Отзыв о работодателе «ООО Строительно-сервисная компания» Добавлен: 20.12.21 10:52

Основное название: ООО Строительно-сервисная компания
Другие названия: ООО ССК ИНТЕЛЕКТ г. Мурвленко
Сфера деятельности: Услуги: Охрана
Адрес: Россия, г. Красноярск, 89832772524

Бдд на месторождениях, при охранной организации Интелект
Автор: Юрий (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Вакансия: Специалист по БДД
Дата собеседования: 2021 г.

Всё в описании ниже.

Итак, декабрь 2021г. Строительно сервисная компания, г. Муравленко, так представился молодой человек, в телефонном режиме, имя своё и должность он не назвал. Далее обрисовал требования к квалификации, должностные обязанности, сроки вахты и т.д., уверил, что всё официально и т.д., предложили пройти тесты. Прошёл. Второй звонок. Вакансия специалист по БДД, вахта 45/45, но честно сказал, что для компании выгодно более продолжительная вахта. Далее бред - остаться официально (!) можете на срок 90 дней, а неофициально (!??? как это!???) до конца сезона (май 2022). Не понятно, ну да Бог с ним - работа есть работа. Прислали на почту бланк направления на мед.осмотр, список центров где в моём городе можно пройти (один центр). Стандартно и знакомо.
На бланке - только подпись кадровика. Письмо пришло с почты Рыманова Виталия Геннадьевича, исполнительный директор ООО "Строительно-Сервисная Компания" (дословно), позже с этой почты пришёл трудовой договор, но об этом ниже.
Нюанс - всё, естественно, за свой счёт, а далее по обычной схеме - сдаём в бухгалтерию, получаем компенсацию. В том числе и за оплату проезда.
В итоге посчитав "за всё про всё" сумма вышла около 15 т.р. (медики, прививки, дорога). Добираться самостоятельно до Ноябрьска, далее до Муравленко (к ним на базу). "Там Вас уже разместят".
Повторюсь - всё у них официальное, з/п белая!!!
Озвучивается сумма оплаты за месяц - 105 т.р. на руки + 10-15 т.р. за "старшинство на посёлке"(???, что за должность и почему от 10 до 15, внятного ответа не услышал). Бог и этим.
Отзывов в интернете 2 шт (один положительный - как всё замечательно, и один отрицательный за 2020 год, судя по всему - правдивый), довольно старые по времени, поэтому перед прохождением МО запросил оферту. Ответ молодого человека (он так и не представился, даже когда я ему вопрос в "лоб", что называется, задал) лично меня удивил: " За 5 лет работы никто оферту не спрашивал (ой ли!?)), т.к. мы прямые подрядчики Газпрома, нам важна репутация... А вот в начале 2021 года, у нас специалист на ваше должности проработал с января по май (!!!!!) и очень доволен остался!..." )))) Детский лепет))) Что ж Вы новых то каждый месяц набираете!?)) И в том же духе. Кстати - они не прямые подрядчики. Проверил.
Ну значит я - первый. Настаиваю. Согласился молодой человек выслать договор. Ну хоть что то. А то зимой... На север... В незнакомые места... Плавали - знаем, вообщем.
Через 2 дня с почты вышеуказанного Рыманова В.Г., приходит письмо (пересланное сообщение от Эльзы Герасимовой, где то в отзыве попадалась это имя - значит о них), во вложении типовой договор (!!!). Суть такая - общие фразы и условия со ссылками на Законодательство ТК РФ, срок договора до 31.12.2021 г, срок вахты не указан, обязанности - общие, без ссылок на что либо. Ни слова про оплату дороги, условия проживания, питания и т.д. Предлагается заключить договор между мною (как специалиста по БДД) и директором ООО "ССК" Хорошун В.А.
Некоторые пункты, к слову, совсем не понятны - зачем , к примеру, мне как спецу по БДД знать правила вывоза ТМЦ с месторождений!? Функция охраны? А вот пункта про совмещение (старший по поселку) нет совсем... А уж тем более по оплате совмещений.

Теперь самое интересное - оплата (мы же все на работу за деньгами ездим!?). Я ещё раз повторюсь - ранее мне прямо сказали, что вся з/п "белая".
Оплата состоит из - оклада, районного коэффициента, северной надбавки (согласно ТК) и стимулирующих выплат. А теперь цифры - оклад 12790 рублей месяц (я не ошибся, именно эта сумма), районная 70 %, северная - согласно ст.317 ТК РФ, стимулирующая - сами понимаете.... Занавес.
Кстати в целом договор составлен более чем безграмотно, даже ошибки в правописании есть.

Думайте сами, я решение принял. На основании исключительно фактов.

И да, ещё - работаю вахтами лет 20, однако, о чём пишу знаю. Оставил отзыв, чтобы другие не купились на "обещания" молодого человека из ООО "ССК" ( Строительно-Сервисная Компания).