за личных обстоятельств пришлось вернуться в родной город и уже искать работу здесь. Из всех вариантов наиболее привлекательным показалась именно данная компания. Проработав в ней уже три года, могу сказать, что не ошибся. Сейчас объясню, почему пришел к такому выводу.
Во-первых, это стабильная компания, которая сотрудничает с крупными игроками рынка. Например, одним из партнеров является Газпром, для которого мы разрабатываем различные контроллеры и систему телеметрии.
Во-вторых, здесь реально интересно работать. Да, график не самый простой, постоянно прилетают новые задачи, которые надо быстро и качественно решить. Но это стимулирует на развитие и изучение чего-то нового, тем более компания может оплатить обучение и проводит курсы по английскому языку после работы. Да и сама работа по содержанию предполагает не только непосредственно нахождение в офисе и решение текущих задач, но и командировки, участие в выставках продукции, конференциях. Лично мне это по душе, так как люблю, когда есть движение. Само собой, есть и карьерный рост – но это уже как себя покажешь и зарекомендуешь. Еще для меня открытием стало то, что HR-блок не просто занимается оформлением сотрудников, а реально выстраивает коммуникации внутри компании, собирает и анализирует обратную связь, прислушивается к мнению работников.
В-третьих, в компании адекватное руководство. До Сервис Софт приходилось работать в разных местах, поэтому определенные выводы могу сделать. Мне нравится, что начальство здесь амбициозное, но при этом без пафоса. Не спорю, всегда требуется соблюдать субординацию, но когда руководство отгораживается от сотрудников стеной и на корню рубит попытки коммуникаций – на мой взгляд, это неправильно.
В-четвертых, в самой компании идет активная внутренняя жизнь. Разумеется, проводятся разные корпоративные и спортивные мероприятия, причем никого на них не сгоняют, коллеги сами приходят, причем семьями. Еще проводятся дни открытых дверей для семей сотрудников, чтобы дети посмотрели, как работают их родители. Само собой, по итогам года лучшие награждаются ценными подарками.
Определенные нюансы (я бы не назвал их недостатками) тоже имеются. Первое время график работы казался напряженным, но потом вкатился в ритм. Месторасположение на окраине –первое время было не так просто добираться, тем более корпоративного транспорта нет, но потом купил машину и проблема ушла. Еще было не очень привычно, что есть система контроля отработанного времени, но потом тоже привык и перестал обращать внимание – знаю, что в этом плане у меня все точно нормально. Ну два финальных момента. Первый – в пятницу нет сокращенного дня. Второй – нельзя взять отпуск на 28 дней, только разбивать на несколько частей. Но на мой взгляд, все эти нюансы не так существенны и не влияют на общее позитивное восприятие. Лично я не жалею, что пошел работать в эту компанию.

Первое время график казался напряженным, есть контроль отработанного времени, офис на окраине (но зато есть парковка), нет сокращенного рабочего дня в пятницу, отпуск приходится делить на части. Но все это не так существенно.

Оценки компании

Коллектив и корпоративная культура
Отношение руководства
  • Рейтинг 5/5
Рабочее место и условия работы
Социальный пакет и льготы
Перспективы работы в компании