Отзыв о работодателе «Рецептор» Добавлен: 09.02.22 19:03
Сайт: cafereceptor.ru
Телефоны: 8499-216-51-79
Адрес: Россия, г. Москва, Дербеневская Набережная
Должность: Официант
Дата начала работы: Март 2019 г.
Дата увольнения: 2019 г.
1. Мне попался неплохой коллектив.
2. Собеседование было с приятным менеджером, который позже и определил меня на стажировку в точку на Дербеневской. Потому что я не знаю, как бы я вообще разозлилась в коллективе на Козихинском (об этом читайте далее)
Я начну по порядку. Ещё в далеком 2018 году перед началом пандемии я решила попробовать работать официантом, через hh.ru меня пригласили на собеседование, пообщалась с очень приятным менеджером, который пригласил на стажировку в разные точки.
1. Не совсем нормальный сотрудник.
Сначала я пришла именно на Козихинский. Девушки, вам здесь нужно прочитать внимательнее и опасаться. Старший официант, проработавший там уже много лет, постоянно делал пошлые намеки и даже в процессе того, как задавал вопросы по работе, сказал (дословно): «Думаешь, я тебя не спою и не вы**бу?»
То есть, понимаете, какое лицо у компании должно быть, если человек, проработавший у них много лет ведёт себя подобным образом. Не знаю, работает ли он ещё у них, надеюсь, что нет.
Об этом я рассказала человеку, который меня собеседовал, и меня определили на другую точку. На первый взгляд, там все было хорошо. За исключением основного пункта в стажировке: как она оплачивается, и что из себя представляет вообще.
2. Стажировка
Итак, оплачиваться она должна была по 500 рублей в день за полноценную смену наравне с остальными сотрудниками. При этом к гостям не допускали из-за огромного Этического Кодекса Рецептора, который нужно было знать наизусть. Меню и аннотации к блюдам тоже. А деньги за неё выплачивались только после того, как сдашь аттестацию. Стажировка должна была длиться две недели. И так, что мы имеем: 7000 за две недели пребывания в кафе и заучивания (потому что к гостям не пускали, чаевых соотвественно тоже нет), и эти 7000 выплачиваются только когда-нибудь потом (аттестацию никто, насколько я знаю, не сдавал с первого раза, компании невыгодно переводить вас из стажеров в полноценных сотрудников и платить больше).
3. Корпоративная этика
Весь этот кодекс Рецептора звучит убедительно и красочно. На деле под лозунгом «Мы - команда! Мы работаем!» скрывается очень корявый околосоциализм от жадных и глупых работодателей, которые не ценят ни сотрудников, ни, видимо, самих себя, если от их имени уже много лет работает человек с предложением вы**бать и споить. Про невыплату зарплат я слышала и от бармена, и от официантов. Которые работали без выходных уже очень долгое время. Бармену должны были больше 50000 рублей. По факту весь этот кодекс, грубо говоря, можно описать, как: «Вы работаете, мы получаем удовольствие и промываем вам мозги на наших супер эффективных тренингах о духе команды, в которую сами не хотим вкладывать ни копейки, даже той, что им по ТК полагается, и в которой нельзя говорить о том, что мы делаем что-то не так, а то уволим».
4. Пандемия
Итак, на примерно 10 день моей стажировки обьявили карантин. Люди сидят дома. Все без денег. Я обратилась к тому самому приятному менеджеру с просьбой выплатить мне за те стажировочные дни, что я провела в «ресторане». Мне отказали. По причине того, что аттестация не сдана. Спасибо большое за бесплатно потраченное мной время.
5. Итог
Говорят, рыба гниет с головы. И здесь это действительно так. Ни один тренинг и красивые надписи на белых бумажках для обучения не скроет того треша, что происходит в Рецепторе. Люди не получают зарплаты, перерабатывают, а все это воспринимается, как должное. Отсутсвует понимание человеческого фактора. Все в карман любимой партии (простите), любимым главным начальникам. Не рекомендую эту компанию никому, особенно новичкам, навсегда отбило желание работать в общепите. Хотя, наверное, это и к лучшему, думаю, ещё один плюс в их копилку.
Все положительные отзывы, кстати, типичная дешевая накрутка. Имейте также в виду.