Отзыв о работодателе «Акселот» Добавлен: 02.09.21 21:21

Другие названия: Юрбикс
Сайт:
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург, м.Выборгская

Компания занимается логистическим консалтингом
Автор: Новый работник (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: Аналитик
Дата начала работы: Сентябрь 2021 г.
Дата увольнения: Сентябрь 2021 г.

Приветливость. Сфера деятельности

Начнем с того, что я уволился с предыдущей компании, ради трудоустройства в эту. Изначально не хотели поднимать зп до обозначенного уровня, настаивая на том, что компания еще и платит налоги, потому что зп полностью белая. В итоге, мне согласовали ту зп, которую я обозначал и прислали оффер с этой зп. Перед тем, как трудоустраиваться и писать заявления об увольнении, я прочитал, что компания указывает серую зарплату в ТД. Как же так, мне же согласовали белую зп? Я решил уточнить этот момент, после чего получил утвердительно да (кстати, это так же указанно в вакансии), что зп будет полностью белая. Уволился с предыдущего места работы. Пришел устраиваться и через несколько дней после трудоустройства, в трудовом договоре я обнаружил сумму, меньше обговоренной примерно в 5 раз. На мои вопросы к руководителю, как же так и что это вообще такое, получил только извинения. Будто бы компания, если сотрудник будет плохо работать (что значит плохо работать?) или, как пример, пьянствовать (на такой должности?) будет получать только оклад, указанный в ТД. Вообще-то, как правильно в компаниях, если кого-то сокращают, то выплачивают условный "парашют". А тут, если ты не угоден, то просто сиди на окладе (сером) и увольняйся сам... По мне, так это не приемлемо, ведь у Вас так же может быть, например, кредит или ипотека, дети и т.д. В общем, я решил долго здесь не задерживаться и написал заявление на следующий день, после подписания трудового договора. Теперь, благодаря сложившейся ситуации, я без работы.