Отзыв о работодателе «Московский Прожекторный Завод» Добавлен: 30.11.21 01:10
Сфера деятельности: Производство/поставка: Машиностроение и оборудование
Дата начала работы: 2014 г.
Полезность отзыва: 1 - 1 = 0
Зарплата вовремя, хороший ремонт цехов, порядок, зарплата белая, отпуска.
Работать на заводе ну такое себе. Раньше было намного лучше. Весь бардак на заводе начался с Прошкина. Именно он понаставил дураков на руководящие посты, а нормальных кого задвинул кого выдавил с завода. Видимо в обществе спецов ему было неприятно. Хоть самого Прошкина давно уволили, традиции ничего не понимающих начальников никуда не делись. Дробыш (нынешний генеральный) вообще-то нормальный, но с кем ему приходится работать это мрак.
Со времен Прошкина дураки планомерно захватывают завод. Третьякова и Родионова стала продолжением кошмара. Третьякову наконец уволили и то хорошо.
Главный конструктор - это вообще отдельная пестня. Карьерист ещё тот и интриган, который хорошо умеет только изображть умного и пыль в глаза пускать начальству, а может и хозяину - кто их там разберет. Ещё хорошо умеет рассказывать всем, какой он умный и какие все вокруг тупые. Сроки разработки изделий срывает постоянно, обманывает генерального директора. Доходит до того что главный конструктор несколько месяцев рассказывается генеральному что идёт приёмка и вот-вот будет отгружено, а на деле ещё конструктора на изделии ищут ошибки, а военным даже ничего ещё не предъявляли. На что он рассчитывает не понятно, может метит в кресло повыше и хочет упорхнуть туда поскорее пока результаы его руководства не привели к полному срыву работы его службы? Выставляет себя "эффективным менеджером". Хотя таким не является. Если раньше в конструкторах работали боле менее нормальные инженеры, то сейчас остался один мальчик молоденький, на котором всё держится. Остальные разбежались, текучка кадров большая. После обмана гендиректора мы тут не удивимся, если у него получится свалить вину на других. Прошлый главный конструктор вообще был военный, только ходил и орал на всех, но его очень быстро уволили. А нынешний, хоть и говорит красиво, походу развалил конструкторский отдел. От конструкторов остались одни жалкие остатки, вместо них понабрали кого попало. Обидно за завод. Раньше на работу шёл с хорошими людьми пообщаться, а теперь куда ни плюнь - попадёшь или в дурака или в интригана, причем чаще в дурака. Дробыша даже жалко, был у нас начальником, порядочный мужик.
Дипломы там у всех не купленные. А у меня диплома нет, не купленного, никакого. Может поэтому я вижу больше вас. Потому что в институте этому не учат. Надо с людьми разговаривать, тогда будешь больше знать.
Вот новый главный конструктор порядочный и далеко не пойдёт. А чтобы сделать карьеру, надо водить дружбу с начальником своего начальника. И кляузничать ему на своего начальника. Только лицо поумней делай. Тогда он уволит твоего начальника а на его место поставит тебя. Вот как пить дать Х рассказывает Никонову про то как Д разваливал завод. А может и конструкторов разгонял. Потом тоже самое скажет про кого нибудь еще. Логики здесь никакой кроме того чтобы сделать козла отпущения, коих у нас на заводе очень любят. И Прошкин наверняка не без помощи Х из директоров улетел. Я такую публику хорошо знаю.
А М работает как в анекдоте, продаст кому хочешь кроме китайцев. Потому что в Китае евреев нет. У одного заказчика работает Крельштейн, у другого Општейн, у третьего Феерштейн, поэтому они и заказывают продукцию у МПЗ. А потом идут работать на МПЗ в конструктора, когда их оттуда выгоняют. Земля слухами полниться. Лучше анекдоты про евреев читай, в институте этому не научат.
Но вот карьеризмом заниматься это не работу делать. Тут грамотные кадры нужны, а их прохлопали.
Что работяг перестали обирать?